-Рубрики

 -Цитатник

Хрустящая капуста по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински (мжаве комбосто) Хрустящая капуста по-грузински Витами...

Без заголовка - (0)

Салат "Пуп Земли" Салат "Пуп Земли" с куриными желудками и грибами получается вкусны...

Без заголовка - (0)

Минтай в прованском стиле Очень вкусный соус для такой нежирной белой рыбы, как минтай или нав...

Без заголовка - (0)

📌 Как приготовить СОЧНОЕ и вкусное Куриное филе в духовке https://zen.yandex.ru/media/got...

Без заголовка - (0)

Мини-тако с курицей - легко готовить, удобно кушать и можно красиво подать на стол Такое вкусн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мармусичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 2073
Комментариев: 51
Написано: 2262

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_Красоты_и_Здоровья

5 полезных свойств ежевики для вашего здоровья!

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-03-24 at 10.08 PM 001 (700x387, 257Kb)

Ежевика — это полезная ягода, обладающая множеством преимуществ для здоровья. Вот пять основных свойств, которые делают её особенно ценной:
 
1. Высокое содержание витамина С: Ежевика богата витамином С, который важен для поддержания иммунной системы, защиты клеток от повреждений и поддержания здоровья кожи и сосудов.
 
2. Антиоксидантные свойства: Эта ягода является отличным источником антиоксидантов, которые защищают организм от окислительного стресса. Исследования показывают, что ежевика обладает высокой антиоксидантной активностью, что может снизить риск различных заболеваний.
 
далее
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 08:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_tort1 (700x484, 118Kb)

Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.
 
Для приготовления макового слоя вам потребуются такие ингредиенты:
 
— мак, 200 г;
 
— яйца, 2 шт;
 
— сахар, 4 ст.л;
 
— изюм, 25 г;
 
— орехи, 8 – 10 шт;
 
— цукаты или цедра апельсина половины.
 
Для приготовления творожного слоя возьмите:
 
—  творог, 500 г;
 
— изюм, 100 г;
 
— сметана, 2 ст.л;
 
— ванильный пудинг, 1 пакет;
 
— цукаты, 3 ст.л;
 
— яйца, 3 шт;
 
— сахар, 6 ст.л.
 
Для приготовления шоколадного слоя возьмите:
 
— яйца, 4 шт;
 
— мука, 8 ст.л;
 
— какао, 4 ст.л;
 
— сода, 0.7 ч.л;
 
— сахар, 6 ст.л
 
— соль щепотка.
 
Для крема:
 
— сметана, 300 г;
 
— растворимый кофе, 1 ч.л;
 
— яйцо, 1 шт;
 
— мука, 1 ч.л;
 
— сахар, 7 ст.л;
 
— масло сливочное, 300 г.
 
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

Суббота, 03 Августа 2024 г. 10:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 235Kb)

Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с малиной и творогом

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_malinoi_i_tvorogom (700x525, 271Kb)

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
 
Сметана - 100 г
 
Сахар - 100 г
 
Ванильный сахар - 8 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Малина свежая - 400 г
 
Для обсыпки:
Сахарная пудра - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные кексы с ежевикой в силиконовых формочках

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnie_keksi_s_ejevikoi_v_silikonovih_formochkah (700x525, 197Kb)

Простой и доступный рецепт кексов из творога с ежевикой в силиконовых формочках.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
 
Сахар - 1 стакан
 
Яйца - 2 шт.
 
Творог - 200 г
 
Сливочное масло - 200 г
 
Разрыхлитель - 1 ч. л.
 
Ванилин - 1 г
 
Ежевика замороженная - 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Солёные помидоры на зиму. Рецепт под закатку для хранения в квартире

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_Solyonie_pomidori_na_zimy0 (700x393, 65Kb)

Помидоры — популярный и любимый многими овощ, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Однако иногда вкус помидоров может быть недостаточно насыщенным или даже безвкусным. В таких случаях на помощь приходит закваска помидор.
 
В процессе закваски помидоры приобретают более насыщенный вкус и аромат, становятся более плотными и крепкими. Они могут использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для других кулинарных творений.
 
Существует несколько способов закваски помидоров: с использованием соли, сахара, специй и даже других овощей. Каждый из этих методов имеет свои особенности и результаты.
 
Ингредиенты на ведро 5 литров:
 
помидоры — 3,2 кг;
листья и стебли хрена;
зонтики и веточки укропа;
листья вишни — 5 шт.;
листья черной смородины — 5 шт.;
чеснок — 9 зубчиков;
перец горошком — ½ ч.л.;
горчица — 3 ст. л.
Ингредиенты для маринада на 3 л воды:
 
соль — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст. л.
Приготовление соленых помидор:
 
Выкладываем на дно ведра ⅓ часть листьев хрена, вишни и черной смородины, зонтиков укропа. Делим на половинки чеснок, часть также кладем на дно, высыпаем перец горошком.
 
Выкладываем первый слой помидор на дно. Данный слой накрываем снова листьями зелени, чесноком, черным горошком. Аналогично повторяем со вторым слоем.
 
Для маринада в литр теплой высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Выливаем соленую воду в 2 литра холодной воды, перемешиваем.
 
Вливаем маринад в ведро с томатами, накрываем листьями смородины и марлей. Посыпаем марлю горчицей, чтобы не образовалась плесень. Ставим на марлю небольшой груз, так все помидоры утопятся в маринаде.
 
Спустя 4-7 дней помидоры будут готовы. Из нужно выложить в чистые банки. Маринада, оставшийся для помидор, нужно довести до кипения.
 
Очищаем маринад от остатков листьев и зонтиков укропа, заливаем в банки с помидорами. Можно заранее сделать еще маринад с солью и сахаром, чтобы хватило на все банки.
 
Оставляем помидоры в маринаде на 10 минут, затем сливаем его обратно в кастрюлю и заново кипятим. Заливаем повторно в банки, закатываем их и убираем в кладовку. Можно и не раскладывать по банкам, если в этом нет необходимости.
 
Получаются вкусные сочные квашеные помидоры.

 

2835299_Solyonie_pomidori_na_zimy2 (700x434, 39Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Воздушная запеканка, как в садике: без манки и крахмала. Пышная творожная запеканка

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:11 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x354, 177Kb)

Воздушная творожная запеканка — это нежное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или десерта. Она проста в приготовлении, но при этом обладает прекрасным вкусом и текстурой.
 
Творог является источником белка, кальция и других важных питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека. Кроме того, творог содержит мало жира, что делает его подходящим продуктом для диетического питания.
 
Существует множество рецептов воздушной творожной запеканки. В зависимости от рецепта она может быть сладкой или несладкой, с различными добавками, такими как фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
 
Воздушную творожную запеканку можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
 
Ингредиенты:
 
творог — 900 г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 150 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
цедра лимона;
мука — 80 г;
сметана — 150 мл;
изюм — 150 г.
Приготовление творожной запеканки:
 
Разминаем погружным блендером творог средней влажности. Делим яйца на желтки и белки, желтки добавляем в творог.
 
Изюм замачиваем в горячей воде. В смесь творога и яиц высыпаем 75 грамм сахара, всю муку, ванильный сахар, цедру лимона.
 
Добавляем в смесь сметану и тщательно перемешиваем ложкой или взбиваем блендером.
 
Обсушиваем изюм на полотенце. В белки высыпаем остатки сахара и соль, взбиваем до побеления массы. Выливаем белки в творожную смесь, аккуратно перемешиваем, не повреждая структуры белка.
 
Высыпаем в творожную массу изюм, перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем туда творожную смесь и выравниваем.
 
Запекаем блюдо при 180 градусах 45-55 минут.
 
После приготовления её стоит остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

2835299_2 (700x410, 60Kb)

Источник

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Летний торт «Любимый». Вкусный и простой рецепт на сковороде.

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник

2835299_Letnii_tort_Lubimii1 (700x438, 96Kb)

Торты без выпечки — это группа десертов, приготовление которых не требует термической обработки в духовке. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов, таких как печенье, пряники, вафли, творог, сметана, шоколад и другие продукты.
 
Такие торты особенно популярны летом, когда не хочется включать духовку, а также среди начинающих кулинаров, поскольку их легко приготовить.
 
Кроме того, торты без выпечки часто выбирают люди, ограниченные во времени или не имеющие доступа к духовке, например, на отдыхе или в офисе.
 
Расскажем, как приготовить вкусный торт без выпечки
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 500 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 10 г;
крахмал — 40 г;
сливочное масло — 200 г;
сгущенное вареное молоко — 180 мл.
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — шт.;
соль — ½ ч.л.;
молоко — 80 мл;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 5 г;
сгущенное молоко вареное — 180 мл;
мука — 300 г.
Приготовление торта без выпечки:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простейшая кабачковая икра

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

2835299_Prosteishaya_kabachkovaya_ikra (700x525, 308Kb)

Одна из самых популярных летних заготовок - это кабачковая икра. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт. Одни добавляют в нее майонез, другие - разнообразные овощи, специи и травы. Я предлагаю свой самый простой рецепт кабачковой икры, которая готовится без добавления моркови, помидоров и перцев. Получается ну очень вкусно!
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (250 г)
 
Цукини - 1 шт. (420 г)
 
Лук репчатый - 1 шт. (220 г)
 
Лук-порей - 120 г
 
Чеснок - 4 зубчика
 
Томатная паста - 2 ст. л.
 
Масло растительное - 60 мл
 
Соль - по вкусу
 
Черный перец молотый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ванильный кекс в микроволновке

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Vanilnii_keks_v_mikrovolnovke (700x525, 256Kb)

Такой быстрый в приготовлении ванильный кекс выручает, когда гости на пороге, когда не хочется включать духовку или она занята другим блюдом, а к чаю не помешала бы выпечка, и во многих других случаях. Для теста нужны самые обыкновенные продукты, которые практически всегда под рукой. Ваниль может быть в виде семян из вяленого стручка, ванильного сахара или порошка ванилина.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
 
Сахар - 0,5 стакана
 
Кефир - 0,5 стакана
 
Растительное масло - 50 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
 
Сода - на кончике ножа
 
Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
 
Соль - 1 щепоточка
 
Примечание:
Стакан – 200 мл
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Хочется печь его каждый день. Быстрый рецепт нежного рассыпчатого печенья.

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

рецепт1 (700x413, 343Kb)

Рассыпчатое печенье — это вид печенья, которое отличается особой текстурой. Оно нежное и хрупкое, легко крошится при надкусывании.
 
Рассыпчатость достигается благодаря особому рецепту теста, в котором обычно используется большое количество жира (сливочное масло или маргарин), а также минимальное количество жидкости. В результате тесто получается более сухим и рассыпчатым.
 
Для приготовления рассыпчатого печенья используют различные виды муки: пшеничную, овсяную, кукурузную и другие.
 
Расскажем, как приготовить вкусное рассыпчатое печенье
 
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
мука — 210 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
цедра лимона.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 120 г;
сахарная пудра — 1 ст.л.;
цедра лимона.
Приготовление рассыпчатого печенья:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрые маринованные помидоры. Чем дольше стоят в холодильнике, тем только вкуснее.

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:25 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x430, 70Kb)

Маринованные помидоры — это консервированные томаты, которые залиты специальным рассолом с добавлением уксуса. Они могут быть приготовлены с использованием различных специй и приправ, таких как чеснок, перец, лавровый лист, укроп, листья смородины или вишни и других.
 
Маринованные помидоры можно использовать в качестве самостоятельной закуски или добавлять в салаты, супы и другие блюда.
Расскажем, как приготовить вкусные маринованные помидоры.
Ингредиенты:
 
помидоры — 1,5 кг;
вода — 1 литр;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 5 ст.л.;
перец черный горошком — 8 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
укроп — пучок;
Уксус 9% — 100 мл.
Приготовление маринованных помидор:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникугалина5819

За окном дождь (музыка - Эдгар Туниянц - Дождь за моим окном)

Пятница, 02 Августа 2024 г. 05:30 (ссылка) + в цитатник

 
Завари мне осень крепкий чай,
Плед на плечи, вечер у порога.
В дом крадется тихая печаль,
Что ж, подруга, погрустим немного.
 
2c7c5ba54be8d9af63a1690ba55o--kartiny-i-panno-akvarelnaya-kartina-osen-dozhd-vremya-hyugge (370x370, 101Kb) dd73b126bf26f401264e18992ftn--kartiny-i-panno-uyutnyj-vecher (370x370, 171Kb)
 
Дождь в окно стучит осенний блюз.
Ветер зацепился где то в тучах.
Грустный, но блистательный союз:
Ветер, осень, дождь, есть трио лучших.
 
8d581521fa6cbdd6b70bcbedb52d0cbb (564x658, 283Kb)
 
Грустно во дворе скрипит качель.
Листья клена в лужах угасают.
Осени святая колыбель,
Этот вечер ласково качает.
 
1680102249_papik-pro-p-dozhd-za-oknom-zhivopis-24 (552x600, 265Kb)
Я окно открою и вдохну,
Этот воздух прелого покоя.
Осень дарит время отдохнуть
И побыть наедине с собою. 
 
(Наталья Дарованная)

1680105929_papik-pro-p-u-otkritogo-okna-zhivopis-22 (600x474, 221Kb)
Читать далее...
Рубрики:  похудею 100%
музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Ножки мои больше не крутят

Пятница, 02 Августа 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник
Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь. Но я нашла для своих ножек лечение.

1595749962_wuc8qu7_azq (640x349, 107Kb)

111230739_92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(9)
Перейти к дневникугалина5819

Творожный пирог: съесть его так или разрезать на коржи и сделать торт?

Пятница, 02 Августа 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

Творожный пирог, приготовленный по этому удачному рецепту, получается настолько вкусным, что его с лёгкостью можно предложить гостям во время десерта вместо изысканного торта. Пирог получается плотненьким, но вместе с тем хорошо пропечённым, мелкопористым и благодаря наличию творога в тесте слегка влажным. На одном кусочке остановиться трудно!

big_563432 (673x449, 208Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Курица под грибной шубой (без сыра) – это очень вкусно и ароматно

Пятница, 02 Августа 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник

Просто закрываю курицу измельченными грибами со сметаной и запекаю в духовке (без сыра, очень сочно и вкусно)

Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты. Блюдо получается сочное, очень ароматное и вкусное. Куриные части и грибы можно брать разные.

scale_2400 (600x400, 234Kb)

scale_2400 (1) (600x400, 192Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

"Отбивные" из баклажанов: ничего отбивать не нужно, главное - правильно нарезать

Пятница, 02 Августа 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник


На вкус эта закуска очень напоминает мясо! Очень просто и очень вкусно! Отбивные из баклажанов. Только ничего отбивать не нужно. Способ приготовление настолько прост, что справится любой.

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Если вы не пробовали так готовить баклажаны, очень рекомендую!
 
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):

- пропечься успевает

- не горчит

- кляр не отваливается

- баклажан в кляре мягкий и вкусный

- вкус необычный (на баклажан мало похож)

- ОЧЕНЬ вкусно!

 


 
 
0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

4-5 таблеток и никакого запаха: копеечный лайфхак для свежести в холодильнике

Пятница, 02 Августа 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник
Для борьбы с неприятными запахами, в частности, можно использовать хлеб и уксус.

1-133 (700x393, 167Kb)
 

 
Хозяевам и хозяйкам важно знать, что можно поставить в холодильник, чтобы не было запаха, поскольку такие лайфхаки помогут сберечь вкусовые качества хранящихся продуктов — мало кто захочет, например, есть творог с запахом рыбы.
857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникугалина5819

Бутерброды “Казaнова”: сразу 4 вкуса – острое, соленое, кислое и сладкое

Пятница, 02 Августа 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник
Кто пробует, понимает, почему мы их так называем (и да, вначале стоит приготовить, а лишь потом давать оценку).
Самые необычные бутерброды в нашем меню. Потрясающее сочетание! Сразу 4 вкуса – острое, соленое, кислое и сладкое. Кто-то, конечно, скажет, что это не сочетается. Да, на первый взгляд, может так показаться. Но стоит попробовать – и всё! Захочется съесть второй такой бутерброд, и третий, и четвертый.
 
Не обязательно, кстати, готовить сразу много. Приготовьте один маленький бутербродик, попробуйте. И… готовьте следующий.

scale_1200-4-1 (700x393, 245Kb)



f09fa5aa_2x (32x32, 2Kb)f09fa5aa_2x (32x32, 2Kb)f09fa5aa_2x (32x32, 2Kb)
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Отличная компания: маринованные сливы с чесночной косточкой и виноградом

Пятница, 02 Августа 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник


Часто бывает, что фрукты - это не только приятный десерт, но и вкуснейшая закуска. Конечно, если их подавать не с сахаром, а замариновать в пряностях и ароматной заливке. Сегодня предлагаю рецепт маринованных слив, внутри которых будет находиться чеснок. В дополнение к сливам добавим ягоды винограда. Время приготовления: 40 минут. 

1443163250_9 (700x466, 285Kb)


0_dfbad_96023a8c_S (83x100, 20Kb)
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: