-Цитатник

Без заголовка - (0)

Морские картинки Conrad Knutsen Источник: Творческая мастерская Lovely Craft vk.com/lovelycr...

Тортик - (0)

«У дома» торт, который я никогда не перестану готовить. Рецепт узнала от подруги Как бы это с...

Без заголовка - (0)

Если каждый вечер перед сном сто раз нажимать на точку Юн Цюань, то проживешь сто лет Нас...

Без заголовка - (0)

В чем польза скандинавской ходьбы для всего организма Польза скандинавской ходьбы огромна! Суще...

Без заголовка - (0)

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разры...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаргаритаС

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _Неврология_ Как_похудеть_лентяйке Мир_клипарта Рецепты_блюд


Торт

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения Monica-_Bellucci

Торт "Афганский наполеон"

Infiniment

IMG_3199.JPG

Давно искала этот рецепт.
Пекла в первый раз.
Вот что получилось)))
Тесто:
4 стакана муки
310 гр сливочного масла или сливочного маргарина(1,25 пачки в 250 гр) , натертого на терке
6 желтков
1 стакан сметаны(10%)
0.5 пачки разрыхлителя(5 гр)

Для меренги:
6 белков
1,5 стакана сахара
грецкие орехи по вкусу

Для крема:
1 банка сгущенки
1 банка вареной сгущенки
450 гр сливочного масла
IMG_3172.JPG
Приготовление:

Масло, натёртое на тёрке, растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
Желтки взбить,добавить сметану.
Соеденить с крошкой.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 0,5 часа .

Приготовить меренгу:
Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (чем больше тем вкуснее).
IMG_3156.JPG
Раскатать 6-7 коржей смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огне, пока белки не будут как безе.
IMG_3158.JPGРаскатываем корж.
IMG_3162.JPGСмазываем меренгой.
Печь на маленьком огне,чтобы и корж не подгорел и меренга просохла.
Коржи пекутся не очень быстро.Минут 20.Вынимать когда меренга подсохнет и станет как безе.
IMG_3160.JPGГотовый корж.
Один корж я пекла без меренги. Его смазала кремом первым. Следующие коржи выкладывала меренгой вниз. Так мне показалось легче промазывать кремом коржи.

Делаем крем:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной и обычной сгущёнкой.
IMG_3173.JPGКрем.
Смазываем коржи.
IMG_3184.JPG
IMG_3188.JPG
Украшаем.
IMG_3194.JPG

Приятного чаепития!!!
Как приготовить розочки можно посмотреть тут :
 http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=5043&p=670252#p670252
Рубрики:  вкуснятина/торты, пироги, печенья
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку