-Цитатник

Без заголовка - (0)

Морские картинки Conrad Knutsen Источник: Творческая мастерская Lovely Craft vk.com/lovelycr...

Тортик - (0)

«У дома» торт, который я никогда не перестану готовить. Рецепт узнала от подруги Как бы это с...

Без заголовка - (0)

Если каждый вечер перед сном сто раз нажимать на точку Юн Цюань, то проживешь сто лет Нас...

Без заголовка - (0)

В чем польза скандинавской ходьбы для всего организма Польза скандинавской ходьбы огромна! Суще...

Без заголовка - (0)

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разры...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаргаритаС

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _Неврология_ Как_похудеть_лентяйке Мир_клипарта Рецепты_блюд


Пирог

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Чудесный пирог с творогом... практически творожный торт
 

Готовила его впервые, и получилось не то, что я ожидала, а даже лучше. Потрясающий пирог - песочная основа, нежная творожная прослойка с лимонным вкусом и верхушка, похожая на зефир, но более воздушная и невесомая...Мне он очень понравился.

tvorozhny-pirog2 (640x476, 61Kb)






ingredients (118x24, 2Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Яичные желтки – 2
Сахар – 130 г
Сметана – 2 ст л
Мука – 260 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Начинка:
Творог – 400 г
Сахар – 130 г
Яичные желтки – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Мука - 1 ст л
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Верхушка:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 3 ст. л

Также понадобится разъемная форма для выпечки.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Тесто: размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, сметану, муку. Замесить тесто. Оно должно быть гладким и мягким. Укладываем тесто в разъемную форму и руками придаем тесту форму корзинки.                                                                                                               
Начинка: Смешать творог, желтки, сахар, муку, цедру и сок 1 лимона. Взбить блендером. Вылить начинку на тесто, разровнять и отправить в духовку на 20 минут при 220 градусах.                                                                                                                                                                                                         
Пока печется пирог – готовим верхушку – взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
Выкладываем белки на пирог с помощью ложки или кондитерского мешка и отправляем в духовку - минуты 2 печем при 220 градусах, затем убавляем газ до минимума (у меня около 150 градусов) и печем еще минут 30-40, чтобы верхушка зарумянилась. После этого духовку выключаем и оставляем пирог там еще на 20-30 минут. Если потрогать верхушку пирога - она сверху немного затсынет, но внутри останется мягкой и упругой.

источник

tvorozhny-pirog (640x414, 63Kb)

Рубрики:  вкуснятина/торты, пироги, печенья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку