Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 120 г. Мука – 250...
Обалденные маринованные баклажаны на зиму! Маринад просто БОМБА! - (0)Обалденные маринованные баклажаны на зиму! Маринад просто БОМБА!Сегодня я готовлю невероятно вку...
Невероятно вкусная и ароматная закуска - мясо получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное. - (0)Мясо при таком способе получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное. Отличный вкус е...
Получается сочная и очень вкусная скумбрия «Пальчики оближешь»– просто объедение - (0)Вкусно, сытно не только в горячем, но и в холодном виде не менее вкусно . + читать дальше ] И...
Мясо в духовке - (1)Мясо в духовке - отличная замена дорогой колбасе. Можно есть и в холодном, и в горячем виде, и для ...
Простой домашний способ сделать обычную сковороду непригораемой. |
Невероятно, благодаря этому простому трюку твоя обычная сковородка станет непригораемой. Это намного лучше, чем сковорода с антипригарным покрытием. Ведь мы знаем, что не все покрытия безопасны для здоровья – некоторые могут нанести ему существенный вред! Все, что тебе понадобится – это соль и масло. Теперь пища перестанет приставать ко дну сковороды. Фантастика!!!
Воспользуемся старым "бабушкиным" способом - при помощи соли и растительного масла.
Конечно, чтобы готовить в обычной сковороде, нужно вспомнить правила, которыми испокон пользовались наши бабушки.
Вот один из старинных трюков — как улучшить обычную сковороду и снабдить ее антипригарным покрытием
.
Вы тоже можете это делать, для этого нужно:
+ поваренная соль (примерно стакан),
+ растительное масло,
+ чистая и сухая сковорода.
Как сделать:
1. Насыпьте на дно сковороды соль.
2. Подержите сковороду на слабом огне примерно 20 мин, всё время помешивая соль. Мешайте так, чтобы соль всё время перемещалась по дну, мешайте задевая дно лопаткой.
3. Выключите огонь дайте соли остыть в сковороде. Высыпьте соль
4. Вымойте сковороду мягкой тряпкой без применения моющих средств.
5. Не вытирая, поставьте её на огонь и накалите ещё раз.
6. Намотайте на вилку бинт или марлю и обильно смажьте дно сковородки растительным маслом.
7. Через 2-3 минуты протрите дно сковородки салфеткой. Налейте тонкий слой масла и снова нагревайте в течение 3 минут, снова уберите излишки салфеткой и повторите процедуру с маслом ещё раз.
Чтобы не испортить подготовленную таким образом поверхность, не мойте сковороду с применением химических средств и не царапайте дно.
Теперь на такой сковороде пища не должна пригорать.
Этот совет на вес золота. Проверено – пища действительно перестала приставать к сковороде. Не смотря на всю простоту, метод доказал свою эффективность. Воспользуйтесь и вы!
Рубрики: | кулинария разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |