Морские картинки Conrad Knutsen Источник: Творческая мастерская Lovely Craft vk.com/lovelycr...
Тортик - (0)«У дома» торт, который я никогда не перестану готовить. Рецепт узнала от подруги Как бы это с...
Без заголовка - (0)Если каждый вечер перед сном сто раз нажимать на точку Юн Цюань, то проживешь сто лет Нас...
Без заголовка - (0)В чем польза скандинавской ходьбы для всего организма Польза скандинавской ходьбы огромна! Суще...
Без заголовка - (0)Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разры...
--- |
Пророщенный маш. :)
Кушаю с удовольствием пророщенный маш. Ем его просто так и в салаты кладу.
Проращивать его очень просто. Промываю его водой и кладу пару столовых ложек в прозрачную чашку, заливаю водой на ночь. За ночь он разбухает. Я сливаю воду и ставлю на окно, в теплое место над батареей, закрываю крышкой. Он прорастет очень быстро. В принципе, ростки появляются сразу после ночи в воде. На следующий день они уже по 1,5-2 см могут вырасти. На вкус похож на свежий, чуть перезрелый горошек.
Маш (другие названия - бобы мунг, фасоль золотистая, фасоль маш, фасоль лучистая, азиатский горох, горох маш, лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура из Индии. Маш долго считали разновидностью фасоли (Phaseolus), и только недавно выделили в отдельный род (Vigna) семейства бобовых. Стручки маша длинные и тонкие, цилиндрической формы, содержат 8-15 угловатых овальной формы темнозеленых семян.
Родина маша — Юго-Западная Азия, где он введён в культуру 5—6 тысяч лет назад. Маш выращивают в Индии, Пакистане, Афганистане, Иране, Мьянме, Китае, Вьетнаме, Японии, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Закавказье и на юге Казахстана (на небольших площадях) при орошении, в яровом и пожнивном посеве.
Проростки маша - типичный компонент азиатской кухни. Имеют приятный ореховый привкус. Они легко прорастают в течение недели (в соответствующих условиях). Из пророщенных семян маша можно приготовить множество различных салатов.
Отсюда: http://ambivox.info/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%88
Рубрики: | здоровье и красота/диета |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |