-Рубрики

 -Цитатник

традиционный французский пирог - (0)

  Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 120 г. Мука – 250...

Обалденные маринованные баклажаны на зиму! Маринад просто БОМБА! - (0)

Обалденные маринованные баклажаны на зиму! Маринад просто БОМБА!Сегодня я готовлю невероятно вку...

Невероятно вкусная и ароматная закуска - мясо получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное. - (0)

Мясо при таком способе получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное. Отличный вкус е...

Получается сочная и очень вкусная скумбрия «Пальчики оближешь»– просто объедение - (0)

Вкусно, сытно не только в горячем, но и в холодном виде не менее вкусно . + читать дальше ] И...

Мясо в духовке - (1)

Мясо в духовке - отличная замена дорогой колбасе. Можно есть и в холодном, и в горячем виде, и для ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8222
Комментариев: 217
Написано: 18224


Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля всё сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

рис (200 мл.) — 1 стак.
вода — 400 мл.
масло сливочное — 40 гр.
соль — 1 ч. л.


Насыпать рис в миску. Желательно использовать стеклянную, поскольку крахмал не прилипает к её стенкам. Налить воды примерно в три раза больше объёма риса. Руками хорошо помыть рис. Наклонить миску над раковиной и слить крахмалистую воду. Повторять этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Я это делаю 7 - 10 раз.

Залить рис холодной водой, прикрыть бумажной салфеткой и оставить на 1-2 часа, а можно и с утра до вечера или с вечера до утра. При этом рис размягчается и его необходимо варить намного меньше. Вследствие чего в нём сохраняется намного больше полезных веществ.

Воду слить, ещё раз хорошенько промыть рис и выложить его в кастрюлю, в которой вы будете его варить. Для данного способа варки подойдет любая посуда. Но желательно не использовать алюминиевую и эмалированную

Залить 400 мл. холодной воды.

Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне.

Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе.

Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты. Пусть стоит полчаса, а рис доходит сам по себе. Накрывать и укутывать кастрюлю ничем не надо.
Вот такой красавец получается.
Рисинка к рисинке. Как давно я порывалась опубликовать это рецепт. Но как-то стеснялась. Очень уж все просто. Угощайтесь, на здоровье!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  каши гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку