-Я - фотограф

Подушкин приехал
2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЙЕГРЕС

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вырезаем изготавливаем лепи пилим ремонтируем создаём. строгаем

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 824
Комментариев: 633
Написано: 2179


Шпроты по-домашнему

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Шпроты по-домашнему




Рецептура:
на 1кг. рыбы
Рыба мелкая (килька, сардина и т.п. - у меня корюшка) - 1кг.

Заливка:
Чифир - 1ст. Залилить 10 пакетиков чайной заварки 250-300 мл воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать. Добавить 1 ст.л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла, очень хорошо помешать, что бы масло распрелелилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой.

Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности. Для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой(так получилось у меня в этот раз), нужно брать по одной рыбке и, окунув её в заливку, укладывать в кастрюльку слоями, вот так:



Уложив всю рыбку, вылить в кастрюльку всю заливку и поставить на огонь.
Как только закипит, убавить огонь на минимум и оставить томиться на 2часа. В поцессе томления - не трогать кастрюлю, просто забудьте про неё.
Через 2 часа, снять и дать остыть, на дне должны остаться только масло и рыбка. Затем, переложить в подходящую пасуду и убрать в холодильник. Перед подачей на стол шпроты должны настоятся 12 часов. Еще лучше шпротам настояться в холодильнике 5-7 дней - так они становятся намного ароматнее.

Очень советую попробовать приготовить эти шпротики, не пожалеете.Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


0 (100x89, 22Kb)


Моя рецензия-отчет

Серия сообщений "Домашний Заводик.":
делаем колбасу сыр и т.д.
Часть 1 - колбаса домашняя печеночная - Экономно и очень вкусно!
Часть 2 - Сало в духовке
...
Часть 5 - 19 рецептов домашней колбасы!
Часть 6 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 7 - Шпроты по-домашнему
Часть 8 - >Суджук и Луканка - вяленая колбаса

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку