Ингредиенты:
творог (не мягкий , достаточно сухой) - 400г
соль 0,5 ч.л.
маргарин 1 пачка 200г
сода 1 ч.л.
уксус (брала яблочный, но это не обязательно) - погасить соду
сахарный песок - примерно полстакана
мука 3 стакана с небольшим ( в зависимости от того, насколько сухой творог)
Рецепт приготовления:
Маргарин вынуть из холодильника и оставить в тепле, чтобы он размягчился.
Порезать его кусочками и смешать с творогом. Добавить соль и погашенную уксусом соду.
В тесто сахар не добавлять!!! Его и так будет достаточно при раскатке теста.
По 1 стакану 3 раза добавляем муку, тщательно каждый раз перемешивая Насадки миксера спиральками, потому что тесто должно получиться ну очень густое. Оно должно отлипать от стенок посуды, в которой вы его замешиваете, и от рук, конечно. Если не отлипает - добавить еще немного муки. В общей сложности не более 3,5 стаканов.
Оставить его немного отдохнуть.Затем надо сформировать шарики примерно 4 см в диаметре.Берем доску и посыпаем ее сахаром, поскольку раскатывать наши колобки будем именно на сахаре.Раскатываем каждый колобок толщиной по 1,5- 2 мм, желательно, конечно, чтобы в итоге получилась овальная или круглая форма блинчика.Складываем так что бы итоге получился треугольник, у которого мы надрезаем края с помощью ножа
Укладываем "лапки" на противень или в форму с низкими бортами - как удобнее.
Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут. Внимательно следите, чтобы печенья не пригорели. Как только они подрумянятся, можно вынимать
Приятного чаепития!
http://vkusno-i-bystro.blogspot.com/