-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

"Отбивнушки" - (0)

Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его "Отбивнушки"   ...

Тертый пирог родом из детства. - (0)

Тёртый пирог — это десертное блюдо, которое состоит из песочного теста с начинкой. Ист...

Волшебные рогалики - (0)

Волшебные рогалики из теста, которое бродит в воде. Рогалики получаются слоёные как мини круасс...

Осенняя повязка из Lana Gatto Super Soft - (0)

Пряжа: Lana Gatto Super Soft, 50г 125 м в 2 нити, 100% шерсть мериноса, спицы 4,00 мм. Н...

Рулет «Тирамису» - (0)

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулета «Тирамису». Он действитель...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8233
Комментариев: 218
Написано: 18237


Рецепт шоколадной пасты

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 06:39 + в цитатник
Цитата сообщения fenix1908 Рецепт шоколадной пасты! =)

Очень "кусаются" цены на качественную шоколадную пасту в супермаркетах. Причем не понятно в общем-то, почему.
В детстве обожала её, как и все дети, наверно =) Теперь к магазинной пасте равнодушна, потому что научилась делать её сама!

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 1
 

Нам понадобятся:
1. Молоко - 2 стакана.
2. Сахар - 2 стакана.
3. Мука - 5 ст.л.
4. Какао - 5 ст.л.
5. Сливочное масло - 200 гр (хватает и 180 гр, т.е. одной пачки).

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 2

Берем стакан (объём не важен, какой захотите), главное, чтобы всё остальное было вывешено этим же стаканом.
Наливаем молоко (2 стакана) в кастрюльку и ставим на плиту (у меня нагрев максимальный - 9, я ставила на 7ку).

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 3

Добавляем в молоко сахар (так же 2 стакана).

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 4

Постоянно помешивая, томим наше молоко на плите до полного растворения сахара.

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 5

Когда сахар растворился смесь станет похожа на разбавленное сгущеное молоко (такого же цвета). Можно убрать с плиты кастрюльку.

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 6

Переходим к муке. Высыпаем 5 столовых ложек (с горкой) на сковороду и обжариваем до коричневатого цвета.
Сказать по правде, я долго не понимала, нафига этот экшен с мукой...
Оказывается, это делается для того, чтобы не нарушилась однородность теста (комочков меньше будет) и чтоб белый цвет муки не перекрыл цвет какао.

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 7

Это фото муки после обжарки. Плохо видно, но цвет у неё коричневый слегка стал.

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 8

Высыпаем муку в кастрюлю, где у нас молоко с сахаром. Добавляем по чуть-чуть, постоянно перемешивая, чтобы комочков не так много было.

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 9

Теперь добавляем какао (5 ст.ложек) и все это дело перемешиваем. Я использую миксер. У кого есть блендер в хозяйстве, то им быстрее и качественнее.

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 10

После загустения массы (это происходит практически сразу после разбиения комочков, консистенция похожа на 25% сметану) добавляем масло. Я его предварительно размягчила и порезала на кусочки, чтобы было удобнее взбивать.
Снова все перемешиваем до однородной массы.

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 11

Ну и все =) Осталось только заварить свежий чай и наслаждаться любимым лакомством.
На всё это действие у меня было потрачено 17 минут времени =)
Пасту я храню в холодильнике, люблю, чтобы ложка стояла! =)
Спасибо за то, что заглянули ко мне! Приятного всем чаепития!!

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 12
Рубрики:  кремы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку