-Рубрики

 -Цитатник

10 литров шикарного пенного пива из 1 буханки черного хлеба. Варим в обычной кастрюле - (0)

  ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА ПОВАРОВ ...

Маринуем баклажаны с аппетитным хрустом: в отличие от других рецептов, готовы всего за 3 часа - (0)

  ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА ПОВАРОВ ...

Без заголовка - (1)

  ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА ПОВАРОВ ...

Печенье «Рогалики» из песочного теста - (0)

Ингредиенты Мука - 170 г   Сахар - 80 г   Крахмал - 40 г &...

СУХАРИКИ С РАЗНЫМИ ВКУСАМИ - (0)

Для вас рецепт простой и очень вкусной закуски к пиву. Хороша она не только с пивом, но и просто,...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8201
Комментариев: 215
Написано: 18201


Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока

Среда, 03 Июля 2024 г. 02:46 + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10
 

Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока

Больше никогда не покупаю Моцареллу в магазине. Нет ничего вкуснее домашней.

Делается быстро, получается вкусно.

304

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня по вашим многочисленным просьбам я вам покажу один из самых простых и лучших рецептов приготовления домашнего сыра Моцарелла.
Нам понадобится свежее молоко.

Магазинное пастеризованное не подойдет. Только свежее. Мы покупаем фермерское.
А также нам понадобится немного лимонной кислоты. Из этих двух простых и доступных ингредиентов за 30-40 минут мы с вами сейчас приготовим очень-очень вкусную Моцареллу.
Первым делом выливаем молоко в кастрюлю и нам его необходимо нагреть до 50 градусов.

 

Выливаем фермерское молоко в кастрюлю

Температура молока ровно 50 градусов.

Нагреваем до 50 градусов

Выключаем огонь и начинаем постепенно всыпать лимонную кислоту на 5 литров молока я беру одну столовую ложку лимонной кислоты.
Начинаю мешать молоко и постепенно всыпаю лимонную кислоту и продолжаю мешать где-то в течение 20-30 секунд.

Кладем лимонную кислоту

И вот посмотрите, как молоко начинает сворачиваться.

Молоко начинает сворачиваться

Продолжаем мешать. Молоко сворачивается всё сильнее. Сырная масса всё больше и больше отделяется от сыворотки. Вот ещё немножко помешаю. И оставлю минут на 10. Посмотрите, как чётко отделяется сырная масса от сыворотки.

Постоянно помешиваем

Но я все равно даю немножко постоять, то есть минут 10, для того, чтобы вся-вся сырная масса полностью отделилась от сыворотки. Так у нас сыра на выходе получится гораздо больше.
Можно вот так вот с помощью лопаточки немножко как бы в кучку собирать.

Сейчас закрою крышечкой и еще постоит минут 8. Но вот по истечении 10 минут, можно даже 15 минут я вот так вот собрала сырную массу в комочек.

Достаем получившуюся массу

Всю сырную массу отжимаю и перекладываю в дуршлаг и сейчас нужно с этой массой поработать как с тестом. То есть хорошо-хорошо отжать сыворотку.
А за это время, пока я буду работать с сырной массой, я буду разогревать сыворотку до 80 градусов. Разогретую до 80 градусов сыворотку я переливаю в миску. И теперь нашу сырную массу нужно хорошо расплавить в горячей сыворотке.

Больше никогда не покупаю Моцареллу в магазине. Нет ничего вкуснее домашней. Делается быстро, получается вкусно. Добрый день, дорогие друзья!-8

Для удобства работы в горячей сыворотке я беру трикотажные перчатки и сверху надеваю резиновые, чтобы не обжечь руки. Погружаем сырную массу и начинаем с ней работать как с тестом то есть разминаем. Ее нужно хорошо расплавить и хорошо, хорошо промешиваем сырную массу. Она начинает плавиться, тянуться как жвачка, посмотрите, меняется текстура прямо на глазах.

Разминаем и тянем сырную массу

То есть чем лучше мы ее проработаем, расплавим тем более качественной у нас получится Моцарелла.
И так работаем с сыром в течение нескольких минут. Сырная масса должна стать вот такой эластичной, блестящей. Это как раз и говорит о том, что мы делаем с вами всё правильно.

Качество сыра зависит от качества молока и от температурного режима. Соблюдайте эти правила, и у вас обязательно, даже с первого раза, получится настоящая, вкуснейшая Моцарелла.
А сейчас берём, зажимаем между указательным и большим пальцем небольшую часть сырной массы, передавливаем, и у нас получается вот такой аккуратненький кружочек.

Формируем из сырной массы шарики

И бросаем его в ледяную воду. Можно даже с добавлением льда. И так продолжаем формировать наши сырные кружочки.
Размер может быть любой. Вы можете их сделать маленькими или большими. Можно вообще всю сырную массу сформировать в одну головку. Это уже по вашему желанию. Можно сделать совсем маленькие кружочки, чтобы целиком добавлять их в ваши любимые салаты.
Друзья, посмотрите какие аппетитные шарики у нас получились. Моцарелла просто супер.

Готовые шарики хранить в жидкости

Можно было в сыворотку добавить соль. Из расчета 1 столовая ложка на 1 литр сыворотки.
Но я делаю следующим образом. То есть для хранения я делаю раствор из этой же самой сыворотки. И уже по своему вкусу добавляю соль и опускаю туда кружочки Моцареллы. Но обычно больше чем 2 дня у нас сыр не лежит, потому что мы его съедаем очень быстро.
Друзья, это очень вкусно, очень просто и я думаю, что если хотя бы один раз вы попробуете приготовить этот сыр, вы будете готовить его всегда.
Посмотрите какой он нежный, вкусный и ароматный. В магазине вы такой сыр точно никогда не купите.

Больше никогда не покупаю Моцареллу в магазине. Нет ничего вкуснее домашней. Делается быстро, получается вкусно. Добрый день, дорогие друзья!-12

Друзья, надеюсь, моя статья вам понравилась и пригодится.

 
Рубрики:  молоко

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку