|
История Жостовского промысла восходит к началу ХIХ века, когда в ряде подмосковных сел и деревень бывшей Троицкой волости (ныне Мытищинский район Московской области) — Жостово, Осташково, Хлебниково, Троицком — возникли мастерские по изготовлению расписных лакированных изделий из папье-маше. Возникновение жостовского расписного подноса связывается с фамилией братьев Вишняковых.
В прейскуранте Вишняковых значилось: «Заведение братьев Вишняковых лакированных металлических подносов, сухарниц, поддонов, из папье-маше шкатулок, портсигаров, чайниц, альбомов и проч... существует с 1825 г.» Основной мотив жостовской росписи — цветочный букет. В самобытном искусстве жостовских мастеров реалистическое ощущение живой формы цветов и плодов сочетается с декоративной обобщенностью, родственной русской народной кистевой росписи на сундуках, берестяных туесах, прялках и т.п. В его основе лежали старые разработки декоративных цветочных композиций с набором садово-полевых цветов («собранный букет», «букет в раскидку», гирлянда, венок.) |
|
|
|
|
|
|
Эмиль Фроман-Мёрис (1837-1913) продолжил дело своего знаменитого отца – ювелира Франсуа-Дезире Фроман-Мёриса (1802-1855). После трагической и безвременной смерти его отца в 1855 году бизнесом управляла его мать, пока он не достиг совершеннолетия. История гласит, что юного Эмиля обучали верные ученики его отца. Он продолжил создавать драгоценности в стиле неоренессанса и готики, украшать их миниатюрными скульптурами и эмалью, с завитками и геральдическими мотивами, которые вдохновили множество ювелиров на создание подобных дизайнов. Помимо этого, популярны были его украшения в исторической и египетской манере, а также более традиционные украшения с драгоценными камнями.
Эмиль Фроман-Мерис принес в семейный ювелирный бизнес всемирную известность, получив золотую медаль на Парижской выставке 1867 года за свои украшения в духе Ренессанса, а в 1869 году был награжден орденом Почетного легиона. Ювелирный Дом Фроман-Мёрис просуществовал до 1913 года. |
|
|
|
Григораш Сергей Владимирович - крымский художник-маринист, Заслуженный художник Украины и АР Крым, член Союза художников России, член-корреспондент Международной академии культуры и искусства. Сергей Григораш родился 22 апреля 1963 года в городе Гурьеве в Казахстане. В 1976 окончил Феодосийскую художественную школу им. И. К. Айвазовского, в 1986 художественно-графический факультет Курского педагогического института. Начиная с 1996 года Сергей Владимирович участвовал в более 300 выставках разного уровня, провёл 48 персональных выставок, сотрудничал с международным проектом — «Русский реализм в Европе» (Берлин, Стокгольм, Мадрид, 2000-2002). Для Сергея Григораша Крым многие годы остается питательной средой творчества. В своих картинах, очарованный морем романтик, передает любовь к морской стихии в широчайшем ее проявлении. Изображенные им «лики моря» представляют целую галерею сменяющихся настроений. "Музыка моря" Григораша звучит то как «соло» одинокой волны, то как «симфония» бушующего шторма, переливаясь от прозрачного «ноктюрна» до сказочного «сонета». Работы мариниста находятся в Музее А. Грина в Феодосии, Государственном Музее Украины в Киеве, МХАТе им. Чехова в Москве, Посольстве ОАЭ в Москве, ВС Крыма в Симферополе, Ассоциации Музеев и Заповедников в Симферополе, ВС Украины в Киеве, Администрации Президента Украины, Торгово-промышленной Палате в Киеве, а также в частных коллекциях: председателя Народного Собрания Китая Ли Пэна, президентов Украины Л. Кучмы, Болгарии Стоянова, Белоруссии А. Лукашенко, Татарстана М. Шаймиева. Олега Ефремова, Константина Райкина, Валерия Меладзе, в музеях, частных и корпоративных коллекциях России, Украины,США, Польши, Германии, Китая, Турции, ОАЭ, Швейцарии, Татарстана, |
|
|
|
Семейную пару Дениз Нильсен (Denise Nielsen) и Джорджа Уортингтона (George Worthington) по праву можно назвать кутюрье. Изящные туфельки, шляпки и сумочки, которые супруги вырезают из древесины, достойны блистать на показах высокой моды. Дениз Нильсен – преподаватель изобразительного искусства и профессиональный художник. Она пишет маслом цветы, которые затем будут воплощены в скульптурах из древесины. У Джорджа Уортингтона нет художественного образования, он обучился самостоятельно, наблюдая за работой жены.
|
|
|
Ингредиенты:
Сыр, любой твердый — 100 г Мука — 2 ст. Сметана или сливки — 250 мл Соль — 1 щепотка Сахар — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель — 1 ст. л. Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2. Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.
4. Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5. Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20–25 минут до появления легкой румяной корочки.
Приятного аппетита
|
|
Ингредиенты:
-Филе курицы - 700 гр -Майонез - 200 гр -Чеснок - 3 зубчика -Картофель - 6-8 шт (большие) -Сыр - 100-200 гр -Зелёный лук -Соль
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить.
Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок.
Всё! Начинка для тарталеток готова!
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке. Не забудем посолить! Дальше берём формочки для кексов.
Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек.
В середину выкладываем курицу с чесноком.
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Пока тарталетки в духовке.
Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!
|
|
Ингредиенты:
- яйца — штук 6 - картофель — 3 штуки средних - грибы — грамм 100
Приготовление:
Тут можно на свой вкус соотношения брать: кто — то больше яйца любит — можно яиц больше взять, будет салат более яичный.
Взять картошки поболее — будет салат более картофельный.
А кто более пряности любит и хрустинку — то грибочков больше добавить.
Отварить яйца вкрутую. Часть из них разрезать на половинки, вынуть желтки.
Оставшиеся целые яйца и вынутые желтки мелко покрошить.
Так же мелко порезать отварной картофель и маринованные опята.
Все посолить — поперчить и заправить майонезом.
На любителя:
можно добавить зубчик чеснока.
Заполнить этим салатом половинки яиц, украсить маленькими опятами.
|
|
Ингредиенты:
-Пшеничная мука – 2 ст; -сахар: песок – 1 ст; -сливочное масло – 200 г; -творог – 0,5 кг; -яйца – 3 шт; -сода – щепотка; -ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем.
Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.
В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|