-Я - фотограф

Подушкин приехал
2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЙЕГРЕС

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вырезаем изготавливаем лепи пилим ремонтируем создаём. строгаем

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 824
Комментариев: 633
Написано: 2179


Универсальный бисквит на йогурте...МК..

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Универсальный бисквит на йогурте...МК...

 

Универсальный бисквит на йогурте...МК...





Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный…
Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты.
Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом.

 







Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь его с вечера и на ночь положить в холодильник.


Продукты для основы:
2 яйца
50 г маргарина комнатной температуры
220 г сахара
250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах)
230 г муки
1 ч. л. лимонной кислоты *
1 ч. л. соды
2 ст. л. муки **


Наполнители:
1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао
70 ( на половину порции) грецких орехов
1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
мак по вкусу


* Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока
** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию.


Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.

1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.









2. Йогурт налейте в отдельную посуду.







3. Добавьте лимонную кислота и соду.








4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.








5. Добавьте муку.







6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г.







7. Разделите тесто на 2 части.







8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.







9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.








Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см.


11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.








Готовый бисквит.







Обратная сторона бисквита.







Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты.







Маковый бисквит







Бисквит без добавок







Карамельный бисквит







Ореховый круглый бисквит







Шоколадный круглый бисквит






 

 

Несколько вариантов тортов с бисквитом на йогурте



Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из слив с имбирем





Состав:
шоколадный и ореховый бисквиты
шоколадный крем
прослойки из слив с имбирем
сливочный крем


Бисквит из 2 яиц (полная порция). Торт-рубашка, размер в половину противня. Вес торта с мастикой был 2,5 кг.







Шоколадно-маковый торт с рикоттой и вишней





Состав:
шоколадный бисквит
белый бисквит
маковый бисквит
ганаш
сливочный крем с рикоттой
вишня


Всего 6 бисквитов 2 светлых, 2 маковых и 2 шоколадных. Торт высокий, это был пенёк
В этом торте 3 коржа выпекались в форме 21 см из полной нормы. Получилось 3 разных бисквита, каждый из которых разрезался на 2 пласта. Вес торта с мастикой – 3 кг.







Бисквитный торт с клубникой





Состав:
бисквит маковый
бисквит шоколадный
бисквит светлый
бисквит ореховый
клубника
прослойка с орехами
прослойка с тёртым шоколадом


Бисквиты для этого торта выпекались в форме 25 см из полной нормы (2 яйца). Тесто нужно разделить на 4 части и по отдельности пекать каждый бисквит. Наливайте тесто тонким слоем, бисквиты поднимаются очень хорошо. Вес торта с мастикой без дракона 3 кг .







Маково-ореховый торт с бананами


Состав:
бисквит ореховый
бисквит светлый
бисквит маковый
сливочный крем
бананы.


Очень удачное сочетание, тортик получился вкусный и всем понравился.
Этот торт был сделан так просто к чаю, обсыпан орехами. Бисквит выпекался из половины нормы (1 яйцо) в форме диаметром21 см. Тесто было разделено на 3 части.







Шоколадный торт


Состав:
шоколадный бисквит
шоколадный крем


Торт для любителей шоколада, вкус очень насыщенный.







Орехово-шоколадный торт


Состав:
ореховый бисквит с черносливом
шоколадный крем


Хорошее сочетание, вкусный торт.







Примечания.
Если выпекать бисквит в форме диаметром 25-24 см, даже и одинаковый по вкусу, то луче поделить тесто пополам. Так бисквиты лучше поднимаются.
В форме диаметром 30 см оптимально делать тесто из двойной нормы, то есть из 4 яиц, и выпекать за два раза. Получается 2 бисквита, каждый из которых разрезается на 2 коржа, всего выходит 4 коржа на торт.

От того, что тесто стоит, пока пекутся бисквиты, как в торте драконе 4 разных варианта, тесто не меняет своей воздушности.

Автор мастер-класса и показанных тортов Инесса Г. Ассени

источник

Серия сообщений "Торты и сладости.":
сладкая выпечка
Часть 1 - Новогодние шишки.
Часть 2 - Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
...
Часть 6 - Мастер-класс "Торт бочонок с икрой"
Часть 7 - Белковая рисовальная масса красивые тортики
Часть 8 - Универсальный бисквит на йогурте...МК..
Часть 9 - Быстрый тортик на кефире
Часть 10 - Разные мастики. Рецепты украшаем торт
...
Часть 26 - Мастика: мастер-класс.Украшение тортов.
Часть 27 - ТОРТ без ВЫПЕЧКИ
Часть 28 - Тортик на сковороде

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку