Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его "Отбивнушки" ...
Тертый пирог родом из детства. - (0)Тёртый пирог — это десертное блюдо, которое состоит из песочного теста с начинкой. Ист...
Волшебные рогалики - (0)Волшебные рогалики из теста, которое бродит в воде. Рогалики получаются слоёные как мини круасс...
Осенняя повязка из Lana Gatto Super Soft - (0)Пряжа: Lana Gatto Super Soft, 50г 125 м в 2 нити, 100% шерсть мериноса, спицы 4,00 мм. Н...
Рулет «Тирамису» - (0)Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулета «Тирамису». Он действитель...
смазка перед выпеканием противня и др.... |
А стоит учесть, когда смазывать и вынимать из формы:
Противни и формы перед выпеканием дрожжевого теста надо смазать растительным маслом или маргарином.
Готовое изделие из дрожжевого теста сразу после выпекания перекладывают на деревянную сухую доску, накрывают пергаментной бумагой, сверху полотенцем (лучше в два слоя), чтобы оно остывало постепенно и не осело.
Перед выпеканием формочки или противень не нужно смазывать никаким маслом. Вынимать готовые изделия из форм и с противня лучше в охлажденном виде.
Дно и края формы следует обильно смазать маслом или маргарином и застелить пергаментной бумагой. Чтобы выпеченный бисквит не опал, его следует охлаждать в открытой форме 20-30 минут и только после этого вынимать и пропитывать или прослаивать кремом или другими начинками. Эти рекомендации относятся и к выпечке кексов.
Перед выпечкой изделия из слоеного теста противень или форму смачивают водой. Достав из духовки изделия перекладывают на блюдо в горячем виде.
Рубрики: | кулинария разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |