-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВераВерунечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1762

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочный пирог с черникой

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 10:20 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pesochnii_pirog_s_chernikoi (700x525, 296Kb)

Черника – замечательная ягода, которая чаще растет на Севере. Она даже входит в меню космонавтов. Издавна известны целебные свойства черники. С ней готовят различные пироги и десерты, кексы и рулеты, пирожные и булочки.
 
Песочный пирог с черникой - один из самых любимых в нашей семье. Специально для его приготовления мы семьей собираем в нашем таежном лесу около двух ведер уникальной северной ягоды – черники. Затем ее замораживаем и наслаждаемся круглый год пирогом из нежного песочного теста, сочной ягоды и ванильно-сметанной заливки.
 
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
 
Мука пшеничная – 250 г
 
Желток яичный – 2 шт.
 
Сахар – 4 ст.л.
 
Сметана – 1 ст.л.
 
Соль – 1 щепотка
 
Ванильный сахар – 1 ч.л.
 
Заливка:
Сметана – 180 г
 
Яйцо куриное – 2 шт.
 
Белок яичный – 2 шт.
 
Сахар – 2 ст.л.
 
Ванильный сахар – 1 ч.л.
 
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
 
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
 
Сахар – 3-4 ст.л.
 
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
 
Стакан – 240 мл
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Малиновый тарт

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 10:09 (ссылка) + в цитатник

2835299_Malinovii_tart (700x525, 206Kb)

Необыкновенно вкусный нежный тарт с ароматом свежей малины. Хрустящее творожное тесто, нежная йогуртовая начинка и ароматнейшая малина, покорит вас с первого укуса.

Ингредиенты
Тесто (основа)
Творог - 100 грамм;
 
Сахар - 2 ст.л;
 
Молоко - 5 ст.л;
 
Масло растительное - 5 ст.л;
 
Мука - 200 грамм;
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Начинка
Йогурт натуральный - 300 грамм;
 
Сахар - 3 ст.л;
 
Яйца - 2 шт;
 
Экстракт малины - 1 ч.л;
 
Кукурузный крахмал - 1 ст.л;
 
Малина - 300 грамм.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Моментально сметают со стола. Кефирные пышки на сковороде

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

2835299_pi (700x374, 86Kb)

Трудно заинтересовать детей или подростков домашней пищей. Как правило, современным поколением правит различный фаст-фуд. Однако, стоит с малых лет приучать детей к нормальной еде, соблюдать график приема пищи. Иначе, в будущем могут образоваться серьезные проблемы с пищеварением.
 
Для того, чтобы возбудить интерес у детей к домашней еде, стоит экспериментировать. Например, на завтрак помимо каши готовить дополнительное блюдо. Часто в качестве дополнения выступают сырники.Стоит приготовить кефирные пышки, которые смогут стать альтернативным завтраком для семьи.
 
Ингредиенты для кефирных пышек:
 
Кефир 3/2% — 400 мл;
Соль — ч. л.;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 70 г;
Укроп — пучок;
петрушка — пучок;
Мука — 600 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Приготовление кефирных пышек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Что приготовить в сезон кабачков. Невероятно вкусная намазка: бюджетно, просто и доступно.

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x400, 60Kb)

Кабачки — это однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных. Они имеют продолговатые плоды, которые могут быть разного цвета в зависимости от сорта: зелёного, жёлтого или белого.
 
Кабачки происходят из Центральной Америки, где их выращивали ещё древние индейцы. В Европу кабачки были завезены в XVI веке и быстро распространились по всему континенту. В России кабачки стали популярны в XIX веке.
 
Изначально кабачки выращивались как декоративное растение, но со временем люди оценили их вкусовые качества и начали использовать в пищу. Кабачки содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, которая помогает пищеварению.
 
Лучше всего употреблять кабачки на завтрак, например, делать намазку.
 
Ингредиенты:
 
кабачок — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
масло растительное — 50 мл;
соль — щепотка;
чеснок — 2 зубчика;
плавленый творожок — 2 шт.;
укроп — пучок.
Приготовление кабачковой намазки:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиСытый_папа

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 13:16 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


6190529_Borsh_s_frikadelkami_iz_govyajego_farsha (700x385, 73Kb)

Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Супы
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 13:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


6190529_Borsh_s_frikadelkami_iz_govyajego_farsha (700x385, 73Kb)

Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Сочная курица-гриль Маргарита – пошаговый рецепт с фото

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 12:28 (ссылка) + в цитатник
курица рецепт
Исключительно ароматная курица-гриль Маргарита! Готовится из сытных куриных грудок, пропитанных простым бальзамическим маринадом и обжаренных на горячем огне, затем их посыпают свежей моцареллой, свежим песто и свежими помидорами для эффектного послевкусия.
 
Вот рецепт курицы-гриль. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 куриных грудки без костей и кожи, отбитые до равномерной толщины,
1/4 стакана белого бальзамического уксуса,
1/4 стакана оливкового масла,
1 ч. л. измельченного чеснока,
3/4 чайной ложки сушеного орегано,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. молотого черного перца, 
170 г моцареллы, нарезанной 8 ломтиками, 
250 г помидоров черри, разрезанных пополам или ломтиками.
 
Песто:
32 г свежих листьев базилика,
35 г мелко тертого сыра пармезан,
2 ст. л. кедровых орешков (поджаренных или сырых),
1 ч. л. измельченного чеснока,
1/4 стакана оливкового масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную сочную курицу: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3478-sochnaya-kurica-grilj-margarita.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВсем_ВкусноСытый_папа

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 11:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


6190529_Borsh_s_frikadelkami_iz_govyajego_farsha (700x385, 73Kb)

Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Вяжем терракотовый жакет с короткими рукавами и ажурным узором!

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-03-24 at 09.44 PM (685x700, 859Kb)

Ажурный жакет с короткими рукавами и изысканным узором станет настоящей находкой в вашем гардеробе. Этот вязаный жакет имеет рукава реглан и выполнен в теплом темно-рыжем оттенке, что позволяет легко комбинировать его с различными элементами одежды. Его универсальность и стильный дизайн подойдут как для повседневной носки, так и для более нарядных случаев.
 
Ажурный узор, обрамленный резинкой, не только придаёт жакету легкость, но и делает его интересным даже для опытных вязальщиц, желающих испытать свои навыки. Размеры модели варьируются от 36/38 до 46/48, что позволяет подобрать жакет под разные фигуры.
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ/Пончо,кардиганы, жакеты, болеро
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 08:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_tort1 (700x484, 118Kb)

Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.
 
Для приготовления макового слоя вам потребуются такие ингредиенты:
 
— мак, 200 г;
 
— яйца, 2 шт;
 
— сахар, 4 ст.л;
 
— изюм, 25 г;
 
— орехи, 8 – 10 шт;
 
— цукаты или цедра апельсина половины.
 
Для приготовления творожного слоя возьмите:
 
—  творог, 500 г;
 
— изюм, 100 г;
 
— сметана, 2 ст.л;
 
— ванильный пудинг, 1 пакет;
 
— цукаты, 3 ст.л;
 
— яйца, 3 шт;
 
— сахар, 6 ст.л.
 
Для приготовления шоколадного слоя возьмите:
 
— яйца, 4 шт;
 
— мука, 8 ст.л;
 
— какао, 4 ст.л;
 
— сода, 0.7 ч.л;
 
— сахар, 6 ст.л
 
— соль щепотка.
 
Для крема:
 
— сметана, 300 г;
 
— растворимый кофе, 1 ч.л;
 
— яйцо, 1 шт;
 
— мука, 1 ч.л;
 
— сахар, 7 ст.л;
 
— масло сливочное, 300 г.
 
