Картофельные пирожки |
|
. Начинку для пирожков берите любую, в нашем случае — закусочная шпротная.
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки: |
|
Картофель очистить, разрезать на 2-3 части и поставить вариться в подсоленной воде: | |
В это время лук пережарить с морковкой: | |
Соединить с рублеными крутыми яйцами, шпротами, зеленью. Посолить, поперчить и перемешать: | |
С готового картофеля полностью слить воду и размять в пюре: | |
Вбить яйца, всыпать муку и вымесить. По желанию досолить: | |
Рабочую поверхность, не жалея, присыпать мукой. Выложить столовую ложку с горкой картофельного теста: | |
Сухими руками аккуратно обваливать с двух сторон в муке и разминать тесто в лепешку: | |
Продолжая обваливать, разминать лепешку до толщины 3-4 мм: | |
На середину выложить столовую ложку начинки: | |
Края поднять над начинкой и плотно защипать. Еще раз обвалять в муке с обеих сторон и придать ровную форму: | |
Пирожки выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Хорошо зарумянить с обеих сторон: | |
Подавать горячими со сметаной или любимым соусом. У нас отлично пошли с малосольными огурцами: | |
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-pirozhki#more-24217 |
Серия сообщений "Пирожки и пироги":выпечкаЧасть 1 - Отведайте пирожков. Тесто, которое покорило!
Часть 2 - Маленькие секреты пирожков.
...
Часть 17 - Сырные лепёшки за 5 минут
Часть 18 - Пирог шоколадный на кефире
Часть 19 - Картофельные пирожки
Часть 20 - Пирожки,пироги с капустой,беляши из обалденного теста!!!(Супер рецепт!!!)))
Часть 21 - Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
...
Часть 28 - Израильский мокрый яблочный пирог. Неповторимый вкус!
Часть 29 - Тонкие пирожки с картошкой
Часть 30 - Тыквенные треугольнички
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |