-Рубрики

 -Цитатник

Хрустящая капуста по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински (мжаве комбосто) Хрустящая капуста по-грузински Витами...

Без заголовка - (0)

Салат "Пуп Земли" Салат "Пуп Земли" с куриными желудками и грибами получается вкусны...

Без заголовка - (0)

Минтай в прованском стиле Очень вкусный соус для такой нежирной белой рыбы, как минтай или нав...

Без заголовка - (0)

📌 Как приготовить СОЧНОЕ и вкусное Куриное филе в духовке https://zen.yandex.ru/media/got...

Без заголовка - (0)

Мини-тако с курицей - легко готовить, удобно кушать и можно красиво подать на стол Такое вкусн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мармусичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 2073
Комментариев: 51
Написано: 2262


слабо алкогольный напиток из лимонов

Среда, 02 Января 2013 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Лимончелло

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Слабо алкогольный напиток, сладко-кислый, ароматный, согревающий в морозную погоду.

Лимончелло

 Готовить очень просто, а еще такой напиток можно разлить по небольшим бутылочкам и подарить своим близким!

лимончелло

Итак, нам понадобится:

  • Лимоны — 8шт;
  • Сахар — 800г;
  • Вода — 650мл;
  • Водка — 1 литр;
  • Трехлитровая банка;
  • Банки от вина(0,75мл-1л) с пробками или крышками — 2шт.

Приготовление:

1. Лимоны очень хорошо моем под теплой водой, просушиваем.
2. С 8-ми лимонов срезаем цедру, очень тонко не задевая белую мякоть (так как цедра с мякотью может дать горечь напитку).
3. Выкладываем цедру в кастрюлю, добавляем сахар и воду, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. Остужаем (я поставила на балкон — заняло примерно 30 минут).
4. За это время, в большую кастрюлю выливаем водку и выдавливаем сок из 6 лимонов (косточки убираем — они тоже дадут горечь). Добавляем охлажденный сироп вместе с цедрой. Перемешиваем, переливаем в трехлитровую банку и в темное прохладное место — настаивать примерно неделю (можно и намного больше, тем самым оно приобретет равномерный и тонкий вкус). Каждый день встряхиваем (не обязательно).

Лимончелло

5. Затем, готовый напиток нужно процедить через марлю и разлить по бутылочкам. Храним в холодильнике и подаем в маленьких охлажденных бокалах.
6. Наслаждаемся!

Лимончелло

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/коктели на любой вкус

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку