Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его "Отбивнушки" ...
Тертый пирог родом из детства. - (0)Тёртый пирог — это десертное блюдо, которое состоит из песочного теста с начинкой. Ист...
Волшебные рогалики - (0)Волшебные рогалики из теста, которое бродит в воде. Рогалики получаются слоёные как мини круасс...
Осенняя повязка из Lana Gatto Super Soft - (0)Пряжа: Lana Gatto Super Soft, 50г 125 м в 2 нити, 100% шерсть мериноса, спицы 4,00 мм. Н...
Рулет «Тирамису» - (0)Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулета «Тирамису». Он действитель...
Рецепт хрустящих шампиньонов в кляре |
250 мл воды
170 г пшеничной муки
90 г крахмала картофельного
7 крупных шампиньонов
3 ст.л. растительного масла для кляра (+300мл для жарки)
2 ст.л. кунжута
по 1 ч.л. разрыхлителя для теста и соли
Как приготовить в кляре хрустящие шампиньоны:
Перемешать просеянную муку с крахмалом, сахаром, разрыхлителем и солью.
Перемешать воду и растительное масло, постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую, вымешивая тесто.
Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи/толстые блины.
Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15мин минимум убрать в холодильник.
Подготовить шампиньоны и нарезать поперек пластинками по 2-3мм толщиной.
Влить в сковороду или мультиварку 300мл растительного масла, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4мин, один раз за это время перевернув.
Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Приятного аппетита!
Подавать приготовленные по этому рецепту шампиньоны в кляре можно горячими, теплыми или уже остывшими – по желанию.
Рубрики: | грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |