В августе не вспотеешь - в феврале не согреешься Вообще во многих языках название августа связано в основном с окончанием полевых работ и сбором урожая. Работы в этом месяце на поле, в саду и огороде у крестьянина не меньше, чем в предыдущие полгода. https://svetorusie-livejournal-com.turbopages.org/...e.livejournal.com/s/75122.html Ну а собственно в этот день 14.08.2024.Погода улучшилась, но ветер холодный. Останкинская башня стоит как и стояла. Вид с улицы Октябрьская ![]() Тихий старый московский дворик с нестандартной аркой между хрущевками ![]() Остатки советского прошлого ![]() |
Метки: пословицы поговорки лето зима фотомобильная охота москва |
![]() ![]() |
Александр Маковский
![]()
Владимир Ходорович
![]()
Владимир Жданов
|
|
|
|
|
Серия сообщений "Судебные процессы":Метки: коррупция в удмуртии |
Ингредиенты:
- 1 литр воды, - 50 г сахара, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавровых листа, - 4 гвоздики, - 6 горошин душистого перца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве) Приготовление: 1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты. 2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе. 3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену. 4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму. Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике. |
|
Ксения Черномор «Полёт»
![]()
Ксения Черномор «Матерь всех матерей. Или…в стране летающего пуха»
![]()
Ксения Черномор «Круги жизни»
![]()
Черномор Ксения
![]()
Ксения Черномор https://vk.com/k.chernomor
«В ожидании чуда» |
|
|
В 1830 году в имении светлейшего князя Волконского родился мальчик, сын крепостного крестьянина. Мальчик сызмальства любил рисовать.
И князь заметил тягу ребёнка к искусству. В 12 лет его отправили в Москву учиться ювелирному делу.
В 17 лет он вернулся и сразу же начал работать. За три года он смог заработать столько, что князь дал ему вольную грамоту и юноша в 20 лет получил свободу.
Шёл 1850 год и до отмены крепостного права оставалось 11 лет. в 1850-м он становится свободным в 1851-м открывает мастерскую в 1854-м мастерская становится фабрикой в 1857-м оборот фабрики 2 миллиона рублей в 1865-м он становится официальным поставщиком драгоценностей и сервизов для Императорского дворца.
В 35 лет молодой человек владел состоянием в 3,5 миллиона рублей. До конца своей жизни он одевался строго, можно даже сказать бедно.
Не тратил деньги на роскошь и праздную жизнь. Зато бывший крепостной понял одну простую вещь: настоящий капитал любого предприятия — это люди.
Создай условия для труда и полноценной жизни и "порвут" для тебя любого конкурента. Все работники фабрики получали зарплату в 3-5 раз выше, чем у конкурентов.
Лучшие же мастера имели оклад в 500-700 рублей в месяц (офицер царской армии получал в месяц около 80 рублей, а простой рабочий на заводе — 25 рублей).
Но не зарплата была главным козырем: при фабрике работало общежитие для одарённых детей, которые учились 5-6 лет на полном пансионе, их родителям выплачивалась помощь; детей учили рисованию, живописи, лепке, керамике, скульптуре, каллиграфии, чтению чертежей, общеобразовательным наукам и даже… экономике; к полноценному труду допускали учеников только после достижения 18-ти лет (детский труд не существовал); каждый работник проходил несколько раз в год курсы повышения квалификации; с мастерами тесно работали приглашённые скульпторы, художники, академики и даже итальянские дизайнеры:
Жуковский, Монигетти, Даль, Чичагин и т.д.; каждый работник мог взять оплачиваемый месячный отпуск для восстановления творческих сил и съездить за счёт предприятия на воды; вместо традиционных подвалов производство размещалось в просторных залах с большим количеством окон, форточек и вентиляцией; были перерывы и бесплатные горячие обеды; бесплатное медицинское обслуживание; лучших мастеров отправляли в Италию и Германию на стажировки.
Всё это привело к тому, уже через 5 лет фабрика стала крупнейшим производителем ювелирки в России.
Она "порвала" все международные выставки и ярмарки, об изделиях фабрики писали как о "невозможных". Никто из зарубежных гостей даже подумать не мог, что шедевры создаются руками бывших крепостных, которых было всего лишь 300: 170 мастеров и 130 учеников.
Звали этого юношу Павел Акимович Овчинников.
|
|