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Cute Kawaii Cross Stitch: Over 400 super adorable patterns 2023; Magical Knits From The North 2024

Суббота, 03 Августа 2024 г. 22:16 (ссылка) + в цитатник
В этой книге, предназначенной для вышивальщиц любого уровня подготовки, представлены красочные и подробные рисунки на самые разные темы, включая сладости, фрукты и овощи, летние развлечения, очаровательных животных и многое другое. 
Размер: 23 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
 
Размер: 130 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Cross-Stitch in the Forest 2024; Couture Craft Gifts 2024

Суббота, 03 Августа 2024 г. 20:59 (ссылка) + в цитатник

Размер: 200 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
 
Сделайте свои собственные роскошные подарки ручной работы! 
Размер: 152 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРусислов

КВАРТЕТ по управленью государством (почти что по И. А. Крылову)

Суббота, 03 Августа 2024 г. 19:26 (ссылка) + в цитатник

КВАРТЕТ по управленью государством (почти что по И. А. Крылову)

 

Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка
Затеяли создать Совет
По УПРАВЛЕНИЮ Оркестром Государства
На зависть всем заморским царствам,
Чтоб поразить своим искусством Свет.

Придумали симфонию властей –
1) ЗАКОНА власть,
2) СУДА,
Власть 3) ИСПОЛНЕНЬЯ,
Власть СМИ – Четвёртую,
Чтоб не было волнений
И вольнодумства в головах людей,
И чтоб пиарить блеск всех правящих Идей.

Свет Тьмой назвали, Тьму назвали Светом,
И расписали партитуру для Квартета,
«Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки -
Ударили в смычки, дерут, а толку нету.


Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!


Расселись, начали Квартет;
Он всё-таки на лад нейдёт.
"Постойте ж, я сыскал секрет, -
Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем
.

Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры, кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.


Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье:
"Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть;
Скажи лишь, как нам сесть!»


«Чтоб Музыкантом быть – потребно вдохновенье!
Чтоб УПРАВЛЕНЦЕМ быть, так надобно УМенье
И Совесть вашей поживей, -
Им отвечает Соловей. –

А вам, друзья,

Без разницы как рассадиться!

Всё…
ВМЕСТО МОЗГА – ЯГОДИЦЫ!»

 

https://mirovid.profiforum.ru/t937-topic#1795


Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Cable Knitting Stitch Dictionary 2024

Суббота, 03 Августа 2024 г. 16:49 (ссылка) + в цитатник
Вязаные жгуты привлекают внимание всех вязальщиц, и эта книга по вязанию жгутов является идеальным справочным пособием. В ней представлено более 100 видов жгутов, которые охватывают все - от вечной классики до захватывающих современных.  
Размер: 42 Мб 
Формат:  EPUB
Скачать
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Varázslatos szélcsengők 2006

Суббота, 03 Августа 2024 г. 15:21 (ссылка) + в цитатник
Даже легкий ветерок создает прекрасные звуки из перезвона колокольчиков. Пусть музыка ветра очаровывает и поднимает настроение! В этом буклете мы представляем разнообразные ветряные колокольчики, среди которых каждый может найти тот, который соответствует его настроению: романтичные или модные металлические, украшенные прозрачными цветами; колокольчики, украшенные веселыми воронами на радость детям, или даже те, которые подходят по сезону. В зависимости от материала и размера колокольного стержня раздаются различные звуки.
Размер: 11 Мб 
Формат: PDF  
Язык: Венгерский
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

Суббота, 03 Августа 2024 г. 10:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 235Kb)

Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с малиной и творогом

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_malinoi_i_tvorogom (700x525, 271Kb)

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
 
Сметана - 100 г
 
Сахар - 100 г
 
Ванильный сахар - 8 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Малина свежая - 400 г
 
Для обсыпки:
Сахарная пудра - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные кексы с ежевикой в силиконовых формочках

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnie_keksi_s_ejevikoi_v_silikonovih_formochkah (700x525, 197Kb)

Простой и доступный рецепт кексов из творога с ежевикой в силиконовых формочках.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
 
Сахар - 1 стакан
 
Яйца - 2 шт.
 
Творог - 200 г
 
Сливочное масло - 200 г
 
Разрыхлитель - 1 ч. л.
 
Ванилин - 1 г
 
Ежевика замороженная - 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Солёные помидоры на зиму. Рецепт под закатку для хранения в квартире

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_Solyonie_pomidori_na_zimy0 (700x393, 65Kb)

Помидоры — популярный и любимый многими овощ, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Однако иногда вкус помидоров может быть недостаточно насыщенным или даже безвкусным. В таких случаях на помощь приходит закваска помидор.
 
В процессе закваски помидоры приобретают более насыщенный вкус и аромат, становятся более плотными и крепкими. Они могут использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для других кулинарных творений.
 
Существует несколько способов закваски помидоров: с использованием соли, сахара, специй и даже других овощей. Каждый из этих методов имеет свои особенности и результаты.
 
Ингредиенты на ведро 5 литров:
 
помидоры — 3,2 кг;
листья и стебли хрена;
зонтики и веточки укропа;
листья вишни — 5 шт.;
листья черной смородины — 5 шт.;
чеснок — 9 зубчиков;
перец горошком — ½ ч.л.;
горчица — 3 ст. л.
Ингредиенты для маринада на 3 л воды:
 
соль — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст. л.
Приготовление соленых помидор:
 
Выкладываем на дно ведра ⅓ часть листьев хрена, вишни и черной смородины, зонтиков укропа. Делим на половинки чеснок, часть также кладем на дно, высыпаем перец горошком.
 
Выкладываем первый слой помидор на дно. Данный слой накрываем снова листьями зелени, чесноком, черным горошком. Аналогично повторяем со вторым слоем.
 
Для маринада в литр теплой высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Выливаем соленую воду в 2 литра холодной воды, перемешиваем.
 
Вливаем маринад в ведро с томатами, накрываем листьями смородины и марлей. Посыпаем марлю горчицей, чтобы не образовалась плесень. Ставим на марлю небольшой груз, так все помидоры утопятся в маринаде.
 
Спустя 4-7 дней помидоры будут готовы. Из нужно выложить в чистые банки. Маринада, оставшийся для помидор, нужно довести до кипения.
 
Очищаем маринад от остатков листьев и зонтиков укропа, заливаем в банки с помидорами. Можно заранее сделать еще маринад с солью и сахаром, чтобы хватило на все банки.
 
Оставляем помидоры в маринаде на 10 минут, затем сливаем его обратно в кастрюлю и заново кипятим. Заливаем повторно в банки, закатываем их и убираем в кладовку. Можно и не раскладывать по банкам, если в этом нет необходимости.
 
Получаются вкусные сочные квашеные помидоры.

 

2835299_Solyonie_pomidori_na_zimy2 (700x434, 39Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Воздушная запеканка, как в садике: без манки и крахмала. Пышная творожная запеканка

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:11 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x354, 177Kb)

Воздушная творожная запеканка — это нежное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или десерта. Она проста в приготовлении, но при этом обладает прекрасным вкусом и текстурой.
 
Творог является источником белка, кальция и других важных питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека. Кроме того, творог содержит мало жира, что делает его подходящим продуктом для диетического питания.
 
Существует множество рецептов воздушной творожной запеканки. В зависимости от рецепта она может быть сладкой или несладкой, с различными добавками, такими как фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
 
Воздушную творожную запеканку можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
 
Ингредиенты:
 
творог — 900 г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 150 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
цедра лимона;
мука — 80 г;
сметана — 150 мл;
изюм — 150 г.
Приготовление творожной запеканки:
 
Разминаем погружным блендером творог средней влажности. Делим яйца на желтки и белки, желтки добавляем в творог.
 
Изюм замачиваем в горячей воде. В смесь творога и яиц высыпаем 75 грамм сахара, всю муку, ванильный сахар, цедру лимона.
 
Добавляем в смесь сметану и тщательно перемешиваем ложкой или взбиваем блендером.
 
Обсушиваем изюм на полотенце. В белки высыпаем остатки сахара и соль, взбиваем до побеления массы. Выливаем белки в творожную смесь, аккуратно перемешиваем, не повреждая структуры белка.
 
Высыпаем в творожную массу изюм, перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем туда творожную смесь и выравниваем.
 
Запекаем блюдо при 180 градусах 45-55 минут.
 
После приготовления её стоит остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

2835299_2 (700x410, 60Kb)

Источник

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: