Борис , добрый день...а я уже давно при " обжарке " не применяю масло. Я просто томлю лук и морковь на сковороде. Они получаются такими томлёно - вялеными. И цвет приятный , и бульон вкуснее !
Это хороо, что ты экономная,значит моя пенсия в 160 ол хватит и на нитки для рукоделия.Я в подарку ввожу столько вевозможных пряностей, что без масла не льзя сгорят нафиг. А фигуру я давно потерял - бояться нечего.Сейчас есть чудопосуда "ептер, Тефаль и пр. так там всё делается без масла А в мою сковороду лётчики ВОВ садились и защищали от пуль самое ценное для молодых мужиков. (не шучу) Сковорода изумительная,но я не могу найти льняного масла, что бы её сделать непригорающей.