-Я - фотограф

Подушкин приехал
2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЙЕГРЕС

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вырезаем изготавливаем лепи пилим ремонтируем создаём. строгаем

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 824
Комментариев: 633
Написано: 2179


Торт на майонезе

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Торт на майонезе

  Несложный тортик из подручных ингредиентов. Беспроигрышное вкусовое сочетание сгущенки и орехов гарантируют вам кулинарный успех, даже если вы начинающий поваренок.

3626684_IMG_9491b (700x577, 194Kb)

Ингредиенты:

        Яйца – 3 шт.

        Сахар – 1 ст.

        Майонез – 250 гр.

        Сгущенка вареная – 1 б.

        Мука – 1,5 ст.

        Сода – 1ч.л.

        Какао – 2 ст. л.

        Масло сливочное – 250 гр.

        Сметана – 300 гр.

        Орехи – 0,5–1 ст.

        Декор по вкусу

Приготовление:

   Сразу включите духовку на 220 градусов, пусть разогреется. Взбейте яйца с сахаром, добавьте майонез, 1/3 банки вареного сгущенного молока, соду, гашеную уксусом или лимонным соком, 1,5 стакана муки (примерно 9 столовых ложек с горкой). Тесто должно получиться тягучим, как на блины или оладьи. Форму смажьте маслом, можно проложить дно пергаментной бумагой. Вылейте половину теста, разровняйте. Выпекайте при 220 градусах минут 20, готовность проверьте лучинкой. Во вторую половину теста добавьте какао. Снова смажьте форму и испеките второй корж. Слегка остывшие коржи разрежьте каждый на два - так быстрее остынут. Пока стынут коржи, приготовьте крем: 250 гр. размягченного сливочного масла взбейте с оставшейся вареной сгущенкой. Как только масса станет пышной, добавьте по ложке 300 гр. густой сметаны (25-30%). В конце взбивания  можно добавить немного ванильного сахара и столовую ложку коньяка для отдушки. Крем должен получиться пышным, блестящим и гладким! Поместите его в холодильник примерно на час. За это время коржи остынут. Щедро промажьте коржи, чередуя темные и светлые, первый и третий посыпьте не очень мелко порубленными орехами, у меня были грецкие. Если останется крем - вылейте сверху - он аппетитно растечется по поверхности и бокам торта. Украсьте тертым шоколадом, кондитерской посыпкой или дроблеными орехами – как вам больше нравится. Готовый торт поставьте в холодильник на ночь для пропитки.

        Приятного аппетита!

3626684_tortmayones (700x530, 179Kb)

3626684_IMG_9475 (700x534, 187Kb)

3626684_IMG_9495a (700x534, 173Kb)

Готовила по рецепту с сайта povareshki.net

 

Серия сообщений "Торты и сладости.":
сладкая выпечка
Часть 1 - Новогодние шишки.
Часть 2 - Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
...
Часть 9 - Быстрый тортик на кефире
Часть 10 - Разные мастики. Рецепты украшаем торт
Часть 11 - Торт на майонезе
Часть 12 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
Часть 13 - Торты на любой вкус
...
Часть 26 - Мастика: мастер-класс.Украшение тортов.
Часть 27 - ТОРТ без ВЫПЕЧКИ
Часть 28 - Тортик на сковороде

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку