Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 120 г. Мука – 250...
Обалденные маринованные баклажаны на зиму! Маринад просто БОМБА! - (0)Обалденные маринованные баклажаны на зиму! Маринад просто БОМБА!Сегодня я готовлю невероятно вку...
Невероятно вкусная и ароматная закуска - мясо получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное. - (0)Мясо при таком способе получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное. Отличный вкус е...
Получается сочная и очень вкусная скумбрия «Пальчики оближешь»– просто объедение - (0)Вкусно, сытно не только в горячем, но и в холодном виде не менее вкусно . + читать дальше ] И...
Мясо в духовке - (1)Мясо в духовке - отличная замена дорогой колбасе. Можно есть и в холодном, и в горячем виде, и для ...
Чем смазать пироги и булочки? |
1.Пожалуй самая распространенная глазировка – это яйцо. Подходит для любого вида теста. Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет корочки дает яичный желток.
Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет более умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.
Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.
2.Для получения румяной корочки без глянца способов несколько. Можно использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.
3.Теплое молоко можно использовать для смазки любой выпечки. Незадолго до готовности смазать пирожки молоком и подрумянить в духовке. Я для этого пользуюсь кисточкой – очень удобно и быстро. Если пирожки сладкие, то добавляю немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная корочка.
4.Чтобы корочка была глянцевой, яркой, но мягкой делают желтково – масляную смесь. В теплую мисочку положить столовую ложку размягченного сливочного масла (можно и маргарина), добавить один – два желтка и растереть. Масло должно полностью растаять. Такая глазировка подходит для любой выпечки.
5.Масляно – мучная смесь используется для глазировки любых пирогов, но если пирог сладкий, то нужно добавить немного сахара. Готовится она из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.
6.Для смазки сладких булочек очень хорошо подходит глазировка из сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.
7.Ну и самый простой и легкий способ - слегка смочить готовую выпечку обыкновенной водой. Цвет корочки незначительно изменится, как бы проявится, но сама корочка станет мягче.
8.Смазывают после выпекания сразу же растительным маслом и накрывают полотенцем. Получается красивая и мягкая корочка .
Серия сообщений "Кулинарные хитрости":
Часть 1 - Украшение блюд
Часть 2 - Продукты
...
Часть 15 - Это нужно знать
Часть 16 - Смесь для смазывания форм при выпечке
Часть 17 - Чем смазать пироги и булочки?
Часть 18 - Малосольные огурцы без рассола
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Пирожки с капустой из уникального теста!!!
Часть 2 - Тутманик улитка
...
Часть 98 - КЕКСЫ... много...
Часть 99 - "Черный лес".
Часть 100 - Пирожки из постного дрожжевого теста
Рубрики: | кулинария разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |