Цитата сообщения VezunchikI
Очень любим мы этот пирог, так легко готовить, ничего не нужно вымешивать или подваривать, всё настолько просто и вкусно, что такой яблочный пирог не надоедает никогда. Его даже без весов приготовить можно.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть по ссылке в конце статьи
Сначала готовлю сухую смесь: соединяю муку, манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
Яблоки очищаю от кожи и натираю на терке. Вес в ингредиентах я указала яблок с кожей, как купила в магазине. Слишком много тоже не нужно.
Собираю пирог в разъемной форме 22 см в диаметре, но можно выпекать в любой, например в керамической или стеклянной. Первым слоем насыпаю сыпучие ингредиенты и разравниваю, чтобы везде толщина была одинаковой.
Затем слой натертых яблок, старайтесь сразу распределять, чтобы не повредить нижний слой. Во время выпечки яблоки будут выделять сок и пропитывать сухой слой, который от этого превратится в тесто.
Затем повторяю то же самое, то есть два слоя блок и 3 слоя сыпучих ингредиентов, последний конечно же сыпучие.
Холодное сливочное масло натираю на терке и раскладываю поверх пирог, масло будет таять и пропитывать пирог, он приобретет нежный сливочный вкус и аромат.
Еще можно полить молоком или сливками, но совсем немного, чтобы не получилось слишком много жидкости в пироге, максимум 5 ст.л. Если яблоки очень сочные, то можно не поливать.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, можно вынимать, когда станет румяным.
📖Ингредиенты:
Яблоки: 1кг
Мука: 1стакан
Манная крупа: 1стакан
Сахар: 1 стакан (можно меньше)
Соль: 1/3 ч.л
Сливочное масло: 80г
Молоко: макс.5 ст.л (если яблоки очень сочные, можно не добавлять)
Разрыхлитель: 8г
Ванилин: щепотка
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах
https://dzen.ru/a/Y8WT2tsZnjmUxzPg