Морские картинки Conrad Knutsen Источник: Творческая мастерская Lovely Craft vk.com/lovelycr...
Тортик - (0)«У дома» торт, который я никогда не перестану готовить. Рецепт узнала от подруги Как бы это с...
Без заголовка - (0)Если каждый вечер перед сном сто раз нажимать на точку Юн Цюань, то проживешь сто лет Нас...
Без заголовка - (0)В чем польза скандинавской ходьбы для всего организма Польза скандинавской ходьбы огромна! Суще...
Без заголовка - (0)Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разры...
--- |
«Творожный» торт–желе с кусочками фруктов
Продукты для приготовления торта:
- творог – 0, 3 кг,
- сметана – 150 г.,
- желатин – 2 ст.ложки.,
- апельсин и мандарин – по 1 шт.,
- изюм и курага – по горсточке,
- сироп ягодный или фруктовый (из вишни, смородины и т.д.) – 4 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.
Как приготовить торт-желе «Творожный»
1. Сухофрукты замочите в теплой воде для размягчения.
2. Желатин замочите в прохладной кипяченой воде.
3. Фрукты нарежьте кружочками.
4. Возьмите стеклянную салатницы и на ее дно уложите кружки апельсинов и мандаринов. По краям салатницы также уложите фрукты так, как захотите.
5. Творог разомните в миске, добавьте к нему сметану, сахар и изюм.
6. Растворите желатин на водяной бане.
7. Одну часть желатина добавьте в творожную массу, медленно перемешивая.
8. Возьмите столовую ложку и уложите ей аккуратно творожную массу на фрукты, так чтобы кружочки не сместились (просто вылить массу нельзя – иначе будет некрасиво).
9. Сметану смешайте с сиропом, добавьте туда же нарезанную курагу и при желании – тертую цедру апельсина. Добавьте сюда же оставшийся желатин, тщательно промешайте и уложите эту массу сверху на творожную.
10. Убрать торт-желе в холодильник на 3-4 часа.
11. Вынуть из холодильника, положить на стол красивую тарелку и перевернуть торт.
Вот такая красота получается, да и вкуснота тоже)))
Рубрики: | вкуснятина/торты, пироги, печенья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |