Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Песочные тарталетки по этому рецепту входят хрустящими и имеют нейтральный вкус.
Они отлично подойдут и для закусок, и для десертов.
х можно напечь впрок и использовать по мере надобности.
В сухой закрытой ёмкости песочные тарталетки можно хранить 1 месяц.
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 125 г
желток куриного яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
Сначала замесим тесто.В миску кладем 125 г сливочного масла комнатной температуры. К нему насыпаем 0,5 ч.л. соли и 1 ст. л. сахарной пудры. Все немного взбиваем миксером.К маслу добавляем 2 желтка и опять все взбиваем до однородности.В масляно-яичную смесь насыпаем 200 г муки. Перемешиваем миксером.Тесто собираем собираем руками в комок и вымешиваем до однородности.Должно получиться густое тесто. Если тесто получилось жидким, то добавьте еще муки.Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 4 мм.Для выпечки тарталеток я буду использовать металлические формочки диаметром 6 и 6.5 см.
Формочкой вырезаем в тесте кружок. Этот же кружок кладем в формочку и равномерно пальцами распределяем его по дну и стенкам. Металлические формочки ничем смазывать не нужно.Обрезки теста собираем в комок и повторно раскатываем. Из этого количества теста у меня получилось 30 тарталеток.Подготовленные формочки с тестом ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Тесто должно хорошо застыть, чтобы тарталетки не потеряли форму при выпечке.Охлажденные корзиночки с тестом переставляем на противень.Все ставим в разогретую до 180 град. духовку. Выпекаем приблизительно 10-15 минут.Испеченным тарталеткам даем остыть в формочках, а затем их достаем. Вынимаются они очень легко, никаких усилий прилагать не приходится.Тарталетки получаются очень вкусными и нежными. Так как у них нейтральный вкус, то они подходят как для соленой, так и для сладкой начинки.Если вы захотите более сладкие корзиночки, то добавьте еще 1 ст.л. сахарной пудры.
https://gotovimop.com/