-Цитатник

Без заголовка - (0)

Морские картинки Conrad Knutsen Источник: Творческая мастерская Lovely Craft vk.com/lovelycr...

Тортик - (0)

«У дома» торт, который я никогда не перестану готовить. Рецепт узнала от подруги Как бы это с...

Без заголовка - (0)

Если каждый вечер перед сном сто раз нажимать на точку Юн Цюань, то проживешь сто лет Нас...

Без заголовка - (0)

В чем польза скандинавской ходьбы для всего организма Польза скандинавской ходьбы огромна! Суще...

Без заголовка - (0)

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разры...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаргаритаС

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _Неврология_ Как_похудеть_лентяйке Мир_клипарта Рецепты_блюд


---

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07

ГОРБУША - рецепты блюд

Горбуша, или розовый лосось - это самый распространённый вид тихоокеанских лососёвых рыб, является ценной промысловой рыбой. Ее мясо можно тушить, жарить, солить.
Предлагаю вашему вниманию рецепты блюд из горбуши.
ГОРБУША по-ДОМАШНЕМУ. 

Продукты: 1кг свежемороженого филе горбуши, 1\2 стакана растительного масла, 3ст. ложки сахара, 2 пучка укропа, 3ст. ложки соли.

Для соуса: 1ст. ложка сладкой горчицы, 1ст. ложка острой горчицы, 2ст. ложки уксуса, 1 пучок укропа, растительное масло

Способ приготовления:

1. Рыбу разделайте на филе. Целое филе положите в небольшую форму, обильно смажьте растительным маслом.
Засыпьте сахаром, смешанным с рубленым укропом и солью. Накройте рыбу пленкой и поставьте в холодильник на двое суток.

2. Приготовьте соус: смешайте горчицу с уксусом, добавьте укроп и немного растительного масла.

3. Рыбу порежьте на кусочки, залейте соусом и дайте постоять 20-30 минут.

ЗАВИТУШКИ из ГОРБУШИ.

Продукты: слабосолёная горбуша, 1 баночка сливочного творожного сыра типа «Альметте», 70-100гр. сливочного масла, зелень укропа и петрушки, зелёный лук.

Способ приготовления:

1. Для начинки смешиваем творожный сыр со сливочным маслом и измельчённой зеленью.

2.Горбушу чистим, отделяем филе от костей, нарезаем тонкими пластинками. Намазываем
каждую пластинку приготовленной массой, сворачиваем рулетиками. Кладём в
холодильник на 1-2 часа.

СОВЕТ. Если у вас есть щавель, то тоже добавьте его в начинку. Щавель придаёт закуске неповторимый вкус.

ГОРБУША в МОРКОВНО-ЛУКОВОЙ «ШУБКЕ».

Продукты: 1 крупная горбуша, 5-6 морковей, 5 луковиц, 2 зубчика чеснока, майонез, сливочное масло, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. У крупной горбуши отрежьте голову, плавники и хвост. Рыбу промойте, обсушите, надрежьте на порционные куски до хребта.

2. Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте полукольцами.

3. На дно смазанной растительной маслом формы выложите часть моркови и лука. Сверху положите рыбу. Посолите, поперчите, в надрезы вложите по кусочку сливочного масла. На рыбу рассыпьте оставшиеся лук и морковь. Залейте со всех сторон майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком. Запекайте в разогретой духовке 40-50 минут.

ГОРБУША в ПИКАНТНОМ СОУСЕ.

Продукты: 0,5кг горбуши, 1 пучок зеленого лука, растительное масло для жаренья, 1ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу, 0,5 стакана рыбного бульона.

Для соуса: 1ст. ложка готовой горчицы, 2ст. ложки меда, 1-2ст. ложки соевого соуса, 1ч. ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Горбушу разделайте на филе, сбрызните лимонным соком и посолите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куски рыбы с обеих сторон и переложите в сотейник.

2. Смешайте горчицу, мед, оливковое масло и соевый соус. Залейте рыбу приготовленным соусом и прогрейте до кипения. Влейте бульон, посыпьте порезанным зеленым луком, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ с ЛЕЧО.

Продукты: 500-700гр. горбуши, 1 банка лечо, 1-2 луковицы, растительное масло, специи для рыбы, молотый кориандр, душистый молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Рыбу чистим, промываем, солим, перчим, посыпаем специями, по желанию нарезаем порционными кусками или оставляем целыми тушками. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

2. В смазанную маслом форму выкладываем рыбу, на неё — обжаренный лук. Сверху выкладываем лечо. Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут. Затем фольгу открываем и запекаем ещё 10 минут.

СОВЕТ. Вместо консервированного лечо можно взять замороженные или свежие овощи и добавить к ним 2-3ст. ложки томатного соуса.

ГОРБУША, ЗАПЕЧЁННАЯ с ОВОЩАМИ.

Продукты: 500гр. филе горбуши, 100гр. замороженной брокколи, 100гр. цветной капусты, 100гр. стручковой фасоли, 4ч. ложки  майонеза, 50гр. твёрдого тёртого сыра, 1ст. ложка лимонного сока, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе слегка размораживаем, нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.

2. Брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль обдаём горячей водой.

3. На порционные листы фольги выкладываем по ломтику рыбы, делаем из фольги небольшие бортики. На рыбу раскладываем брокколи, цветную капусту и фасоль. Слегка поливаем майонезом, посыпаем тёртым сыром. Запекаем 30 минут при 200-220С.

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ с ВИШНЕЙ и СЫРОМ.

Продукты: 1 замороженная горбуша, 300-400гр. замороженной вишни, 2 луковицы, 150гр. твёрдого сыра, 150гр. майонеза, сок 1 лимона, приправы для рыбы, перец лимонный, морская соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Рыбу разделайте на филе, удалив кости и плавники. Порежьте кусочками.

2. Лук нарежьте полукольцами, добавьте выжатый из лимона сок, морскую соль, приправы, выложите кусочки рыбы, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

3. Рыбное филе выложите на противень, смазанный маслом, полейте майонезом, посыпьте вишней без косточек, а сверху — тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 220°С духовке до румяной корочки.

ГОРБУША ПИКАНТНАЯ.

Продукты: 1кг горбуши, сок половины лимона, 50гр. майонеза, 100гр. изюма без косточек, 100гр. кетчупа, 1 стакан очищенных грецких орехов, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

1. Горбушу разделайте на филе без костей и порежьте порционными кусками. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и смажьте немного майонезом. Оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте для набухания.

3. Противень смажьте растительным маслом, выложите рыбу, смажьте кетчупом, посыпьте изюмом и запекайте в разогретой духовке до готовности.

4. Переложите рыбу на блюдо и посыпьте измельченными орехами.

ГОРБУША в КОКОТНИЦАХ.

Продукты: 500гр. горбуши, 1 луковица, 1 баклажан, 200гр. грибов, 100гр. тертого сыра, 4ст. ложки майонеза, красный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:

1. Горбушу разделайте на филе и порежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук нашинкуйте, баклажан порежьте кубиками, грибы - ломтиками. Обжарьте овощи и грибы вместе.

3. Соедините овощи и грибы с горбушей, добавьте сыр, заправьте майонезом и перемешайте.

4. Разложите в кокотницы или небольшие формочки и запекайте в разогретой до 180°С духовке до образования светло-коричневой корочки.

ГОРБУША в ГОРШОЧКЕ.

Продукты: 500гр. горбуши, 1ст. ложка лимонного сока, 2 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 100гр. сливочного масла, смесь приправ и специй для рыбы, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу, 50гр. майонеза.

Способ приготовления:

1. Рыбу почистите, отделите кости и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком.

2. Картофель и морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

3. B горшочки уложите слоями, посолив и поперечив по вкусу: картофель, морковь, лук и рыбу. Добавьте специи, влейте немного воды и положите кусочки сливочного масла.

4. Запекайте в горячей духовке 30 минут. После чего выключите огонь и дайте блюду настояться в духовке.

5. При подаче добавьте сверху немного майонеза.

ГОРБУША с ИЗЮМОМ.

Продукты: 600-700гр. горбуши, 0,5 литра молока, 2ст. ложки изюма без косточек, 1 луковица, 1-2ч. ложки меда, сливочное масло для жаренья, 1 стакан белого сухого вина, 2ст. ложки лимонного сока, дольки 1 лимона,150гр. сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Горбушу разделайте на филе и нарежьте порционными кусками.

2. Молоко вскипятите, поместите в него рыбу на 2-3 минуты, после чего слегка отожмите.

3. Изюм залейте горячей водой на 5-7 минут для размягчения, после чего воду слейте.

4. Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте мед и изюм и продолжайте готовить, пока смесь не закарамелизуется.

5. Разведите полученную смесь горячим вином, добавьте лимонный сок, дольки лимона и куски рыбы. Посолите, поперчите и тушите 10-12 минут.

6. Переложите на подогретое блюдо рыбу с лимоном и изюмом. А в оставшийся соус добавьте сметану, перемешайте и залейте им рыбу.

ГОРБУША «НЕЖНАЯ».

Продукты: 2 филе горбуши, 1 яйцо, отварные грибы, 1 луковица, 50-100гр. тёртого сыра, майонез, зелень укропа и петрушки, растительное масло, приправа для рыбы, соль.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе посолите, посыпьте приправами и оставьте на 30 минут.

2. Яйцо взбейте с 1ст. ложкой майонеза, пожарьте на растительном масле омлет.

3. Грибы и лук мелко нарежьте, зелень порубите.

4. Филе слегка смажьте майонезом, посыпьте зеленью, луком, грибами и тёртым сыром, накройте омлетом. Скрутите всё рулетом (такой же рулет сделайте из второго филе) или просто прикройте начинку вторым филе. Заверните в фольгу и поставьте в разогретую
духовку. Запекайте 40 минут. Затем остудите, не разворачивая фольгу, под прессом.

5. Готовую рыбу переложите на блюдо, порежьте ломтиками и подайте к столу.

Приятного аппетита!!!

http://edamka.ru/publ/kulinarija/bljuda_iz_ryby_i_...busha_recepty_bljud/35-1-0-253

 

Рубрики:  вкуснятина/салаты
новый год/для праздничного стола
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку