Цитата сообщения галина5819
Все любят пиццу, и только редкий человек откажется от кусочка этого столь изумительно вкусного пирога. Она всегда актуальна на столе шумных компаний, где льется море пива, а так же на обед в офисе с доставкой, либо на спокойный семейный ужин, можно даже при свечах, во время уик-энда. Приготовить действительно вкусную и настоящую пиццу возможно не только в специализированных ресторанах, но и у себя на кухне, главное – знать отличный рецепт ее приготовления.
![97974038_bake (42x41, 10Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/636/102636432_97974038_bake.gif)
Тесто:
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/636/102636350_stick37.gif)
2/3 ст. теплой воды;
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/636/102636350_stick37.gif)
1 ст.л. оливкового масла;
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/636/102636350_stick37.gif)
1 ч.л. сахара;
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/636/102636350_stick37.gif)
0,5 ч.л. соли;
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/636/102636350_stick37.gif)
6,5 гр. сухих дрожжей;
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/636/102636350_stick37.gif)
2-2,5 ст. муки
![66cea0ecb3da56d2bec99593dddf0706 (50x50, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/636/102636521_66cea0ecb3da56d2bec99593dddf0706.gif)
Начинка:
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/636/102636350_stick37.gif)
Томатная паста или кетчуп по вкусу;
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/636/102636350_stick37.gif)
Колбаса разных видов («Салями», ветчина, и т.д. на выбор) – по 200 гр.;
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/636/102636350_stick37.gif)
Маслины – 1 банка;
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/636/102636350_stick37.gif)
Сыр 300-400 гр.
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/636/102636419_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
В первую очередь, замешиваем тесто. Теплую водичку необходимо смешать со столовой ложкой оливкового масла. В большую миску насыпаем муку и кладем дрожжи, хорошенько перемешиваем, теперь можно посолить и посахарить. Как обычно, в серединке муки делаем отверстие, куда заливаем приготовленную с оливковым маслом теплую водичку и начинаем месить до обретения теста туговатости. Закончив месить, оставляем на полчасика, чтобы подросло немножко. После этого, шарик теста мы разделим на две равные половинки, каждую из которых раскатываем в виде большого плоского блина.
![12 (604x403, 127Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/636/102636568_12.jpg)
Выкладываем раскатанное тесто на форму, в которой будем выпекать и дальше кладем наши ингредиенты, предварительно намазав тесто томатным соусом, либо кетчупом (можно сделать вперемешку).
![22 (604x403, 159Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/636/102636590_22.jpg)
Ставим в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Запекаем приблизительно 10-15 минут. Когда наша пицца дойдет до почти готового состояния, минут за 5 посыпаем сыром. Это делается для того, чтобы сыр не испекся до сухой массы в духовке вместе со всеми ингредиентами, а только достиг состояния расплавленности.
![32 (604x403, 163Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/636/102636658_32.jpg)
И вот, наша супер-пицца готова!