-Я - фотограф

Подушкин приехал
2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЙЕГРЕС

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вырезаем изготавливаем лепи пилим ремонтируем создаём. строгаем

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 824
Комментариев: 633
Написано: 2179


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ


шоколадное печенье с творожной корочкой



Больше всего это печенье характеризует слово "неожиданное".

Обычно в кулинарных изделиях творог кладётся на тесто толстым пластом - в
пирогах, тортах. А в данном рецепте творог положен тоненьким слоем.
Он создаёт лёгкий привкус и цветовой контраст с тёмным тестом.


Печенье после выпечки хрустящее снизу и мягкое сверху. Если хранить
печенье в закрытой ёмкости, то слой теста отмокает и делается мягким.

На вкус печенья очень сильно влияют добавки, вносимые в творог.

Мне больше всего понравился вкус печений, когда в творог было добавлено
много лимонного сока и цедры. Получилась разница вкусов - сладкое тесто и
кисленький ароматный верх.




СОСТАВ


100г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 стакан
муки, 1 желток, ~1 ст ложка воды

НАЧИНКА

100г творога, 2~3 ст ложки сахара, 1 белок, 2 ч ложки с горкой
крахмала


ДОБАВКИ

- сухофрукты;

- цукаты;

- свежие плотные фрукты;

- измельчённый и замороженный шоколад;

- цукаты;

- орехи, семечки, мак;

- сок и цедра лимона



Тесто


Масло согреть до комнатной температуры.

Миксером смешать масло с сахаром, мукой и какао.

Вмешать яичный желток и добавить немного воды, чтобы получилось
пластичное тесто.

На стол положить лист бумаги для выпечки.

На него вывалить тесто. Сверху закрыть пищевой плёнкой.

Раскатать тесто через плёнку в тонкий большой пласт. Плёнку снять и
выкинуть.



Начинка
Немного взбить белок с сахаром, затем вмешать творог и крахмал.

Ввести добавки (можно оставить творог без добавок).


На пласт теста намазать тонким слоем творожную начинку.

Заготовку вместе с бумагой перенести на противень.

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень до
лёгкого зарумянивания поверхности печенья - на 15~17 минут.


Горячий пласт сразу же нарезать на кусочки.

Остудить и только потом переложить в корзинку для печенья.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_610.shtml

Серия сообщений "Печенье":
выпечка
Часть 1 - Хочешь бананчик со вкусом творога.Печенье.
Часть 2 - Что то на сладенькое потянуло. Печенье.
...
Часть 14 - Рецепт - Простое творожное печенье
Часть 15 - Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))
Часть 16 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ
Часть 17 - Печенье " Розы пустыни"
Часть 18 - Картофельное слоеное печенье с сыром
...
Часть 20 - КОРЖИКИ К ЧАЮ.
Часть 21 - Печенье домашнее
Часть 22 - Картофельное печенье.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку