-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛеееЛяяя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 239
Комментариев: 18
Написано: 260





12 блюд из картофеля

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 блюд из картофеля

 


Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Уважаемый пользователь !
WomanJournal представляет рассылку "Выходные со вкусом"
Кофе
  Быстро и просто: самые вкусные рецепты оладий!
Мистер картофель:
12 необычных и вкусных блюд!

Картошка - идеальный продукт для приготовления буквально всего! Недаром ее называют вторым хлебом. Готовится она быстро, а какое разнообразие рецептов! Это не только вторые блюда, но и закуски, салаты, супы, выпечка и даже десерты!

Мало кто знает, сколько полезным микроэлементов содержится в картофеле. В его белках есть практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. А 200 г молодого картофеля, сваренного "в мундире", содержит почти суточную норму витамина С!

И, как ни удивительно, для желающих похудеть картофель просто незаменим! Оказывается, те, кто ест картошку, вдвое дольше не чувствуют голода, чем те, кто ест менее "углеводные" продукты. А ведь в 300 граммах вареного картофеля - всего около 40 калорий!

Картофель - универсальный, вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить необычные, и даже экзотичные блюда. Именно такие рецепты сегодня в нашем ТОПе! Приятного аппетита!





Читайте также

Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
Приятного аппетита!
Картофельное суфле с сыром
Картофельное суфле с сыром
Закуска из сладкого картофеля
Закуска из сладкого картофеля
Грибы из картошки
Грибы
из картошки
Пирожки с картошкой по-русски
Пирожки с картошкой по-русски
Запеканка картофельная по-ланкаширски
Запеканка картофельная по-ланкаширски
Картофельный омлет по-испански
Картофельный
омлет
по-испански
Картофель фаршированный 'Лапоточки'
Картофель фаршированный "Лапоточки"
Пирог с беконом и картофелем
Открытый пирог
с беконом и картофелем
Американский картофельный салат
Американский картофельный
салат
Картофельный крем-суп по-саксонски
Картофельный крем-суп по-саксонски
Горячее 'Гратен'
Горячее "Гратен"
Картофельный торт
Картофельный торт
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Выходные со вкусом
Прекрасная композитная террасная доска: прочная и экологичная, не портится под влиянием дождя и при перепадах температур! Самая лучшая террасная доска: установил и забыл! Никакого специального ухода!
Рубрики:  Кухня

Свиная рулька в пивном соусе.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька в пивном соусе




Добавил(а) рецепт:
Думочка

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Суповая заправка.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суповая заправка

http://www.good-cook.ru/kons/kons_043.shtml

 

Очень удобная заготовка - осенью на нее можно извести кучу урожая, а зимой из нее можно быстренько сварганить супчик.
Составляющие этой заправки и их количество можно подбирать на свой вкус.
Основная составляющая заправки - томатный сок; хотя и он может заменяться. Например, одна моя знакомая, муж которой не переносит помидоры ни в каком виде, заменяла томатный сок на морковный.
Измельчать овощи тоже можно как угодно - пюрировать, мелко/крупно резать.
При желании овощи можно обжаривать (или не обжаривать).
Кислинка в заправке регулируется количеством уксуса (мне, например, нравится покислее).



суповая заправка

Читать далее...
Рубрики:  Консервируем

Изумрудный джем из киви.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный джем из киви


Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/сладенькое

Салат " 12 негритят " консервирование.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_krestik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " 12 негритят " консервирование

 Салат «12 негритят»

Баклажаны 12 шт.
Помидоры 1 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Чеснок 1 шт.
Лаврушка 4 листочка(средние)
Перец горошек 8 шт.
Уксус 2 чайных ложечек.
Приготовление:
На дно кастрюли,где налит стакан растительного масла,вертикально надо поставить баклажаны( подрезать кончики,что бы они не падали) Перед этим надо их поколоть вилкой от 5до8 раз.(я стараюсь прокалывать на сквозь,так лучше пропитывается при варке). Между баклажанами затолкнуть сладкий перец,порезав его на 4 части.Сверху на это ложим помидоры(порезанные пополам. Потом все это посыпать двумя ложками(столовыми) соли и четырьмя сахара. Поставить на слабый огонь, и ,когда начнёт подниматься пар – засекаем время. Через минут 30(а если баклажаны ещё твёрдые,то можно подержать кастрюлю на огне минут 15-20) выключить газ и дать немного остыть. Разлаживаем по банкам. Затем – в кастрюлю с оставшимся маслом и соком добавляем : чеснок,лаврушку,горошек,уксус и кипятим эту смесь около 5 минут. Заливаем банки с овощами маринадом и закатываем крышками. Потом ставим по шубу или одеяло до остывания.
Вкуснятина обалденная – мои мужики это обожают.
Приятного вам аппетита!

Вот в картинках. Фото моё

Начало

Шаг второй- Всё заложила помидорками( жаль кастрюлька у меня маленькая) 

 

Разложила по баночкам и слила жидкость

Сделала маринад

Залила маринадом,закатала и под тёплое одеяло(на фотке моё одеяльце, мама сказала что меня в нём с роддома забирали tongue.gif )

 

Ну и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА зимой.

Серия сообщений "Салаты, закуска ...":
Часть 1 - МИР САЛАТОВ
Часть 2 - Морковь по-корейски
...
Часть 18 - Салат *Просто гениальный* - заготовка на зиму
Часть 19 - Аджика домашняя. Несколько рецептов
Часть 20 - Салат " 12 негритят " консервирование
Часть 21 - Салат "Бонапарт"

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Свекла в аджике
Часть 2 - ЧЕРРИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВИНОГРАДОМ
...
Часть 4 - Салат *Просто гениальный* - заготовка на зиму
Часть 5 - Аджика домашняя. Несколько рецептов
Часть 6 - Салат " 12 негритят " консервирование
Рубрики:  Консервируем

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ" погребок.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ" погребок



ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ"


На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).В банку положить укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт., душистый перец горошком 2-3 шт.,перец острый стручек(отрезать колечко 5мм.),лавровый лист,перец болгарский 1/4 .
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить .Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.л. сахарный песок 1,5 стакана. Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,,закатать. Укрыть на несколько часов.
 (600x402, 33Kb)

Рубрики:  Консервируем

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАН.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажановые вариации.


ИЗ ДНЕВНИКА BaBotschka ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Баклажановый «Рататуй»

Вам понадобится:




 

3 баклажана

2 помидора

2 сладких перца

2 зубчика чеснока

¼ острого перца

1 головка репчатого лука


 


[cut Читать дальше...]

петрушка

кинза

базилик

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Все овощи обжарить, соединить и потушить до готовности, далее баклажановый «Рататуй» можно убрать в холодильник и выдержать пару дней, затем подавать к столу, или же сделать консервирование на зиму.

Для этого готовый баклажановый «Рататуй» перекладывается в стерилизованные чистые банки, 20-30 мин стерилизуется в воде, затем банки закатываются крышками.

Автор рецепта: Белочка ***


 


http://ovkuse.ru/id/15682











Фаршированные баклажаны "Папутцакья"


 

























Фаршированные баклажаны "Папутцакья"



 
 
Ингредиенты для "Фаршированные баклажаны "Папутцакья""


Рецепт "Фаршированные баклажаны "Папутцакья""








Фаршированные баклажаны "Папутцакья" ингредиенты Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, хотя многие утверждают, что это миф???!!!)

 










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию (для обжарки баклажанов я использую растительное масло по двум причинам: 1. т.к. блюдо очень калорийное, необходимо по возможности использовать более легкие масла; оливковое "изумрудное" масло очень полезно, но оно очень тяжёлое по сравнению с растительным (поэтому в дальнейшем обжаривание мясного фарша, где масла необходимо совсем мало, я проделываю с оливковым, и 2. причина - оливковое масло "сжигается" при высоких температурах, растительное масло более выносливое...  










фото Фаршированные баклажаны "Папутцакья"  










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Баклажан Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу.










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Фарш     мясной В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелконарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета,










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Томатная паста затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости.










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Петрушка На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш.










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Лук репчатый Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется - Бесамель.










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Соль Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. На этом этапе многие добавляют яйцо, от этого крем становится глянцевым (я избегаю добавление яиц, т.к. все греческие блюда с кремом очень калорийны).

Оставить крем на некоторое время,

после того как он немного остыл, выложить его в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится.










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Перец    черный  










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Молоко  










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Мука На готовые баклажаны выложить крем из кондитерского мешка (можно просто выложить его ложкой, как кому удобней!)










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Масло сливочное  










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Масло растительное В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при  225-250*С до образования у крема красивой золотистой корочки.










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Масло оливковое  










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Вот и всё с "башмачками", процесс трудоёмкий, но того стоит!!!










Фаршированные баклажаны "Папутцакья"  










Фаршированные баклажаны "Папутцакья"  










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" А вот ещё одна очень вкусная запеканочка: любимые отваренные макаронные изделия перемешать с обжаренным беконом, тертым сыром (количество не даю, как вам нравится), можно немного посолить, выложить в форму для запекания и отставить в сторонку, пока будет готовиться крем. Потом необходимо горячий крем выложить на макароны и загрузить в духовой шкаф, запекать при 250*С до образования румяной корочки.

Можно перед запеканием нанести на крем совсем немного сыра, на запеканке он будет более румяным, чем крем. Но мне нравится такой "леопардовый" рисунок.

Запеканка должна остыть немного, т.к. от горячей тяжело будет отрезать красивый кусочек(как вышло у меня). Если запеканочка будет тёплой, можно отрезать красивые, аппетитные, квадратные и вкусные порции.










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Пропорции для крема: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стак. молока + щепотка соли (пропорцию даю на 1 стак. молока, но в запеканки добавляю (согласно количеству продуктов и размеру формы для запекания) двойную, тройную порцию крема, т.к. считается, что в настоящей запеканке слой крема должен быть с палец толщиной.










Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Крем ещё используется в следующих греческих блюдах: МУСАКАС - запеканка с баклажанами, картофелем, обжаренным мясным фаршем со специями, крем "Бесамель";

ПАСТИЦИО - запеканка с макаронами (толстые, круглые, длинные с дырочкой), мясной фарш, крем.

Приятного всем аппетита!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/46938/

 


Баклажановые котлетки

Вам понадобится:
























Калории, ккал 185
Белки, г 16
Жиры, г 10
Углеводы, г 10


 

50 г творога или адыгейского сыра

1 баклажан

1 яйцо

1-2 ст.л. тонких овсяных хлопьев

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Нарезать баклажан мелкими кубиками, добавить творог, яйцо и овсяные хлопья, поперчить и посолить.

Из полученного фарша сформовать котлеты.

Обжаривать баклажановые котлетки с двух сторон на растительном масле.

Автор рецепта: Наталья Требухова


 


http://ovkuse.ru/id/15768/


Баклажановый рулет на завтрак

Вам понадобится:
























Калории, ккал 148
Белки, г 11
Жиры, г 8
Углеводы, г 10


 

2 пластика бутербродного сыра

1 баклажан

1-2 яйца

1 пучок зелени

1 зубчик чеснока

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Мелко нарезать зелень и чеснок, на терке натереть баклажан, перемешать, добавить яйца, поперчить и посолить.

Обжарить получившийся блин с двух сторон на сковороде, свернуть его рулетом, сверху уложить сыр, на 30 сек поместить баклажановый рулет в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.

Перед подачей посыпать баклажановый рулет на завтрак укропом, подать его горячим с нарезанными овощами.

Автор рецепта: Наталья Требухова


http://ovkuse.ru/id/15766

 











Баклажаны в томатном соусе


 























Баклажаны в томатном соусе  
 
Ингредиенты для "Баклажаны в томатном соусе"


Рецепт "Баклажаны в томатном соусе"








Баклажаны в томатном соусе ингредиенты Нарезать и замочить в подсоленной воде баклажаны Отжать и прожарить на растительном масле с обеих сторон.










Баклажаны в томатном соусе Помидоры обдаю кипятком на минуточку и сливаю воду (так очень легко отделить кожуру), нарезаю помидоры.










фото Баклажаны в томатном соусе Обжариваю нашинкованный мелко лук (Не на остатках после баклажанного обжаривания)))

Затем заливаю помидорами и минут 7-10 тушу.










Баклажаны в томатном соусе Баклажан положить нарезанную зелень и чеснок, посолить поперчить










Баклажаны в томатном соусе Помидор затем кладем внутрь жареные баклажаны и тушим еше минут 5-7 при накрытой крышке










Баклажаны в томатном соусе Лук ну и готово НУУУУУУУ Очень вкусно (на мой вкус конечно ))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/47213/











Pisto Писто


 























Pisto Писто

 


 
 
Ингредиенты для "Pisto Писто"


Рецепт "Pisto Писто"








Pisto Писто ингредиенты Для этого блюда берем определенный набор овощей:  кабачки, баклажаны, перец, помидоры и лук, это основа, можно добавить по вкусу специи, зелень или более калорийные продукты: яйцо, гренки.










Pisto Писто На дно широкой кастрюли наливаем масло, овощи нарезаем крупно и  закладываем в такой последовательности: сначала протушиваем лук, добавляем перец,










фото Pisto Писто затем кабачки, баклажаны и помидоры. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса. Не добавляем жидкости, овощи тушатся в собственном соку.










Pisto Писто Кабачок Готовое писто хорошо хранится несколько дней, не теряя вкуса. Используем в холодном и горячем виде. Я делала на обед, как первое блюдо, поэтому разложила в керамические мисочки, сверху добавила сырое яйцо и поставила в духовку на 10 мин, чтобы яйцо запеклось, пожарила гренки.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47281/

[/cut]
Рубрики:  Кухня

Очень много рецептов из слоеного теста!

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много рецептов из слоеного теста!

Несладкие пироги из слоеного теста

 

Несладкие пирожки из слоеного теста

 

Закуски из слоеного теста

 
Рубрики:  Кухня/выпечка

Суточная пилюстка.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная пилюстка

Суточная пилюстка

Кулинария,  Рецепт кулинарный, : Суточная пилюска.Очень вкусная:)) Продукты пищевые Новый год, . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/капуста

Запеченые грибы

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые грибы

Приятного просмотра и аппетита!)


Рубрики:  Кухня

Маринованные грибочки к новогоднему стол

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки к новогоднему столу

 (350x263, 23Kb)
Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов . Готовятся быстро и просто, гости - в восторге. Два дня назад сделала баночку к НГ...какой там))) Нет уже этих грибочков!))
Итак...Чётких пропорций я не соблюдаю, всё - по-вкусу. Опишу лишь процесс приготовления и примерную дозировку продуктов.
Продукты:
На 500 гр шампиньонов(свежих) :
лук репчатый -(100-150 гр.)
чеснок -(3-4 дольки)
уксус (9%)- 50-100 мл (по вашему вкусу)
масло растительное- (150-200, по вашему вкусу)
перец чёрный -(горошек, я брала 10 штук)
лавровый лист -(я брала 3 листика)
соль - по вашему вкусу
сахар- (меньше столовой ложки)
петрушка (свежая)
укроп (свежий)
немного воды
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кухня/капуста

Паштет куриный со свининой

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет куриный со свининой

 

Очень нежный и вкусный паштет.
По рецептуре ему нужно настаиваться и вызревать в холоде не менее суток. Муж попробовал его ещё горячим, говорит - великолепно.
Ну а остывший паштет - просто фантастика. Тонкий аромат печени и лаврового листа; консистенция тающая, но не как желе, а с приятной твердоватостью. Паштет хорошо держит форму и без труда режется мокрым ножом. И в то же время очень легко мажется.
На праздничный богатый стол я бы его не советовала подавать, а вот для фуршетного стола или для домашнего воскресного семейного чаепития - в самый раз.

 

паштет из куриной печени со свининой
Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Соленые баклажаны

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения NaTuli-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые баклажаны

 (500x375, 48Kb)
Предлагаю рецепт моей свекрови.
Но фото я взяла с этого сайта.Я советую, стоит повозиться.

Баклажаны промыть и сделать продольные надрезы. Варить в соленой воде, после закипания минут 5-7.Потом все положить под пресс, часа на 2, чтобы полностью вытекла вода.

В это время готовят начинку из моркови, зелени и чеснока.Можно все смешать и в сыром виде начинить баклажаны. А можно слегка обжарить на масле.

Баклажаны наполняют нашей начинкой.Если вы обжаривали морковь, то просто все кладут в кастрюлю под пресс.Ну а если не обжаривали, то надо налить рассол.

Дают время настояться, и наслаждаются вкусом фаршированных баклажанов.

Ну а что касается наших деток,то им конечно несомненно надо готовить детское меню.Загляните, и увидите множество полезных рецептов.
Рубрики:  Кухня/салаты

БЫСТРАЯ КАПУСТКА.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Баранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ КАПУСТКА.

1 кг. капусты
1 болгарский перец (лучше красного цвета)
5-6 зубчиков чеснока
3-4 средние моркови
4 лавровых листа
0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)
Для маринада:
10 ст.л. уксуса (9 процентного)
1 ст.л. крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
10 горошин чёрного перца

Капустка готовится очень просто,а получается бесподобно вкусно!
Итак....
Нашинковать капусту,сложить её в кастрюлю.
Натереть на средней тёрке морковь,добавить в кастрюлю к капусте.
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Лавровый лист порвать на мелкие кусочки.
Всё смешать.
В отдельной кастрюле смешать всё для маринада,довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам,хорошо перемешать.
Сверху положить тарелочку,на неё поставить гнёт,оставить на два часа при комнатной температуре.
Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки.
Всё!
Капустка готова!
Ну очень вкусно!
Рубрики:  Кухня/капуста

Рецепты грибных блюд

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухня

Кальмары: секреты приготовления.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  Кухня/рыба

Квашеная капуста.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста.



У меня всегда получается очень вкусная квашеная капуста.
 (700x525, 138Kb)
Я ее сначала заквашиваю в кастрюле и затем через несколько дней (когда готова) перекладываю в трехлитровые банки закрываю капроновой крышкой и выношу в подвал.
Я ее заливаю рассолом из расчета на 1 литр воды 3ст. л соли и 1 ст.л сахара.
Добавляю очень мало специй(лаврового листа и черного перца) и моркови.Результат отличный. В капусту конечно можно добавлять яблоки Антоновка и клюкву.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/капуста

Приправы и специи к рыбе.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправы и специи к рыбе

 

 

Мясо большинства рыб имеет довольно нейтральный, мягкий вкус, так что к рыбе подходит практически любая приправа. Поэтому выбор специй для блюд из рыбы поистине неограничен. В своих рецептах мы даем некоторые полезные советы о том, каким образом можно изменять вкусовые свойства рыбы при помощи приправ и специй. Некоторые блюда, рецепты которых вы найдете здесь, относятся к национальной норвежской кухне, некоторые - к кухням других народов, поэтому не исключено, что вам встретятся незнакомые комбинации специй и экзотических овощей. Не огорчайтесь, если найти нужные специи или овощи не удалось: используйте травы и специи, которые есть под рукой, а в качестве гарнира приготовьте свое любимое блюдо, правда, в этом случае особых изменений можно и не заметить. Советуем использовать наши рецепты как основу для эксперимента, а заодно и испытать собственные идеи.

Классические приправы
Помимо соли и перца в качестве приправ к рыбе чаще всего используют мускатный орех, сушеную кожуру мускатного ореха, лук-резанец, укроп, петрушку и лимон.

Луковичные растения
Вкусовые свойства рыбы хорошо дополняют все растения семейства луковичных: чеснок, луковицы лопуха, лук-батун, красный лук, лук-шалот и др.
Дале >>>
Рубрики:  Кухня/рыба

Что у нас на постном столе?

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что у нас на постном столе?

 Марина Дутти

 
Рождественский пост – один из нестрогих, и рыба благословляется во все дни, кроме понедельника, среды и пятницы.
Рождественский пост – один из нестрогих, и рыба благословляется во все дни, кроме понедельника, среды и пятницы. «Строгость» же поста усиливается лишь в последнюю неделю перед Рождеством, и максимально строгий пост приходится на сочельник – 6 января.

 

Однако главная цель и предназначение поста вообще, установленного еще в ранние века христианства, – это духовное очищение человека.

Постный стол очень полезен для здоровья. Но продукты, применяемые в это время, – овощи, злаки и другие – это наиболее утонченные кулинарные продукты, требующие нередко особого искусства приготовления и дающие самые удивительные результаты.

Вот рецепт необычайно вкусного и изысканного постного блюда, которое подойдёт также и для новогоднего стола, ведь Новый Год мы, как известно, встречаем в самый, что ни на есть, разгар поста, когда как раз отмечается ужесточение правил принятия пищи. Итак:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Рецепты с шампиньонами, 690 рецептов

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_орленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с шампиньонами, 690 рецептов



Рецепты с шампиньонами,
690 рецептов

Жмите на картинку
Рубрики:  Кухня


Поиск сообщений в ЛеееЛяяя
Страницы: 12 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь