Зелёный чай нормализует давление |
В этой статье собраны некоторые известные факты о зелёном чае и давлении.
Многие факты о том, как зеленый чай нормализует давление подтверждены серьезными научными исследованиями.
Чай зеленый и давление
Людям, страдающим гипертонией, рекомендуют пить зелёный чай, давление в этом случае будет не так часто повышаться.
Зеленый чай проявляет мощное мочегонное влияние. Снижая уровень жидкости в организме, уменьшается и давление.
Зеленый чай способствует выведению вредных веществ, что тоже оказывает позитивное влияние на давление. Зеленый чай воздействует на состояние артериального давления человека и уменьшает его еще и благодаря тому, что он укрепляет сосуды и расширяет их.
Чтобы получить положительный эффект и от зеленого чая давление стало нормальным, необходимо регулярно его употреблять. Но не стоит ждать, что давление придет в норму от одной выпитой чашки зеленого чая.
В случае начальной стадии гипертонии можно попробовать, пить только зеленый чай, давление, возможно, само тогда придет в норму. Многие гипертоники, подтверждают, что если они пьют чай зеленый, то давление становится не такое высокое и они чувствуют себя лучше. Невозможно полностью вылечить болезнь зеленым чаем, но облегчить состояние, в некоторых случаях, возможно.
Зеленый чай, благодаря входящим в него компонентам, ликвидирует причину, а не только симптомы, что делает чай зеленый и давление очень тесно связанными.
Зелёный чай снижает давление, улучшая кровообращение
Доктор медицины Иман Хаким (Mel & Enid Zuckerman College of Public Health) в интервью для WorldteaNews, сказал: зеленый чай показан для улучшения текучести крови, что делает кровообращение более легким, поэтому он может понизить кровяное давление и потенциально уменьшает вероятность инсульта. Отмечено очень положительное влияние чая на уменьшение уровня холестерина в крови.
В одном из исследований, группа пациентов выходцев с Ближнего Востока, которые ежедневно выпивали две-три чашки чая в день, продемонстрировала очень положительные результаты в плане снижения уровня плохого холестерина и увеличения уровня хорошего.
Так как зеленый чай ускоряет разложение холестерина и других жиров, а его регулярное употребление поддерживает эластичность сосудов, то благодаря этому снижается вес и уменьшается давление. Подтверждением тому – японцы, которые среди всех развитых стран занимают первое место по количеству выпиваемого зеленого чая и последнее место по гипертонии.
Чай улучшает работу сердца
В исследовании, опубликованном в апреле 2009 г. в Journal of Hypertension говорится, что употребление чая может привести к улучшению работы сердца. Эксперимент проводился в Университете L'Aquila в Италии и финансировался Институтом Чая Lipton.
Было предложено 19 здоровым мужчинам, принимать определенное количество зеленого чая в течение недели. Участникам было предписано избегать продуктов и напитков содержащих флавоноиды, которые могли повлиять на результаты.
Результаты показали, что чай положительно повлиял на функции сердечно-сосудистой системы участников: эластичность кровеносных сосудов увеличилась в то время как кровяное давление снизилось. Такое воздействие чая не вредит здоровому сердцу.
Улучшения стали проявляться при употреблении одной чашки в день и увеличились при питье дополнительной ежедневной чашки чая, объяснил Клаудио Ферри. Ферри однако отметил, что необходимы дальнейшие исследования в разных группах населения для оценки долгосрочного эффекта.
Чайная профилактика повышенного давления
Профилактикой, предотвращающей возникновение сердечнососудистых заболеваний и повышенного кровяного давления является снижение уровня холестерина в крови.
Правильность такого утверждения подтверждено проводившимся исследованием в Пищевом научно-исследовательском институте, в Бостоне. В исследовании было установлено, что прием, на протяжении трех недель, вытяжек из зеленого чая уменьшил содержание холестерина в крови на 10 мг/дл. и снизил систолические давление на 5 мм рт. ст., а также диастолическое давление на 4 мм рт. ст.
Также предыдущие исследования показали, что употребление зеленого чая уменьшает риск болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшает образование раковых клеток.
Чай спасает от повышенного давления
Впервые, в 1996 г., была оценена связь употребления чая и риска развития гипертонии. Так, по мнению китайских ученых, употребление чая предотвращает развитие гипертонии.
В лабораторных и клинических условиях исследователи наблюдали за 1500 мужчинами и женщинами от 20 лет. С помощью анкетирования выяснялись особенности употребления чая (способ заварки, тип чая, продолжительность регулярного употребления и т.д.).
Выяснилось:
Несмотря на это, у любителей чая уровень артериального давления был ниже, и гипертония развивалась реже, чем у тех, кто пил чай редко.
Оказалось:
Зеленый чай регулирует артериальное давление
Наиболее важный компонент обусловливающий большинство полезных свойств чая зеленого – полифенол катехин, которого максимально много именно в чае зеленом.
Полифенолы составляют до 40 % сухого зеленого чая,они вместе с кофеином оказывают тонизирующее и стимулирующее действие, нормализуя работу сердца, улучшая снабжение мозга кислородом и поддерживая нормальную свертываемость крови.
Своеобразие зеленого чая заключается в его универсальности. При употреблении чая зеленого, кофеин возбуждает кору головного мозга, сосуды и сердце, давление сразу повышается, но спустя короткое время, тонус сосудов приходит в норму и давление опускается. Здоровые люди этого не обнаруживают, замечая только тонизирующий эффект, а гипертоникам этот эффект будет очень полезен. Почувствуют дискомфорт только те, у кого изначально очень низкое давление и то если заварить зеленый чай чрезмерно крепким.
При гипертонии полезно пить слабый зеленый чай
Согласно рецептам - Ивана Прохорова, целителя с Урала, в жаркое время года полезно пить слабый зеленый чай (1,5 гр. зеленого чая на литр горячей воды), людям с повышенным давлением, вместо воды. Перед заваркой нужно промыть сухой чай в теплой воде, чтобы часть кофеина растворилась.
Зеленый чай против злокачественных опухолей
Японцы считают, что зеленый чай - панацея от злокачественных опухолей. Так, в течение десяти лет в Японском Центре исследований рака обследовались 9 000 чел. и исследователи выявили:
Интересное по теме:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/КОФЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |