Морские картинки Conrad Knutsen Источник: Творческая мастерская Lovely Craft vk.com/lovelycr...
Тортик - (0)«У дома» торт, который я никогда не перестану готовить. Рецепт узнала от подруги Как бы это с...
Без заголовка - (0)Если каждый вечер перед сном сто раз нажимать на точку Юн Цюань, то проживешь сто лет Нас...
Без заголовка - (0)В чем польза скандинавской ходьбы для всего организма Польза скандинавской ходьбы огромна! Суще...
Без заголовка - (0)Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разры...
Исходное сообщение МаргаритаС
Тесто на эчпочмаки
Рецепт 1. Для теста: пачку маргарина (200 г.), 1 ст.кефира или прокисшего молока или воды, 1/3 ч.л.соды, соль, мука (чтобы тесто можно было раскатать).
Рецепт 2. В глубокую миску наливаем стакан молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соды, немного соли. Все перемешиваем и добавляем муки столько, сколько потребуется для замеса теста.. Затем тесто выкладываем на доску. Раскатываем тесто толщиной в 0,5 мл. И вырезаем круги размером с блюдце. В середину каждого кружочка выкладываем начинку. Затем защипываем тесто в виде треугольника. Все это делаем так, чтобы в центре осталось отверстие. Треугольники выкладываем на противень, оставляя расстояние в сантиметр друг от друга. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов C до тех пор, пока треугольники не станут насыщенно золотистого цвета.
Рецепт 3. Пачка маргарина, 2 яйца, 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли , 0,5 ч.л. соды (погасить в кефире), 1ст.кефира, мука (пока тесто берет)
Рецепт 4. 1 пачка маргарина, 1 ст кефира, 2 яйца,соль,сода. Соду добавить в кефир, маргарин, яйца, соль - все смешать, добавить муку. Тесто должно быть как крутое, но не твердое, а мягкое.
Рецепт 5. По рецепту маминой подруги -татарки тесто для учпочмаков делаем на сметане: 0,5 л сметаны, 0,5 чл соды в сметане погасить, по щепотке соль-сахар, маргарин 180-200г, мука
Треугольничками лепите, дырочку оставить, потом в середине процесса выпечки долить в эту дырочку по чайной ложке кипяченой воды, тогда сочнее получается
Рецепт 6. Пачка маргарина, стакан кефира, 3 стакана муки. Вместо кефира иногда беру, если осталось прокисшее молоко, так же - соду гасим в кефире. Маргарин порубить с 1 стаканом муки, добавить кефир с содой. размешать, потом вмешать остальную муку.
Рецепт 7. Уч-почмаки можно делать по разному. Главное , чтобы от души. Вот я например, не заморачиваюсь на особые рецепты, готовлю также как и мама, и бабушка, и прабабуша готовила. ТЕСТО. добавить 0, 5 л.молока, 100 гр. маргарина растопить в кастрюльке и остудить, потом туда разбить 1 яйцо, + соль (1 ч/л) + сода (1/2 ч\л). Все это взбить, и добавить муки. Месить до тех пор, пока не начнет отлипать от рук (ТЕСТО НЕКРУТОЕ!!!!!!!!)
Рецепт 8. 1\2 стакана молока, 1 яйцо, 1\2 пачки слив. масла (размягченного), мука, соль, чуток сахара, разрыхлитель или сода, гашеная уксусом
Рецепт 9. Для теста: 50 грамм сливочного масла, 150 грамм жирной сметаны, 1 ч/л соли, 05 ч/л пищевой соды, 1 столовая ложка сахара
Рецепт 10. Мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли
Рецепт 11. 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Страницы: [1] 2 3 .... 10 | Следующие 30» |