Баклажаны "Огонек". |
|
Лечо. |
Просто обалденный рецепт лечо! Приготовьте и не пожалеете.
Ко мне все соседки сбежались его пробовать :)
ПОНАДОБИТСЯ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока.
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам.
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин.
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок,
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи.
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки.
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.
Приятного аппетита!
|
Фаршированная паприка. |
|
Помидоры маринованные с маслом. |
Приготовление: Маринад: на 1 литр воды: 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахарного песка. Кипятить 3 минуты. В остывший маринад добавить 100 мл. уксуса ( или 1 ст.л. уксусной эссенции). В банку кладем укроп, петрушку, лавровый лист, гвоздичку 2 или 3 шт., перец горький (3-4 шт.) и душистый (1-2), можно листики смородины, вишни, дуба, репчатый лук режем кольцами, помидоры на 2 части (если крупные на 4), заливаем холодным маринадом и ставим стерилизовать (15 мин. после закипания). После стерилизации вливаем в банку 1 столовую ложку растительного масла и плотно закрываем прокипяченными винтовыми крышками. Переворачивам банки, укутываем полотенцем до полного остывания. На 5 банок по 0,7 нужно примерно 1,5 л. маринада! |
|||
|
Консервируем грибы. |
|
Рецепты из курочки. |
Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусных и ароматных блюд из курочки.
|
Грибы в сливочной заливке. |
По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. Состав грибов можно выбирать по желанию, например, шампиньоны и лисички, или только шампиньоны, или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.
|
Баклажаны "Огонек". |
Баклажаны "Огонек"
Люблю баклажанчики, особенно зимой мечтаю об их вкусе. И вот рецептик, который нравится и делается просто.
|
КУРОЧКА В РУКАВЕ, ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНАЯ.. |
Это у меня второй опыт в приготовлении такой чудо-курочки. Первый раз готовила такую на воторой день свадьбы моего сына. Получилось, все были в восторге.
|
Ребра на гриле. |
|
Грибы маринованные (заготовки на зиму). |
Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. Маринование грибов - один из самых распространенных способов сохранения вкуса и аромата продуктов. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Но ценятся грибы не только за восхитительный вкус, но и за полезные вещества, входящие в их состав.
Ингредиенты:
1 кг маслят,
4 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
уксус
Приготовление:
Тщательно очистите грибы и несколько раз промойте их в холодной воде. Варите грибы около 20 минут с момента закипания, периодически помешивая и удаляя пену. За некоторое время до готовности добавьте 1 столовую ложку соли и немного уксуса, который не даст грибам потемнеть. Отваренные грибы промойте под проточной водой и выложите в миску. В ёмкости большего размера приготовьте маринад. Вскипятите 1,5 литра воды и остудите ее, добавьте 3 столовые ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара и уксус по вкусу, в зависимости от того, насколько кислым хотите получить маринад. Соедините маринад и сваренные и промытые грибы. В стерилизованные банки объемом 0,5 литра выложите по 1 лавровому листу, 1 зонтику укропа, 2-3 горошины черного перца. Затем деревянной ложкой переложите грибы в банку, зачерпывая маринад. Следите за тем, чтобы грибы не слипались между собой, когда банка будет заполнена, проверьте, достаточно ли маринада. Затем накройте банку простерилизованной крышкой. Теперь нужно простерилизовать грибы. Для этого возьмите высокую кастрюлю, на ее дно уложите свёрнутую в несколько раз плотную ткань. Поставьте банку в кастрюлю и залейте ее водой так, чтобы ее расстояние до крышки составляло 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и кипятите 15-20 минут. Затем выньте банки и закатайте их, переверните на крышку, закутайте в одеяло и оставьте в теплом месте до полного остывания, после чего уберите грибы в прохладное место.
|
Острые куриные крылышки в кляре |
|
Рулетики из баклажанов с фетой |
|
Запеченная свинина. |
|
Рецепты хозяйкам, или как закрывать баклажаны и кабачки... |
Баклажаны
10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу. Сироп: 250 г масла, 200 г сахару, 100 г уксуса, 2 ст. ложки соли. Порезанные кубиками овощи засыпать в кипящий сироп и кипятить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки, закатать.
Баклажаны
Кто бы ни попробовал у меня эту заготовку баклажанов на зиму, каждый просит рецепт. А рецепт такой. Берем 3 кг баклажанов, 10 шт. красного сладкого перца ротунда, 1 среднюю головку чеснока. 2 большие луковицы. Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.
Баклажаны
Наколоть, кинуть в кипящий соленый раствор (1 стакан на 10 литров воды), отварить. Потом под пресс. Сложить в банки петрушку, чеснок, баклажаны, залить теплым рассолом (1 л воды, 1 десертная ложка соли, лавровый лист, душистый перец), закатать.
Источник:
www.kulina.ru
|
Фаршированные перцы в духовке. |
"Перцы фаршированные в духовке"
Фарш каждый готовит по-вкусу(в мясо соль, перец, лук, чеснок и т.д.) и смешиваем с рисом(кто привык-рис варит, я-добавляю сырой).
|
Быстро маринованные вешенки |
Серия сообщений "Кулинария для лентяйки":
Часть 1 - Курица с чесноком по-испански
Часть 2 - Разные салатики
...
Часть 29 - Ленивое хачапури
Часть 30 - Очень вкусный кекс!
Часть 31 - Быстро маринованные вешенки
Часть 32 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 33 - Курочка по-римски
...
Часть 92 - КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
Часть 93 - Кекс нежный на кефире
Часть 94 - Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой «Рыжик»
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Разные салатики
Часть 2 - Лазанья от Страны мам
...
Часть 43 - Омлет с цветной капустой
Часть 44 - Очень вкусный кекс!
Часть 45 - Быстро маринованные вешенки
Часть 46 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 47 - Пышные оладьи
...
Часть 90 - Праздничный стол
Часть 91 - Мясные тефтели (Кефтедес)
Часть 92 - Что такое грестль?
|
Икра из баклажан. |
|
Особого рецепта нет..Кладу всё по вкусу.Примерно-
2 баклажана,2 морковки,луковица,масло растит.-примерно-стакан,перец сладкий-один,томат-паста-2 стол.ложки,по 1 стол.ложке сметаны и майонеза,яблоко,желательно-кислое,помидоры-2-3 штуки.
|
ПИЦЦА ЛЕТНЯЯ, С ОВОЩАМИ: |
Автор всех этих рецептов замечательная хозяюшка Назочка. Посмотреть остальные рецепты и пообщаться с ней на форуме можете здесь Рецепты от Назочки. Всех, кто цитировал этот пост, прошу сделать у себя пометку на сайт Назочки. Большое спасибо за понимание.
РЫБА ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ:
Рецепт был дан,но я повторюсь,так как это летний вариант этого блюда!!!
Рыбу режем на кусочки,укладываем в посуду,туда же все овощи:помидоры,перец болгарский,лук кольцами,зелень всякая,мята и укроп обязательно,выжимаем лимон,и дольку тоже в посуду с рыбой, перчим,солим,добавляем имбирь,заливаем немного водички и тушим на медленном огне,блюдо просто замечательно вкусное,пробуйте на здоровье
ПИЦЦА ЛЕТНЯЯ, С ОВОЩАМИ:
РЕЦЕПТ:
тесто дрожжевое,простое,пресное. На тесто выкладываем все овощи,какие есть под рукой:помидоры,перец,баклажаны(баклажаны я чуточку отдельно прожарила),марковочка, лука я не клала умышленно,ятобы вкус овощей не перебивала,все посолила,поперчила,обсыпала сыром менгрельским,грузинским и в духовочку, восхитительно ароматная и полезная пицца получилась!!!
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ:
ТЕСТО : 2 яйца, 1 стакан сахара, 2\3 стакана раст масла (или пачка маргарина), 1\2 ч л соды, мука. НАЧИНКА : Варенье.У меня я блочное варенье.
Сахар и яйцо хорошо взбить. Добавить масло, муку и соду. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. 1\3 часть теста убрать на 30 мин в морозильник. Остальное тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см . На раскатанный пласт теста положить варенье, разровнять. Тесто из молозильника натереть на терке поверх варенья. Выпекать. Достать из духовки и разрезать на квадратики горячим.
СЛОЙКИ С ЯБЛОЧНОЙ ПОВИДЛОЙ:
слоенное тесто готовое раскатать,переложить на чуть промоченный водой лист,проколоть в нескольких местах,испечь,намазать повидлом,накрыть другим коржем,подавать остывшим!!
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ "КРОШКА- АНТОШКА":
Рецепт торта:
250гр мягкого маргарина,3 желтка,1 ст.сахара,3 ст.муки,0,5 ч.л. гашеной соды,2 банки свареной сгущенки.
тесто:
желтки растереть с сахаром,добавить маргарин,хорошо перемешать,добавить гашеную соду,муку и замесить тесто.Тесто разделить на три части, каждую часть руками расправить на листе не очень тонко,испечь, дать остыть,затем очень осторожно намазать каждую часть свареной сгущенкой,обсыпать чем хочешь(шоколадной стружкой, посыпкой готового теста,ананасовой стружкой и т.д.),
дать чуточку пропитаться и есть,наслаждение незабываемое!!!
А ЭТО ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ С КАРТОШКОЙ:
Специально берутся маленькие картошечки,делаются продольные разрезы,затем в каждой картошечке делаются углубления,в которую кладем кусочек курдюка и на шампурчиках печем над углями!!!
МЯСО ПОД СОУСОМ С ОВОЩАМИ:
Готовим следующим образом,мясо нарезаем кусочками,обжариваем слегка,затем наливаем горячей воды и варим до полуготовности,чтобы немного на донышке осталось жидкости.
Лук шинкуем,жарим,добавляем одну столовую ложку муки,жарим,затем добавляем 2 ст.ложки томатной пасты,и все это жарим вместе,кладем в этот соус мясо,слегка обжареную картошечку ,порезанную кубиками,помидоры дольками,перец,крупно порезанную,и чеснок,если кому не нравится в еде чеснок кусочками,помните его,заверните в марлечку,завяжите ниточкой и кладите в еду, перед подачей на стол можете обсыпать нашинкованной петрушкой( именно петрушкой),очень аппетитное блюдо!!!
ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ С ЯИЧКОМИ:
Помидоры очистить от кожуры,порезать на мелкие кусочки,потушить в масле,до полного исчезновения лишнего сока,добавить яички,предварительно взболтав в мисочке,посолить,поперчить, прожарить вместе ,не пережарить!
КУРИНЫЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ:
Режем курицу на куски,слегка обжариваем, затем в отдельной посуде жарим лук, выдавливаем туда же чеснок, добавляем помидоры(измельченные в блендере), марковочку через терку,все это солим,перчим,выкладываем кусочки курочки,заливаем горячей водичкой,немного,и тушим до готовности,перед подачей обсыпаем зеленью!
САЛАТ ОВОЩНОЙ-ЛЕТНИЙ:
В этом салате перец болгарский белый,красный,порезанные соломочкой,огурец соленый,лук репчатый,тоже соломкой,грибочки маринованные,и морковочка,вареная,соломочкой,и немного зеленого горошка,все смешать,посолит,и залить растительным маслом,дать чуток, чтобы овощи подружились,и на стол для удовольствия!!!
|
Куриные крылышки, запечённые с овощами |
|