Морские картинки Conrad Knutsen Источник: Творческая мастерская Lovely Craft vk.com/lovelycr...
Тортик - (0)«У дома» торт, который я никогда не перестану готовить. Рецепт узнала от подруги Как бы это с...
Без заголовка - (0)Если каждый вечер перед сном сто раз нажимать на точку Юн Цюань, то проживешь сто лет Нас...
Без заголовка - (0)В чем польза скандинавской ходьбы для всего организма Польза скандинавской ходьбы огромна! Суще...
Без заголовка - (0)Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разры...
Задача "что делать с перезрелыми огурцами" решена. Нашла интересный рецепт соуса. Делюсь.. Благодарю автора! |
Relish из огурцов с горчицей
Вступительное слово: Это типично финское блюдо. Найдется, наверное, очень небольшое количество ресторанов или семей, где данный соус отсутствовал бы в меню. Он, пожалуй, не менее популярен в Финляндии, чем Ketchup в Америке.
1 кг огурцов
3 луковицы
2 красных сладких перца
200 мл уксуса
400 мл вода
2 ч.л. соль
300 мл сахар
2 ч.л. сухой горчицы
100 мл мука
1 ч.л. зерен горчицы
Порезать очень мелко огурцы, перец и лук. Сложить все в кастрюлю и залить водой, смешанной с уксусом, сахаром, солью. Закипятить, уменьшить огонь и дать покипеть в течение 5 - 7 минут. Развести порошок горчицы, смешанный с мукой,в небольшом количеством воды и влить эту смесь в маринад.. Закипятить, и на небольшом огне дать покипеть еще в течение 7 минут. Разложить релиш по банкам и плотно закрыть. Хранить при температуре ниже +10 С.
Размышления вслух: Кто любит, может добавить немного карри. Я добавляю всегда 2- 3 ст.л. сладкого соуса чили. Горчицу использую уже готовую, сладкую. Если по какой - то причине горчица не может быть использована, то ее можно исключить из рецепта. Ничего не нарушится, т. к. существует Relish идентичный по составу ингредиентов, но без горчицы.
Рубрики: | вкуснятина консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |