-Я - фотограф

Подушкин приехал
2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЙЕГРЕС

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вырезаем изготавливаем лепи пилим ремонтируем создаём. строгаем

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 824
Комментариев: 633
Написано: 2179

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тесто для пирогов и выпечки - мой ходовой рецепт: пирог с начинкой в духовке

Пятница, 27 Сентября 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 385Kb)

Предлагаю сегодня испечь сдобный пирог с начинкой из нежного, пухового дрожжевого теста с ароматным абрикосовым вареньем и свежеобжаренными грецкими орехами. Это просто божественное сочетание вкусов! Вам точно понравится!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
молоко - 130 мл
сахар - 30 г
дрожжи сухие - 4 г
желтки - 2 шт.
ванилин - щепотка
соль - 0,5 ч.л.
мука - 230-250 г
сливочное масло (мягкое) - 40 г
Начинка:
варенье абрикосовое - 300 г
орехи грецкие - 100 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Закрывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: вкуснейшая заготовка на зиму

Пятница, 27 Сентября 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник

соте1 (700x427, 301Kb)

Это невероятно вкусное и не слишком жирное блюдо, которое легко приготовить. Когда я попробовала впервые этот рецепт, в нем было гораздо больше масла и уксуса. Но я адаптировала его под вкусы моей семьи, и теперь мы не можем насытиться этим вкусным соте или икрой, как бы вы его ни называли! Это блюдо можно есть каждый день, и оно не надоест. Я не жарю ингредиенты и не стерилизую их долго – лишь слегка, чтобы сохранить свежесть вкуса.
 
Если вы уже готовили что-то подобное, пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях. Если еще нет – настоятельно рекомендую попробовать. Ваши родные будут в восторге!
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Соседка дала рецепт чудесного супа.

Пятница, 27 Сентября 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник

2835299_chya1 (700x455, 94Kb)

Суп с говяжьим фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать основой любого обеда. Говядина является источником белка, железа, цинка и других важных питательных веществ. Она также содержит коллаген, который при варке превращается в желатин и делает бульон более насыщенным и питательным.
 
Существует множество рецептов супов с говядиной. Они могут быть простыми и быстрыми в приготовлении или же требовать больше времени и усилий.
 
В зависимости от рецепта, в суп с говядиной можно добавить овощи, крупы, макаронные изделия или бобовые. Это позволяет разнообразить вкус блюда и сделать его более интересным.
 
Ингредиенты:
 
морковь — 2 шт.;
лук — 2 шт.;
перец горошком — 10 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
вода — 1,5 литра;
фарш говяжий — 450 г;
чеснок — 4 зубчика;
томатная паста — 3 ст.л.;
картофель — 2 шт.;
соль — ч.л.
Приготовление супа с говяжьим фаршем:
Читать далее...
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Цыганские котлеты

Пятница, 27 Сентября 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник

2835299_Ciganskie_kotleti (600x450, 399Kb)

Необычные, но очень вкусные мясные котлеты (из свиного фарша) с добавлением помидоров и зелени. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Свиной фарш - 0,5 кг
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Хлеб белый - 3 ломтика
 
Помидор (средний) - 2 шт.
 
Молоко - 120 мл
 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки
 
Выход: 8 штук
Читать далее...
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Одной порции всегда не хватает. Пышные и нежные оладьи с начинкой: ленивые пирожки

Пятница, 27 Сентября 2024 г. 09:20 (ссылка) + в цитатник

2835299_oladi_s_nachinkoi (700x393, 64Kb)

Пышные и нежные оладьи с начинкой, больше похожи на пирожки, только времени на готовку, вы потратите намного меньше. Начинку берите любую по своему вкусу. Я сделала с яйцами и зеленым луком, а вы можете использовать другие продукты.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 2 стакана;
сода и соль по 1 ч.л;
мука, 3 стакана;
яйцо, 1 шт;
яйца отварные, 4 шт;
зеленый лук и укроп, по пучку;
масло растительное, 50 мл.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуKot-bez-zabot

Продукты для хорошего сна

Пятница, 27 Сентября 2024 г. 07:00 (ссылка) + в цитатник
🍃Овсяная каша.
— Помогает заснуть из-за выработки инсулина.
— Богата мелатонином, который расслабляет организм.
— Они естественно повышают уровень сахара в крови и вызывают сонливость.

🍃Миндаль.
— Всего несколько штук способны мгновенно усыпить из-за триптофана и магния.
— Помогают расслабить мышцы и нервы, стабилизировать сердечный ритм.

🍃Вишня и черешня.
— Естественные источники мелатонина, увеличив который можно повысить шансы выспаться ночью.
— При регулярном употреблении могут отрегулировать цикл сна.

🍃Темный шоколад.
— Полезен и днем, и ночью.
— Содержит серотонин, который расслабляет тело и психику.

🍃Бананы.
— Также способствуют расслаблению.
— Витамин В6, содержащийся во фруктах, превращает триптофан в серотонин, еще больше увеличивая состояние покоя.

Жизнь без лекарств (https://t.me/+1PoX_91aDx43YjAy)
view (16) (568x435, 313Kb)
Рубрики:  Здоровье-Красота
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуKot-bez-zabot

Шторм выбросил на берег загадочное существо с огромными глазницами

Пятница, 27 Сентября 2024 г. 07:00 (ссылка) + в цитатник
На пляже в окрестностях австралийского города Джелонг, штат Виктория, обнаружили останки загадочного существа, выброшенного на берег во время шторма. Существо нашла местная жительница, гулявшая по пляжу с собакой. На его голове были различимы две огромные глазницы и длинный белый вырост. Сбоку видна ласта или плавник, а сзади сохранились только кости.

Морские биологи из международного Общества защиты животных, изучившие фотографии и видео останков, предположили, что они принадлежат костистой рыбе, но затруднились с более точной идентификацией. Пользователи сети предложили свои варианты: от неизвестного науке вида до какого то мутанта.
view (4) (498x436, 232Kb)
Рубрики:  Планета Земля
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Гастрономический туризм: лучшие рестораны и кухни мира

Четверг, 26 Сентября 2024 г. 20:02 (ссылка) + в цитатник

Гастрономический туризм — это один из самых популярных видов путешествий, который позволяет туристам не только насладиться местной кухней, но и познакомиться с культурой и историей страны. В этой статье мы расскажем о лучших ресторанах и кухнях мира, которые стоит посетить во время гастрономического тура.

3290568_italiya (700x312, 412Kb)

Osteria Francescana (Модена, Италия)

Этот ресторан возглавляет список лучших ресторанов мира благодаря своему уникальному сочетанию современных итальянских блюд и традиционных рецептов. Шеф-повар Массимо Боттура использует творческий подход к гастрономии, создавая неповторимые вкусовые сочетания.

3290568_cvetochki (181x110, 33Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех!

Четверг, 26 Сентября 2024 г. 10:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_pechene_na_kefire1 (700x393, 63Kb)

Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех
 
Ингредиенты:
яйцо — шт.;
сахар — ст. л.;
соль — щепотка;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 60 мл;
ванильный сахар — ч. л.;
мука — 250 г;
разрыхлитель — ч. л.
 
Приготовление печенья на кефире: В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь кефир и растительное масло, добавляем ванильный сахар, смешиваем.
 
Просеиваем в яичную смесь муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в толстый пласт толщиной 1-2 см.
 
Посыпаем пласт равномерно сахарным песком, придавливаем песчинки скалкой. Делим пласт на небольшие ромбы, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
 
Выпекаем в духовке печенье при 180 градусах 15 минут. Получается довольно быстрое печенье, которое можно приготовить за 20 минут. При этом оно мягкое и сладкое, идеально для чаепития.

 

2835299_pechene_na_kefire2 (700x525, 90Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Безупречные помидорки «Сахарные» на зиму

Четверг, 26 Сентября 2024 г. 10:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bezyprechnie_pomidorki_Saharnie_na_zimy1 (700x590, 66Kb)

Маринованные помидоры — идеальная закуска, особенно если они небольшие и хорошо просолены. Эти вкусные помидорки станут настоящим украшением стола.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Гречаники с грибами

Четверг, 26 Сентября 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_Grechaniki_s_gribami (600x450, 234Kb)

В моей семье гречаники очень уважают, но только те, которые я готовлю с грибами. Я знаю, что некоторые хозяйки готовят грибные гречаники с добавлением мясного фарша, но сама этого не делаю - мне кажется, что наличие грибов в них уже делает их достаточно сытным блюдом.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
 
Шампиньоны - 100 г
 
Лук репчатый - 2 шт.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Мука - 1-2 ст. л.
 
Панировочные сухари - 2 ст. л.
 
Петрушка или укроп - для подачи
 
Соль и перец - по вкусу
 
Растительное масло - для жарки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из круп
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Рецепт вкуснейших баклажанов с чесноком, перцем и зеленью. Вкус детства: можно заготавливать даже на зиму

Четверг, 26 Сентября 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x433, 95Kb)

Маринованные баклажаны — это вкусная и пикантная закуска, которая может украсить любой стол. Она проста в приготовлении и отлично сочетается с различными блюдами.
 
Существует множество рецептов закусок из маринованных баклажанов, которые отличаются по составу маринада и добавкам. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться чеснок, зелень, орехи, различные виды перцев и другие продукты.
 
Готовить закуску из баклажанов не сложно. При этом она получается весьма универсальной, подходит к любому блюду.
 
Ингредиенты:
 
баклажаны — 1 кг;
красный сладкий перец — 120 г;
острый перец — 1 шт.;
чеснок — 45 г;
укроп, петрушка, кинза — 150 г;
соль — 15 г;
сахар — 40 г;
холодная кипяченая вода — 100 г;
9% уксус — 45 г;
растительное масло — 250 г.
Приготовление закуски из баклажанов:
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 17 пользователям
Перейти к дневникуKot-bez-zabot

Куркума-лечебные свойства, аналогичные лекарствам

Четверг, 26 Сентября 2024 г. 07:00 (ссылка) + в цитатник
Куркума-это многолетнее тропическое растение семейства имбирных, из высушенных корней которого изготавливают пряный порошок.
🍃Противовоспалительные лекарства.
— Оказывает такое же противовоспалительное и противоопухолевое действие, как аспирин, ибупрофен, напроксен, диклофенак, индометацин, дексаметазон, целекоксиб, тамоксифен.

🍃Лекарства, применяемые при химиотерапии.
— Куркумин действует не хуже, чем оксалиплатин, одно из лекарств, используемых при химиотерапии.
— Небольшая дневная доза куркумы подавляет развитие опухолевых клеток при раке прямой кишки.

🍃Медикаменты, применяемые при диабете.
— Куркума действует на процесс абсорбции глюкозы лучше чем метформин.
— С другой стороны, куркума способствует предотвращению избыточной выработке глюкозы в печени так же, как большинство лекарств, разработанных для этого.

Вся польза куркумы кроется в особом активном ингредиенте, обладающий мощными биологическими свойствами - в куркумине. Доклинические исследования показали, что он обладает различными свойствами: антиоксидантными, нейропротекторными, противовоспалительными, антиканцерогенными, противовирусными, противогрибковыми и антимикробными.
Польза куркумы настолько широка, что в некоторых культурах приобрела почти мифический статус.

444 (350x350, 219Kb)
Читаем далее

83ily95y2b0zrzuf6xuyn3g86uc3gngo (700x413, 75Kb)

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям
Перейти к дневникуKot-bez-zabot

Укротительница царей

Четверг, 26 Сентября 2024 г. 06:59 (ссылка) + в цитатник
За долгую цирковую биографию ей покорились 80 львов, став для этой уникальной женщины детьми, семьей и смыслом всей жизни...
unnamed (300x411, 41Kb)

444 (350x350, 219Kb)
Читаем далее

3aa48f4fca6f5f76066fc0462bf02e2a-620x412 (620x412, 43Kb)
Рубрики:  Жизнь знаменитых людей
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрые пирожки с вишней из очень вкусного творожного теста!

Среда, 25 Сентября 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x650, 574Kb)

Очень простой и вкусный рецепт! Такие пирожки с вишней любит вся наша семья! Очень нежные, мягкие, ароматные пирожки, сочная вишнёвая начинка во вкуснейшем творожном тесте, которое готовится за считанные минуты.

Рецепт:
 
Мука 180 -200 гр.
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Яйцо 1 шт.
 
Творог 250 гр.
 
Сахар 1 ч.л.
 
Соль 0,5 ч.л.
 
Сметана 2 ст.л.
 
Желток 1 шт.для смазывания
 
Начинка:
 
Вишня
 
Сахар
 
Крахмал
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сырные пирожки с яйцом и луком. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку

Среда, 25 Сентября 2024 г. 09:34 (ссылка) + в цитатник

2835299_Sirnie_pirojki_s_yaicom_i_lykom (700x420, 51Kb)

Сырные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или дополнением к обеду или ужину. Они просты в приготовлении и могут быть адаптированы под разные вкусы и предпочтения.
 
Существует множество рецептов сырных пирожков, которые отличаются по составу теста и начинки. Начинку готовят из различных видов сыра, добавляя зелень, чеснок, ветчину или другие ингредиенты по вкусу.
 
Сырные пирожки можно выпекать в духовке, жарить на сковороде или во фритюре. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сыр придает им неповторимый вкус и аромат.
 
Ингредиенты:
 
кефир — 400 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — ч.л.;
разрыхлитель — ч.л.;
растительное масло — 20 мл;
яйцо — шт.;
мука — 350 г.
Ингредиенты для начинки:
 
яйца вареные — 2 шт.;
сыр — 80 г;
зеленый лук — пучок.
Приготовление сырных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Помидорчики «Сладкие»: рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры

Среда, 25 Сентября 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pomidorchiki_Sladkie1 (700x423, 72Kb)

Когда сезон консервации подходит к концу, а овощей все еще предостаточно, этот рецепт становится настоящим спасением. Простота приготовления делает его идеальным выбором: без стерилизации, без добавления чеснока, зелени или других специй — только помидоры и маринад. Эти помидоры мы с мужем ласково называем «Сладунчики», и это название застряло с нами навсегда.
 
Я использую два метода приготовления: консервацию с лимонной кислотой и маринование с уксусом. Оба способа дарят очень вкусный результат, который нравится и детям, и взрослым, а гости часто просят забрать баночку с собой. Опробуйте, возможно, этот рецепт станет вашим фаворитом.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Гречаники в сметанном соусе

Среда, 25 Сентября 2024 г. 09:12 (ссылка) + в цитатник

2835299_Grechaniki_v_smetannom_soyse (600x450, 177Kb)

Фарш у меня смешанный: свинина и говядина. Для более диетического варианта можно взять куриный фарш, тоже будет очень вкусно! Гречку отварите заранее, дайте ей остыть. Готовить гречаники будем в духовке - так полезнее будет. Можно их обжарить с двух сторон на растительном масле. Так, безусловно, будет вкуснее, но жирнее )))
 
Гречаники в сметанном соусе можно подать как самостоятельное, вполне себе самодостаточное блюдо, а можно подать в качестве основного блюда, например, к рису - очень недурно выходит. Ну а самым идеальным, на мой взгляд, гарниром будет простой овощной салат или нарезанные овощи.
 
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной - 700 г
 
Гречка вареная - 120 г
 
Чеснок - 2 дольки
 
Соль, перец - по вкусу
 
Соус:
Лук репчатый - 1 шт.
 
Чеснок - 2 дольки
 
Масло сливочное - 30 г
 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
 
Мука пшеничная - 1 ст.л.
 
Вода - 300 мл
 
Сметана - 3-4 ст.л
Читать далее...
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить вкусный суп с копчеными ребрышками

Среда, 25 Сентября 2024 г. 08:59 (ссылка) + в цитатник

2835299_syp_s_kopchenimi_rebrishkami (700x393, 65Kb)

Суп из копченых ребрышек — это ароматное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного обеда или ужина. Копчёные рёбрышки придают супу особый вкус и запах, а овощи и специи делают его еще более насыщенным и аппетитным.
 
Данный суп будет полезен в зимний период, так как в составе имеет все необходимые компоненты для поддержания здоровья иммунитета.
 
Сытость блюду придают не только ребрышки, но и овощи: картофель, капуста.
 
По вкусу суп напоминает другие блюда с копченостями, например, солянку.
 
Расскажем, как приготовить вкусный суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
 
Свиные копченые ребра — 400 г;
Квашеная капуста — 150 г;
Булгур — 80 г;
Картофель — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Вода — 2 литра;
Соль — ч.л.;
Сушеный базилик — 1 ч.л.;
Сухой чеснок — ½ ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.
Приготовление супа с копчеными ребрышками:
Читать далее...
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 16 пользователям
Перейти к дневникуKot-bez-zabot

Новая мутация COVID-19 быстрее преодолевает иммунитет

Среда, 25 Сентября 2024 г. 06:57 (ссылка) + в цитатник
В Роспотребнадзоре сообщили о резком росте заболеваемости COVID-19 в России в начале сентября...

444 (350x350, 219Kb)
Читаем далее

dc3f328f3fd064eaf07e95325ca894140761939c_1920_1080_c (700x393, 74Kb)
Рубрики:  Здоровье-Красота
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: