Идеи закусок к вину! ...
Без заголовка - (0)Овсяные печеньки Ингредиенты: обезжиренный кефир, ~ 1,5 – 2 стакан...
Без заголовка - (0)Полезный завтрак «Какава» самый популярный завтрак в моей семье. Но это совсем не напиток, как ...
Без заголовка - (0)Полезные батончики-мюсли Возьмите 300-350 грамм овсяных хлопьев, берите те, что предназначены д...
Без заголовка - (0)Диетические творожные роллы! Ингредиенты: 200 г творога 2 чайные ложки сметаны 1 чайная ло...
«Парфе» по-французски означает «идеальный», и в этом десерте из шоколада, мёда и красных ягод есть много идеального. Его легко приготовить, и он не тает слишком быстро, а значит, отлично подходит для вечеринок. Кроме того, он потрясающе выглядит и украсит любой праздничный стол.
Вот рецепт парфе из шоколада и ягода. Продукты необходимые для приготовления:
половина стакана миндаля,
один стручок ванили,
400 грамм рикотты,
230 г натурального жидкого меда,
560 г греческого йогурта,
100 граммов тёмного шоколада (70% какао), измельчённого,
100 грамм малины,
100 граммов вишни, разрезанной пополам, без косточек,
2 столовые ложки меда, дополнительно.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить парфе в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3705-parfe-iz-shokolada-meda-i-krasnihkh-yagod.html
|
Цитата сообщения Бусильда50
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
|
|
Цитата сообщения Бусильда50
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название. |
|
Шокирующее откровение 1944 года! Фотография настоящего Халка в Африке В 1944 году, когда мир был охвачен глобальным конфликтом, американский фотограф отправился в путешествие в Африку с целью запечатлеть уникальную дикую природу и культурные аспекты региона. Во время своей экспедиции он встретил человека, телосложением и мускулатурой которого чрезвычайно отличалось от окружающих. Фотография этого человека быстро привлекла внимание общественности и стала одним из самых противоречивых изображений своего времени... Вселенная Мудрости |
|
Жил - был Дурень. Обычный такой, лохматый, с четырьмя лапами и умными чайными глазами. И даже с хвостом. Красавец, одним словом, хоть и дурень. Однажды в субботу захотелось Дурню еды... Вообще - то, еды ему хотелось всегда, ведь он был совсем ничей Дурень, но в субботу еды ему захотелось особенно сильно. Вылез Дурень из - под теплотрассы, где был у него ночлег, почесал задней лапой лохматое ухо и снова почесал - только не ухо, а по делам почесал. Через мост. Жил - был Сволочь. Ну, вообще - то, не известно, всегда он был сволочь или только по субботам, известно только, что он жил - был. И ходил на двух ногах. А иногда ездил на четырёх колёсах. И однажды в субботу захотелось Сволочи куда - то поехать по своим делам, то ли по сволочным, то ли просто... И он поехал. Через мост. И на мосту Сволочь Дурня сбил. Сбил и уехал. И оставил Дурня умирать. |
|
Давно это было. Жил у меня рыжий кот. Красавец, сибарит и балаганист. Удивительно ласковый и добрый малыш. А как его звали не скажу. Потому, что называл я его – Солнышко. И как имя, и как характер, и как свет в моём окошке. Шел он всегда ко мне на руки сам и просил, чтобы я погладил его и поговорил. И в редкие часы, когда я приходил домой, был он мне единственной отрадой. Работал я тогда на двух работах, и редко появлялся, что, впрочем, никому не мешало и не волновало никого. Не очень удачно тогда сложилась моя семейная жизнь. Ну так вот он и заменял мне всё, что только можно заменить. И ласку, тепло и внимание я получал именно от моего Солнышка. На это имя он и отзывался. |
|
Когда нервы ни к черту, лучше стараться держать язык за зубами. Томас Харрис, "Красный дракон" |
|
Этот великолепный запечённый тарт с хрустящей корочкой и сливочно-лимонной начинкой. Подавайте его с ассорти из ягод, чтобы получился по-настоящему особенный десерт для праздничного стола. Этот десерт получается не только вкусным, но еще и красивым.
Вот рецепт лимонного тарта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
250 грамм орехового хрустящего печенья,
125 г топленого сливочного масла,
40 г поджаренного миндаля,
2 банки сгущенного молока с сахаром по 395 г,
6 яичных желтков,
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры,
250 мл лимонного сока,
1 манго,
1 нектарин,
1 слива,
250 грамм свежей малины.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить лимонный тарт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3703-limonnihyj-tart-frutti-tutti.html
|
Археологи обнаружили в тропических лесах Амазонки несколько затерянных городов, в которых около 2000 лет назад проживало не менее 10 000 человек. Это открытие, сделанное вблизи Анд в эквадорской Амазонии, стало возможным благодаря использованию передовой технологии LIDAR, которая позволила обнаружить сложную сеть поселений, соединенных широкими дорогами. Эти древние города, заселенные народом Упано в период с 500 до н. э. по 600 г. н. э., включают более 6 000 земляных курганов, окруженных сельскохозяйственными полями и сложными дренажными системами. |
|
Китайские ученые сделали тревожное заявление о том, что магнитный щит, защищающий Землю от космической радиации, заметно ослабевает над Северной Америкой. Этот природный барьер (геомагнитное поле) служит важным элементом защиты нашей планеты от разрушительного воздействия солнечного ветра и космических лучей. Однако причины столь быстрого падения его эффективности пока остаются загадкой. |
|
В октябре 1932 года два золотоискателя, Фрэнк Карр и Сесил Мейн, странствовали в горах Сан-Педро округа Карбон штата Вайоминг. В ста километрах от города Каспер они искали месторождение золота для промышленной разработки. Им не везло, так как золотой песок попадался во многих местах, но везде были лишь жалкие крохи. Однажды утром в глубоком ущелье они издалека заметили характерный блеск. Нужно было убедиться, что они действительно напали на золотую жилу. Мейн и Карр заложили динамит и взорвали скалу. |
|
Доброго времени суток, уважаемые читатели! С радостью продолжаю делиться историями о наших любимых художниках из детства, знакомых нам благодаря мультипликационным фильмам и открыткам.
Сегодня я расскажу о творчестве художницы, чьи открытки, безусловно, есть в руках у каждого из вас. Это Лидия Манилова. Я долго готовилась к рассказу о ней и собирала почтовые карточки, чтобы представить вам как можно больше её работ. Мне это удалось: в моей коллекции уже более 50 экземпляров, что говорит о том, что пришло время выделить отдельный альбом для её творений и поделиться с вами подробностями о её жизни и деятельности.
В этом обзоре я покажу вам разнообразие открыток Лидии Марковны, начиная с новогодних, ведь с каждым днем всё ближе наш любимый праздник детства. Воспоминания о советских новогодних открытках наполняют сердцем теплом и радостью.
Открытки Лидии Маниловой пользуются большим спросом у коллекционеров. В 2019 году Светлана Корнилова выпустила великолепный каталог, посвященный её творчеству, куда вошли как маркированные, так и немаркированные почтовые карточки, а также художественные конверты с её рисунками.
|
|
Торт «Трапеза Ангела» — это изысканный десерт, который отличается своей лёгкостью и воздушностью. Он имеет нежную текстуру и тонкий вкус, что делает его идеальным завершением любого праздничного стола.
Этот торт получил своё название благодаря своей воздушной текстуре, он буквально напоминают небесную пищу. В основе торта лежат взбитые яичные белки, которые придают ему особую нежность и лёгкость.
Готовится такой десерт достаточно легко, трудностей не возникнет даже у начинающего кондитера. При этом, получается весьма эффектный торт, который точно заинтересует всех гостей.
Ингредиенты для бисквита:
белки яичные — 8 шт.;
сахар — 220 г;
мука — 75 г;
какао-порошок — 50 г.
Ингредиенты для крема:
желтки яичные — 8 шт.;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 70 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 200 г;
темный шоколад — 100 г.
Приготовление торта «Трапеза Ангела»:
|
|
Для этого кекса нужны доступные продукты, которые есть у каждого. Испеките шоколадный кекс по данному рецепту, и вы убедитесь, что он достоин того, чтобы выпекать его как можно чаще.
Ингредиенты
Мука - 300 г (может уйти меньше)
Сливочное масло - 200 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 100-200 г
Какао - 30 г
Яйцо - 4 шт.
Сода - 5 г
Ванилин - по вкусу
|
|
Тертый пирог с яблочным повидлом простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты.
• Ванилин - 1 пак.
• Повидло яблочное
• Слив. масло - 180 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 100 г
• Сахарная пудра
• Мука ~ 400 г
• Сметана - 2 ст.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
Как приготовить Тертый пирог с яблочным повидлом простой рецепт
|
|
Яблочное печенье — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе нежность теста и сладость спелых яблок. Этот десерт идеально подходит для уютных осенних вечеров и может стать одновременно и изысканным угощением для гостей, и теплым моментом, разделяемым с семьей.
Яблочное печенье привлекает не только своим вкусом, но и ароматом, который наполняет дом уютом и атмосферой домашнего тепла.
Яблоки, используемые в рецепте, не только придают печенью естественную сладость и сочность, но и обогащают его витаминами. Особенно в сезон, когда урожай этих фруктов достигает пика.
Ингредиенты:
яблоки — 2 шт.;
сливочное масло — 70 г;
сахар — 60 г;
яйцо — шт.;
мука — 140 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
корица — щепотка.
Приготовление яблочного печенья:
|
|
Маринованная капуста — это не только вкусное, но и насыщенное витаминами и полезными веществами блюдо, которое стало неотъемлемой частью многих кухонь мира. Сохраняя хрустящую текстуру и яркий вкус свежих овощей, маринованная капуста отличается особой питательностью, благодаря процессу ферментации, который делает её настоящей находкой для любителей здорового питания.
Древние традиции консервирования овощей имеют долгую историю, и маринование капусты — одна из старейших форм заготовки на зиму. Этот метод позволяет сохранить капусту даже в условиях дефицита свежих продуктов в холодное время года.
Расскажем, как быстро сделать маринованную капусту
Ингредиенты:
Капуста — 2 кг;
Морковь — 450 г;
Чеснок — 3 зубчика.
Ингредиенты для маринада:
Вода — 500 мл;
Уксус 9 % — 150 мл;
Растительное масло — 150 мл;
Сахар — 100 г;
Соль — 2 ст.л.;
Черный перец — 10 горошин.
Приготовление маринованной капусты:
|
|
В мире моды пуловеры занимают особое место благодаря своей универсальности и комфорту. Невесомый желтый пуловер свободного силуэта с ажурными элементами — это идеальный выбор для тех, кто хочет выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно в любое время года. Этот пуловер не только подчеркивает женственность, но и добавляет нотку игривости благодаря своему оригинальному дизайну.
|
|
Сегодня мы приготовим полезное и сытное блюдо — суп арагви. Когда мы вспоминаем Сталина, в первую очередь приходят на ум его политические достижения и историческая роль. Однако у него был и другой интерес — кухня. Суп арагви был одним из его любимых блюд, которое, по слухам, он сам модифицировал.
Основой для этого супа послужило известное кавказское блюдо чанахи, но Сталин сделал его более вкусным и полезным. Этот суп насыщен историей и национальными традициями, как и его создатель.
|
|
Нежная тающая во рту свинина и восхитительные хрустящие корочки. Такое мясное блюдо можно включить как в праздничное, так и в повседневное меню. Свинина получается сочной, нежной и очень вкусной. Очень рекомендую приготовить.
Вот рецепт фаршированной свинины. Продукты необходимые для ее приготовления:
300 грамм итальянских сосисок,
одно яблоко без сердцевины, нарезанное кубиками,
три веточки тимьяна, только листья,
1,5 кг свиной грудинки без костей, без кожицы,
250 мл сухого белого вина,
запеченные фаршированные яблоки для подачи (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все необходимые ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт фаршированной свинины: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3701-farshi...naya-grudinka-s-yablokami.html
|