-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабулечка-красатулечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 1973
Комментариев: 30
Написано: 2081





18 правил исцеления

Четверг, 06 Июля 2017 г. 06:01 + в цитатник
Здоровье
18 ЗОЛОТЫХ правил исцеления
Эта система правил исцеляет на любой стадии и подходит любому человеку


Вы сами запускаете все целительные процессы. Ни от кого не зависите и никому не платите.

Все целительные силы уже есть в вас, и вы их просто активируете этими 18 правилами.

1. Выпивайте 0,5 л воды за один раз — утром, в обед и вечером. Вода должна быть чистой, отстоянной. В момент, когда пьете, говорите про себя: «Я здоров, я исцеляюсь!»

2. Измените свое дыхание. Начните делать выдох в два-три раза длиннее вдоха. Дышите медленнее, ровно и свободно, без зажимов, с чувством внутренней радости. В течение всего дня вспоминайте о своем дыхании и делайте его снова правильным.

3. Составьте свой список слов-целителей — это утверждения, которые вы читаете каждый день. Их нужно повторять часто и много раз. Например: «Я исцеляюсь! Энергия исцеления входит в меня, оздоравливая мое тело. Я открыт/а этому потоку целительной энергии. Моя печень (голова, почка…) становится здоровой».

4. Начните делать самомассаж. Просто растирайте сухое голое тело руками там, где можете дотянуться. Особое внимание — стопам, груди, голове и шее, а также области больного органа.

5. Сделайте небольшой вдох. И зажмите рот и нос пальцами. Через некоторое время появятся первые позывы вдохнуть — говорите очень сознательно про себя фразу: «Я хочу жить!» — много раз. Затем отпустите зажим. Отдышитесь и повторите еще. Это даст очень сильный сигнал вашему телу (мозгу) на ваше желание жить. Потому что очень часто опасные болезни приходят именно из-за подсознательного нежелания жить.

6. Ложитесь спать в 22.00. Вставайте рано, в 5.00. Перед сном говорите про себя: «Сейчас я отправляюсь в страну исцеления, где мне помогут исцелиться». Обязательно спите в обеденное время по 1 часу.

7. Полностью отключите от себя каналы, по которым может прийти какая-либо негативная информация. Думайте только о хорошем. Смотрите комедии, смешные передачи, юмор. Никакой сложной работы — лишь что-то приятное, неутомительное.

8. Слушайте спокойную расслабляющую музыку вечером, но также слушайте и радостную ритмичную музыку. Можно погромче (днем). Желательно танцевать, просто так, для себя. А также подпевайте.

9. Чаще бывайте на природе. Если не можете — то смотрите в окно на небо и облака, сидя на балконе или возле окна.

10. Не говорите, не обсуждайте и даже не думайте о своей болезни. Просто выкиньте ее из головы. Если мысли все равно возвращаются к проблеме — старайтесь вообще не думать ни о чем. Просто сидите в безмолвии ума.

11. Ведите спокойные, душевные, необременительные беседы с друзьями и родственниками — это хороший взаимообмен энергиями, приводящий вас в нормальное состояние.

12. Начните обливаться холодной водой. Вначале несколько дней обливайте только ступни, затем выше и выше, пока не начнете обливаться с головой. Во время опрокидывания на себя холодной воды думайте о чем-то радостном, об исцелении.

13. Ешьте мало, но часто (5-7 раз в день). Это должна быть только домашняя еда, как можно проще: каши, простокваша, квашеная капуста, домашний хлеб (на своей закваске), салаты и т.п. Никаких сужающих сосуды напитков: чая, кофе и т.п. или алкоголя.

14. Начните делать зарядку до пота — приседания, отжимания, легкие гантели. Очень хорошо — бег, можно на месте в проветриваемой комнате.

15. Один раз в неделю голодайте. Если можете, 24-36 часов. Не можете — голодайте меньше. Перед днем голодания и во время него говорите примерно следующее: «Пожалуйста, пусть я стану здоров в обмен на этот мой пост».

16. Каждый день на 5-10 минут садитесь удобно, успокаивайтесь и мысленно повторяйте: «Пусть все будут здоровы, пусть у всех все будет хорошо». И думайте так от чистого сердца, представляя, как у всех вокруг вас улучшается здоровье.

17. Каждый день представляйте себя в ближайшем будущем здоровым человеком. Например, через 7 дней вы видите себя здоровым, бодрым, смеющимся человеком где-то на улице, в ясный солнечный день, в знакомом вам месте, где вы легко себя представляете.

18. Обращайтесь к Богу за помощью.

Источник (по материалам)


Понравилось: 6 пользователям

МОНАСТЫРСКИЙ РЕЦЕПТ ХМЕЛЬГОЙ ЗАКВАСКИ

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 19:47 + в цитатник




100 г хмеля на 3 литра воды довести до кипения. Дать остыть до температуры парного молока. Добавить один стакан сахара и 400 г пшеничной муки с отрубями. Дать отстояться сутки. Добавить полкило картофельного пюре и поставить в теплое место. Когда пена осядет, на четвертые сутки, можно поставить в холодильник. Хранится 4 месяца.

Опара.

1 стакан закваски, 1, 5 л теплой воды, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка меда. 1 столовая ложка муки с отрубями (1 сорта) развести до концентрации кефира, поставить на ночь в теплое место. Добавить муку и сделать как густую сметану. Поставить на два часа подходить.

Когда поднимется, добавить соль и замесить тесто. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку меда. Поставить подходить. Если тесто не оседает, то, значит, оно еще не набрало кислоты. Когда оседает, оно готово.


БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:03 + в цитатник
10 вкусных рецептов из картофеля

1). Картофель Дофинэ

Ингредиенты:

- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла. По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 30 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

2). Картофель “Фри” из духовки

Ингредиенты:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель Фри; нужно есть сразу в горячем виде.

3). Картофельный гарнир

Ингредиенты:

картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

4). Картофель фаршированный, запеченный в беконе.

Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.

Ингредиенты:

- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- маленькая репчатая луковичка

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарили до готовности и остудили. Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.Берем упаковку нарезанного бекона. Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой. Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С. Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.

5). Фаршированный картофель

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
Зелень
Майонез
Соль
перец

Приготовление:

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

6). Картофель по деревенски

Ингредиенты:

- свежий картофель (6-7 средних картофелин);
- растительное масло (2 ст. ложки);
- зелень базилика (пучок);
- зелень укропа (пучок);
- перец паприка (2 ст. ложки);
- сушеный орегано (1 ст. ложка);
- соль (1/2 ч. ложки).

1. Картошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками.
2.Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3.Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4.Выкладываем в форму на фольгу.
5.Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6.Подаем со свежими овощами.

7). Запеченный картофель.

Самое интересное, что картошку можно запечь и в духовке, но в микроволновке можно сэкономить уйму времени, ведь порой, хочется все сделать быстрее, особенно если в итоге получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

Картофель средней величины 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Лук репчатый Вј шт.
Сыр твердый 30 гр.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой. Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет взрываться. Как услышите первые хлопки, переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до хлопков. Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек; около 2,5 минут с каждой стороны. Картошку достать из микроволновки, слегка остудить. Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку. Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр. Выложить полученную начинку в картофельные стаканчики с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме гриль на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты. Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.

8). Картошка-бабочка

Приготовление:

Несколько картошек очистить ,вырезать серединки.Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы,посолить,поперчить ,обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ч.л.майонеза. Положить картошки на противень и в духовку на 20-25 минут. Готовые картошки обсыпать зеленью.

9). Чипсы за 10 минут

Приготовление:

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофель нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. Приятного аппетита!!

10). Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине. Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофель солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофель. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофель заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром. Вот готовый результат. Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

тибетская гимнастика

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 10:35 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 08:32 + в цитатник
Шедевры кулинарии
вчера в 21:59
Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

Тапочки спицами

Пятница, 21 Июня 2013 г. 16:02 + в цитатник

19:36
Набрать 36петель+2кр.=38 петель.
1ряд -1лиц.,2 вм.лиц.(за задние стенки),6лиц.,нак.,1лиц.,нак.,6лиц.,2 вм. лиц.(за перед. стенки), 2 вм.лиц.(за зад.стенки),6лиц.,нак.,1лиц.,нак.,6лиц.,2вм.лиц.(за перед. стенки),1лиц.
2ряд -изнаночные петли.
с 3-его ряда вязание как в первом ряду.
вяжите нужную длину, это зависит от размера
Соединяем края заготовки , шов проходит по верхней стороне ноги, таким же образом зашиваем участки на пятке и мыске.


Тапочки спицами

Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:59 + в цитатник

Набрать 18 петель
Провязать 40 рядов платочной вязкой (основная нить)
Добавить другую нить и провязать 4 ряда
Затем вяжем укороченными рядами основной нитью
1ряд -вяжем 16 петель, а 2 пет. не довязываем, разворачиваем вязание
2ряд -16 петель
3ряд -вяжем 14 петель
4ряд -14 петель
5ряд -12петель
6ряд -12петель
7ряд -10петель
8ряд -10петель
9ряд -8петель
10ряд -8петель
11-14ряз -другая нить
Провязываем 6 полосок(другая нить), 5 полосок-укороченные ряды(основная нить)
Затем вяжем 40 рядов платочной вязкой основной нитью.
Сшить и обвязать рачьим шагом.


Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:56 + в цитатник
Кофточка из мотивов
Опубликовано 26.05.2013. Просмотров: 108

Летняя кофточка крючком

Кофточка из мотивов

 

Кофточка из мотивов


Летняя кофточка крючком, размером: 42/44
Вам потребуется: 100% хлопок белого цвета (2 мотка), крючок 2 мм.

Летняя кофточка крючком, описание

Перед: вязать основу, затем связать мотивы:
Мотив 1: 4 шт.
Мотив 2: 5 шт.
Мотив 3: 6 шт.
Мотив 6: 5 шт.

Спинка: вязать как перед

Рукав: вязать основу, затем связать мотивы:
Мотив 1: 3 шт.
Мотив 2: 3 шт.
Мотив 3: 4 шт.
Мотив 5: 2 шт.
Мотив 6: 2 шт.

Собрать по схеме. Обвязать по схеме

Летние кофточки крючком схемы:

Летние кофточки крючком схемы

Летние кофточки крючком схемы

Летние кофточки крючком схемы

Летние кофточки крючком схемы

Летние кофточки крючком схемы

 
 



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:22 + в цитатник
Вкусная творожная запеканка

Вам потребуется:

-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:20 + в цитатник
 

Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение

 
Ингредиенты:

Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
 
 

носки

Вторник, 07 Мая 2013 г. 06:10 + в цитатник
рисунок вязания носков
1ряд-1изн.петля;1накид;4лицевых петли;2петли вместе
,2ряд-1изн.петля;1лиц петля;1накид;3 лицевых,2вместе.
3ряд-1изн петля;2лиц;1накид;2лиц;2 петли вместе 4ряд-1изн;3лиц;1накид;1лиц;2петли вместе. 5ряд-1изн;4лицевых;1накид;2петли вмести
Рисунок повторяется с 1 ряда

Тапочки спицами

Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:07 + в цитатник

Вобщем-то, когда я впервые увидела эти тапочки, то сразу же захотела их связать. И связала в подарок маме.

Вяжутся они на двух спицах цельным полотном и потом сшиваются. Вяжутся на одном дыхании и достаточно быстро. Много времени занимает их украшение цветочками (связать, заправить ниточки, пришить - не самое любимое занятие, но что поделаешь).


Материалы:
- шерстяная пряжа средней толщины (у меня 100г / 200-240 м)
- прямые спицы №3 или подходящего для пряжи размера
- пряжа для цветочков с листиками и бусины - по желанию


Размер: 9 (наш 37-38)

Для увеличени/уменьшения нужно в начале вязания набрать больше или меньше петель, а все остальное вязать так же как в описании. (я еще добавляла количество рядов, чтобы увеличить ширину тапочка)

Плотность вязания: 20 петель на 20 рядов - образец 10х10 см.

Примечание! Описание было доработано, потому как в нем были неточности.

Подошва: набрать 26 петель.
1 ряд: вязать все петли лицевыми, в начале и в конце ряда прибавить по одной петле (28 петель)
2 ряд: вязать все петли лицевыми
3-16 ряд: повторить ряды 1 и 2 (42 петли)
17 ряд: вязать лицевыми петлями, в начале и в конце ряда провязать по 2 петли вместе лицевыми (40 петель)
18 ряд: вязать все петли лицевыми
19-32 ряд: повторить ряды 17 и 18 (26 петель)




Верх:
33 ряд: набрать 8 петель (это петли пятки, их донабрать в конце 32-го ряда) и вязать лицевыми петлями (34 петель)
34 ряд: прибавить 1 петлю в начале ряда и вязать все петли лицевыми до конца ряда (35 петель)
35 ряд: вязать все петли лицевыми
36-48 ряд: повторить ряды 34 и 35 (42 петли)



49 ряд: закрыть 24 петли, ряд закончить лицевыми петлями (18 петель)



Для того, чтобы сделать тапочки не такими открытыми, нужно убавить не 24 петли, а меньше ( на ваше усмотрение), но тогда в 57 ряду прибавить такое же количество петель, которое убавили в 49.

50 ряд: вязать все петли лицевыми
51 ряд: вязать все петли изнаночными
52-56 ряд: повторить ряды 50 и 51 (18 петель)




57 ряд: набрать 24 петли (эти петли набрать в конце 56 ряда) и вязать лицевыми петлями (42 петли)
58 ряд: в начале ряда провязать 2 петли вместе лицевыми и вязать все петли лицевыми до конца ряда (41 петля)
59 ряд: вязать все петли лицевыми
60-73 ряд: повторить ряды 58 и 59 (34 петли)



Закрыть все петли оставляя длинную нить для сшивания. Тапочек сшить.
Второй тапочек вязать так же.

Украсить цветочками с листиками или по желанию.


Цветочки и листики вязать крючком.

Сокращения:
ВП - воздушная петля
СН -столбик с накидом
ПСН -полустолбик с накидом
СБН - столбик без накида


Для цветочка набрать цепочку из 31 ВП + 3 ВП подъема и вязать следующим образом: 1 ВП, 1 СН в 5-ю петлю, *1 СН+1ВП+1СН в 3-ю петлю цепочки*, повторять от * до*, чтобы получилось 11 *птичек*, дальше работу повернуть сделать 3 ВП подъема и провязать по 7 СН в каждую "птичку" и по 1 СБН между ними. По желанию можно цветочек украсить бусинкой.

Для листика набрать цепочку из 14 ВП, провязать 1 СБН в 3-ю петлю, дальше 1 ПСН, 2 СН, 3 С2Н, 2 СН, 1 ПСН, 1 СБН, соединительная петля, работу повернуть и провязать так же в обратном порядке - соед. петля, 1 СБН, 1 ПСН, 2 СН, 3 С2Н, 2 СН, 1 ПСН, 1 СБН, 1 соединительный столбик. Сделать "бороздку" из соед.столбиков посередине листика, для этого рабочую нить держать под листиком и провязать соединительные столбики от начала к концу по центру листика.


сокочинские пироги

Четверг, 04 Октября 2012 г. 04:39 + в цитатник

drinksПирожки с осенними ягодами

Для теста:

1 Средние картофелины (3 шт.)
2 Нежирный творог (200 г)
3 Мука (200 г)
4 Яйцо (1 шт.)
5 Соль (четверть чайной ложки)
6 Разрыхлитель (1 чайная ложка)
7 Сахар (1 столовая ложка)

Для начинки:

8 Очищенные и натертые яблоки (500 г)
9 Ягоды (250 г)
10 Крахмал (1 столовая ложка)
11 Сахар (полстакана)      Начинка может быть любая,например печень с луком.Тесто надо раскатывать тоненько


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бумеранг мысли Вторник, 29 Ноября 2011 г. 18:40 (ссылка) Процитировано 26 раз + в цитатник

Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:00 + в цитатник


Поиск сообщений в бабулечка-красатулечка
Страницы: [1] Календарь