-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

"Отбивнушки" - (0)

Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его "Отбивнушки"   ...

Тертый пирог родом из детства. - (0)

Тёртый пирог — это десертное блюдо, которое состоит из песочного теста с начинкой. Ист...

Волшебные рогалики - (0)

Волшебные рогалики из теста, которое бродит в воде. Рогалики получаются слоёные как мини круасс...

Осенняя повязка из Lana Gatto Super Soft - (0)

Пряжа: Lana Gatto Super Soft, 50г 125 м в 2 нити, 100% шерсть мериноса, спицы 4,00 мм. Н...

Рулет «Тирамису» - (0)

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулета «Тирамису». Он действитель...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8233
Комментариев: 218
Написано: 18237


Куриный паприкаш (Paprikás csirke)

Суббота, 26 Мая 2018 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Куриный паприкаш (Paprikás csirke)

Рецепт куриного паприкаша

Куриный паприкаш - классическое блюдо венгерской кухни. Как правило для него используются филе или ножки. По сути "паприкаш" это способ приготовления и вариантов его существует много, из разного вида мяса и даже рыбы. В Венгрии, в отличии от например Румынии или Австрии, в паприкаш не принято добавлять помидоры. А "томатный" цвет блюда достигается только за счет паприки. На гарнир к паприкашу как правило подают разные виды пасты или изделия из теста, но картошка или как в моем случае гречка, здесь тоже отлично сочетаются.
Ну что готовы?

Ингредиенты:

Мясная часть:

  • куриные ножки -1 кг

Для соуса:

  • сметана - 200 мл
  • паприка сладкая - 2 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 - 3 зубч.
  • вода горячая или бульон - 200 мл
  • соль, перец или другие ваши любимые специи - по вкусу

Приготовление:

Продукты:

Приготовление рецепта Куриный паприкаш (Paprikás csirke) шаг 1

Сначала обжариваем куриные голени до золотистого цвета и откладываем в сторону.

Приготовление рецепта Куриный паприкаш (Paprikás csirke) шаг 2

Лук и перец мелко шинкуем

Приготовление рецепта Куриный паприкаш (Paprikás csirke) шаг 3

В той же сковороде, где обжаривали курицу пассеруем их.

Приготовление рецепта Куриный паприкаш (Paprikás csirke) шаг 4

Добавляем муку, паприку, давленый чеснок. Обжариваем до появления запаха муки и паприки (1-2 минуты). Сразу добавляем сметану и при постоянном помешивании доливаем воду. Ее может понадобится больше или меньше указанного количества, все зависит от вашей сметаны. В итоге должен получится густой однородный соус.

Приготовление рецепта Куриный паприкаш (Paprikás csirke) шаг 5

Перекладываем обжаренные голени в сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой 30 мин.
P.S. В классическом рецепте было указано что сметану смешанную с мукой добавляют только за 5 минут до конца приготовления, но по мне, так блюдо немного проигрывает во вкусе. В общем, попробуйте оба способа и сами решите для себя какой вам больше нравится.

Приготовление рецепта Куриный паприкаш (Paprikás csirke) шаг 6

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  вторые блюда курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку