Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его "Отбивнушки" ...
Тертый пирог родом из детства. - (0)Тёртый пирог — это десертное блюдо, которое состоит из песочного теста с начинкой. Ист...
Волшебные рогалики - (0)Волшебные рогалики из теста, которое бродит в воде. Рогалики получаются слоёные как мини круасс...
Осенняя повязка из Lana Gatto Super Soft - (0)Пряжа: Lana Gatto Super Soft, 50г 125 м в 2 нити, 100% шерсть мериноса, спицы 4,00 мм. Н...
Рулет «Тирамису» - (0)Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулета «Тирамису». Он действитель...
Тонкое тесто для пельменей |
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. Этот рецепт я нашла на сайте kuharo4ka.ru. Я делаю такое же тесто, только всё "на глазок", а тут точное соотношение ингредиентов.
Приготовить тонкое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания.
Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание).
Итак: 2 стакана муки, 2 ст. лож. раст. масла, 3/4 стакана кипятка, соль. В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток постоянно мешая тесто. Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки. чтоб только слегка посыпать тесто и стол.
Источник: kuharo4ka.ru
Рубрики: | пресное тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |