Хрустящая капуста по-грузински (мжаве комбосто) Хрустящая капуста по-грузински Витами...
Без заголовка - (0)Салат "Пуп Земли" Салат "Пуп Земли" с куриными желудками и грибами получается вкусны...
Без заголовка - (0)Минтай в прованском стиле Очень вкусный соус для такой нежирной белой рыбы, как минтай или нав...
Без заголовка - (0)📌 Как приготовить СОЧНОЕ и вкусное Куриное филе в духовке https://zen.yandex.ru/media/got...
Без заголовка - (0)Мини-тако с курицей - легко готовить, удобно кушать и можно красиво подать на стол Такое вкусн...
слабо алкогольный напиток из лимонов |
Слабо алкогольный напиток, сладко-кислый, ароматный, согревающий в морозную погоду.
Готовить очень просто, а еще такой напиток можно разлить по небольшим бутылочкам и подарить своим близким!
Итак, нам понадобится:
Приготовление:
1. Лимоны очень хорошо моем под теплой водой, просушиваем.
2. С 8-ми лимонов срезаем цедру, очень тонко не задевая белую мякоть (так как цедра с мякотью может дать горечь напитку).
3. Выкладываем цедру в кастрюлю, добавляем сахар и воду, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. Остужаем (я поставила на балкон — заняло примерно 30 минут).
4. За это время, в большую кастрюлю выливаем водку и выдавливаем сок из 6 лимонов (косточки убираем — они тоже дадут горечь). Добавляем охлажденный сироп вместе с цедрой. Перемешиваем, переливаем в трехлитровую банку и в темное прохладное место — настаивать примерно неделю (можно и намного больше, тем самым оно приобретет равномерный и тонкий вкус). Каждый день встряхиваем (не обязательно).
5. Затем, готовый напиток нужно процедить через марлю и разлить по бутылочкам. Храним в холодильнике и подаем в маленьких охлажденных бокалах.
6. Наслаждаемся!
Рубрики: | кулинария/коктели на любой вкус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |