-Цитатник

Без заголовка - (0)

Морские картинки Conrad Knutsen Источник: Творческая мастерская Lovely Craft vk.com/lovelycr...

Тортик - (0)

«У дома» торт, который я никогда не перестану готовить. Рецепт узнала от подруги Как бы это с...

Без заголовка - (0)

Если каждый вечер перед сном сто раз нажимать на точку Юн Цюань, то проживешь сто лет Нас...

Без заголовка - (0)

В чем польза скандинавской ходьбы для всего организма Польза скандинавской ходьбы огромна! Суще...

Без заголовка - (0)

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разры...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаргаритаС

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _Неврология_ Как_похудеть_лентяйке Мир_клипарта Рецепты_блюд


---

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54

Фаршированная курица
Рецепт не нов, многим известен. Но в преддверии Нового года, может быть кому то помогут мои пошаговые фото.

Начнем с курочки.

Мне понадобилась курица охлажденная, весом 2 кг, 1 кг шампиньонов, 3 луковицы, 2 яйца, 250гр сыра, 6 долек чеснока, майонез. Еще надо испечь по своему проверенному рецепту 12-15 блинов. 

Необходимо со всей курочки снять кожу. Возьмем хорошо подточенный нож  и надрежем кожу по грудке наполовину. Помогая руками начнем освобождать курицу от кожи. Перережем голени по суставу. 

Перевернем курочку и аккуратно  начнем удалять кожу со спины. Там нет мяса и отделяем кожу от кости.

Постепенно двигаемся дальше. Отрезаем крылышки по суставу, оставляя их в коже. Получаем кожу и мясо с костями.

Удаляем голени, перерезая кость у окончания ножки.

Вот такая мадам у нас готова к фаршированию.

Грибы моем, режем. Обжариваем вместе с луком. Блины выпекаем заранее.

Мясо курицы и грибы проворачиваем через мясорубку, добавляем тертый сыр и вымешиваем с 2-мя яйцами, солим. На блин выкладываем начинку и сворачиваем его трубочкой.

Отверстие в коже курицы от шеи - зашиваем обычными нитками. В курицу закладываем свернутые фаршированные блинчики. Блинчики я смазывала натертым сыром с чесноком и майонезом. В ножки закладываем по половине блинчика. Кожу на грудке зашиваем. Смазываем майонезом с чесночком. Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы держали форму.

Запекаем при 180гр - 1,5 часа. Надо ориентироваться на свою духовку.

Я готовила эту курицу несколько раз. Подавала и как горячее основное блюдо и как холодную закуску. В этот раз я готовила накануне. Курицу охлаждаем. Убираем все нитки. Выкладыавем на блюдо и украшаем консервированными дольками ананасов.

Разрезаем курицу на ломтики и подаем как холодную закуску.

Рубрики:  вкуснятина/блюда из мяса, курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку