-Цитатник

Песочный пирог с грибами - (0)

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Грибы — 350–400 г Лук репчатый &...

Карамельный торт - (0)

Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (час...

Легко! Пирог «Трехминутка» и Лайфхак, чтобы заливной пирог пропекался с любой начинкой - (0)

 Сегодня я расскажу вам о рецепте заливного пирога "Трехминутка". Название го...

Яблочное варенье ,как паутинка: необычное, ароматное, вкусное - (1)

           ...

Шарлотка, расскажу обо всех нюансах этого рецепта. Как приготовить её пышной и что сделать, чтобы яблоки были мягкими и сладкими - (0)

  Шарлотка, расскажу обо всех нюансах этого рецепта. Как приготовить её пышной и что...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8208
Комментариев: 216
Написано: 18209


повидло из яблок с тыквой

Вторник, 11 Октября 2016 г. 08:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусное повидло из яблок с тыквой

Яблочно-тыквенное повидло

Самое вкусное повидло – купажированное, то есть сваренное из смеси нескольких фруктов или ягод.Но многие плоды дают жидкое пюре, и сварить из них хорошее повидло практически невозможно. К ним нужно обязательно добавлять фрукты, богатые пектином, которые и позволяют получить желеобразную консистенцию. Особенно часто к плодам и ягодам добавляют яблочное пюре. Обычно повидло, сваренное из смеси плодов, значительно вкуснее, чем повидло, сваренное из одного вида сырья. Предлагаемое мною повидло из яблок и тыквы обладает хорошей консистенцией, вкусом и ароматом.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • Яблоки кислые1 кг
  •  
  • Тыква800 г
  •  
  • Сахар-песок1 кг

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес яблок и тыквы указан в очищенном виде.

yablochno-tykvennoe-povidlo-2

Тыкву очистить от корки и семян и нарезать небольшими произвольными кусочками.

yablochno-tykvennoe-povidlo-3

Выложить тыкву в варочную ёмкость, добавить немного воды и под крышкой распарить до мягкости.

yablochno-tykvennoe-povidlo-4

Горячую массу протереть через сито.

yablochno-tykvennoe-povidlo-1

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.

yablochno-tykvennoe-povidlo-5

Выложить подготовленные яблоки в неокисляющуюся кастрюлю, влить немного воды и распарить под крышкой до мягкости.

yablochno-tykvennoe-povidlo-6

Протереть яблоки в горячем виде через сито.

yablochno-tykvennoe-povidlo-7

Соединить тыквенное и яблочное пюре. Массу перемешать.

yablochno-tykvennoe-povidlo-8

Проварить смесь при постоянном помешивании до загустения. Должно увариться около трети от первоначального объёма.

yablochno-tykvennoe-povidlo-9

Добавить сахар и размешать.

yablochno-tykvennoe-povidlo-10

Повидло варить до готовности. Определить это можно, если капнуть немного смеси на холодную тарелку. Если капля застынет в плотный комок и не будет растекаться, то повидло готово.

yablochno-tykvennoe-povidlo-11

Расфасовать повидло в стерилизованные банки и оставить до следующего дня, чтобы образовалась плотная корочка. После этого укупорить повидло и хранить в сухом и прохладном месте.

yablochno-tykvennoe-povidlo-12

  •  
  • Повидло из яблок и тыквы

Рубрики:  консервирование
консервирование яблоки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку