-Цитатник

Без заголовка - (0)

Морские картинки Conrad Knutsen Источник: Творческая мастерская Lovely Craft vk.com/lovelycr...

Тортик - (0)

«У дома» торт, который я никогда не перестану готовить. Рецепт узнала от подруги Как бы это с...

Без заголовка - (0)

Если каждый вечер перед сном сто раз нажимать на точку Юн Цюань, то проживешь сто лет Нас...

Без заголовка - (0)

В чем польза скандинавской ходьбы для всего организма Польза скандинавской ходьбы огромна! Суще...

Без заголовка - (0)

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разры...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаргаритаС

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _Неврология_ Как_похудеть_лентяйке Мир_клипарта Рецепты_блюд


---

Пятница, 03 Августа 2012 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения yoginya-Natalika

Пророщенный маш. :)

 (500x333, 114Kb)
Кушаю с удовольствием пророщенный маш. Ем его просто так и в салаты кладу.

Проращивать его очень просто. Промываю его водой и кладу пару столовых ложек в прозрачную чашку, заливаю водой на ночь. За ночь он разбухает. Я сливаю воду и ставлю на окно, в теплое место над батареей, закрываю крышкой. Он прорастет очень быстро. В принципе, ростки появляются сразу после ночи в воде. На следующий день они уже по 1,5-2 см могут вырасти. На вкус похож на свежий, чуть перезрелый горошек.

Маш (другие названия - бобы мунг, фасоль золотистая, фасоль маш, фасоль лучистая, азиатский горох, горох маш, лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура из Индии. Маш долго считали разновидностью фасоли (Phaseolus), и только недавно выделили в отдельный род (Vigna) семейства бобовых. Стручки маша длинные и тонкие, цилиндрической формы, содержат 8-15 угловатых овальной формы темнозеленых семян.

Родина маша — Юго-Западная Азия, где он введён в культуру 5—6 тысяч лет назад. Маш выращивают в Индии, Пакистане, Афганистане, Иране, Мьянме, Китае, Вьетнаме, Японии, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Закавказье и на юге Казахстана (на небольших площадях) при орошении, в яровом и пожнивном посеве.

Проростки маша - типичный компонент азиатской кухни. Имеют приятный ореховый привкус. Они легко прорастают в течение недели (в соответствующих условиях). Из пророщенных семян маша можно приготовить множество различных салатов.

Отсюда: http://ambivox.info/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%88

Рубрики:  здоровье и красота/диета
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку