Цитата сообщения lorine
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 2 шт.
небольшая репчатая луковица – 1 шт.
винный или столовый уксус – 2 ч. л.
твердый сыр – 70 г
консервированная печень трески – 1 банка
майонез – 2 ст. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для классического салата из печени трески.
Яйца поместите в кастрюлю и залейте водой.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите не более 10 минут.
Слейте воду из кастрюли со сваренными яйцами.
Затем поставьте ее под проточную холодную воду и оставьте на 10 минут.
После такой процедуры яйца будет легче очистить от скорлупы.
Репчатую луковицу для салата очистите, затем очень мелко нарежьте.
Пересыпьте в мисочку и перемешайте с винным или столовым уксусом.
Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке.
Консервированную печень трески выложите из банки на сито и дайте стечь жидкости.
Затем переложите в миску и разомните вилкой.
Яйца очистите и мелко нарежьте.
Добавьте в миску к печени трески вместе с другими подготовленными ингредиентами: луком (уксус следует отжать) и тертым твердым сыром. Перемешайте.
Добавьте майонез, немного соли и молотый черный перец.
Перемешайте и подайте на стол.
Можно также распределить салат по ломтикам подрумяненного черного хлеба: получится очень вкусная закуска.
Источник