-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Закусочный пирог по рецепту моего дедушки! Без него ни одно застолье у нас не обходится, гости очень любят - (0)

Пироги с грибами – это традиционное блюдо на наш праздничный стол и мы всегда их готов...

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА МАНГАЛЕ - (0)

Сочные, хрустящие, сохранившие все ароматы и пользу маринованные овощи приготовленные на мангале ...

Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока - (0)

  Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из ф...

Насыпной пирог с абрикосами - (0)

 Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/30371/nasypnoj-pirog-.. Н...

Сыр, который всегда получается - (0)

Сыр, который всегда получается + читать дальше ] Ингредиенты: творог обезжиренный - 250 г,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8196
Комментариев: 213
Написано: 18194


Абрикосовое повидло на сковороде (очень густое при небольшом количестве сахара)

Среда, 30 Июля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Абрикосовое повидло на сковороде (очень густое при небольшом количестве сахара)

Часто домохозяйки сталкиваются с распространенной проблемой — хочется сделать выпечку с повидлом, но домашнее получается слишком жидким, а магазинное стоит недешево. Чтобы сделать густое повидло, нужно либо потратить очень много сахара, либо долго уваривать массу. Последнее сделать тоже не просто, ведь к привычным тазикам и кастрюлькам варево пригорает, хоть как старательно не помешивай его.

Есть один необычный способ, с помощью которого повидло можно сделать очень густым при небольшом количестве сахара. Мы приготовим вкусное и густое повидло из абрикосов на сковороде и закатаем его на зиму. Также на сковороде можно изготовить джем консистенции мармелада, который можно резать ножом после остывания.
Этот рецепт годится не только для абрикосов, но и для любых других фруктов и ягод. Главное — удаляйте косточки.


1406011939_7 (600x450, 40Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 килограмма абрикосов;
2 стакана сахара.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Абрикосы нужно промыть и избавить от косточек
1406011940_1 (600x466, 48Kb)

Затем измельчить любым доступным способом. Здесь вы можете увидеть, какая консистенция получается, если просто порезать абрикосы ножом. Если перекрутить их на мясорубке, повидло выйдет более однородным, а если перетереть с помощью блендера, то можно сделать натуральный мармелад.
1406011917_2 (600x450, 59Kb)

Теперь выкладываем ягоды во вместительную сковородку с антипригарным покрытием. Не нужно никакого масла. Обязательно хорошо вымойте сковородку перед готовкой, иначе повидло впитает запахи своих предшественников.
1406012008_3 (600x450, 55Kb)

Добавляем сахар. Два стакана — это минимум, при котором повидло не будет слишком кислым. Кстати, таким способом можно приготовить джем и вовсе без сахара, если у вас возникнет такая надобность. Если любите послаще — положите 3 или 4 стакана.

Размешиваем лопаткой, пока сахар не растворится в соке. Как видите, пока что повидло очень жидкое, поэтому его придется варить около полутора часов на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не уменьшится вдвое. Чем гуще становится повидло, тем чаще его нужно мешать.
1406011962_4 (600x505, 62Kb)
1406011916_5 (600x489, 57Kb)

Если хотите, чтобы после остывания повидло можно было резать ножом, положите 4 стакана сахара на 2 килограмма ягод и варите, пока не останется треть от первоначальной массы.
1406011976_6 (525x700, 35Kb)

Конечно, таким образом не получится закрыть много повидла, ведь в сковородку большое количество ягод не влезет. У меня, например, получилось полторы полулитровых баночки. Но этот способ незаменим, если нужно заготовить джем специально для выпечки.
1406012091_8 (479x550, 48Kb)

А если вам придется по душе жаренное абрикосовое повидло, то можно приобрести сковородку побольше специально для этой цели — и тогда дело пойдет быстрее.
vkys.info
Рубрики:  консервирование абрикосы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку