-Цитатник

Без заголовка - (0)

Морские картинки Conrad Knutsen Источник: Творческая мастерская Lovely Craft vk.com/lovelycr...

Тортик - (0)

«У дома» торт, который я никогда не перестану готовить. Рецепт узнала от подруги Как бы это с...

Без заголовка - (0)

Если каждый вечер перед сном сто раз нажимать на точку Юн Цюань, то проживешь сто лет Нас...

Без заголовка - (0)

В чем польза скандинавской ходьбы для всего организма Польза скандинавской ходьбы огромна! Суще...

Без заголовка - (0)

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разры...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаргаритаС

 -Подписка по e-mail

 


Задача "что делать с перезрелыми огурцами" решена. Нашла интересный рецепт соуса. Делюсь.. Благодарю автора!

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:07 + в цитатник
cucumber_relish (361x500, 128Kb)

Relish из огурцов с горчицей

Вступительное слово: Это типично финское блюдо. Найдется, наверное, очень небольшое количество ресторанов или семей, где данный соус отсутствовал бы в меню. Он, пожалуй, не менее популярен в Финляндии, чем Ketchup в Америке.

1 кг огурцов

3 луковицы

2 красных сладких перца

200 мл уксуса

400 мл вода

2 ч.л. соль

300 мл сахар

2 ч.л. сухой горчицы

100 мл мука

1 ч.л. зерен горчицы

Порезать очень мелко огурцы, перец и лук. Сложить все в кастрюлю и залить водой, смешанной с уксусом, сахаром, солью. Закипятить, уменьшить огонь и дать покипеть в течение 5 - 7 минут. Развести порошок горчицы, смешанный с мукой,в небольшом количеством воды и влить эту смесь в маринад.. Закипятить, и на небольшом огне дать покипеть еще в течение 7 минут. Разложить релиш по банкам и плотно закрыть. Хранить при температуре ниже +10 С.

Размышления вслух: Кто любит, может добавить немного карри. Я добавляю всегда 2- 3 ст.л. сладкого соуса чили. Горчицу использую уже готовую, сладкую. Если по какой - то причине горчица не может быть использована, то ее можно исключить из рецепта. Ничего не нарушится, т. к. существует Relish идентичный по составу ингредиентов, но без горчицы.

http://www.carina-forum.com/ricette/sauces/null/0000006.php

Рубрики:  вкуснятина
консервирование
Метки:  

Процитировано 4 раз

lelya_forever   обратиться по имени Задача "что делать с перезрелыми огурцами" решена. Нашла интересный рецепт соуса. Делюсь.. Благодарю автора! Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:13 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку