-Рубрики

 -Цитатник

Хрустящая капуста по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински (мжаве комбосто) Хрустящая капуста по-грузински Витами...

Без заголовка - (0)

Салат "Пуп Земли" Салат "Пуп Земли" с куриными желудками и грибами получается вкусны...

Без заголовка - (0)

Минтай в прованском стиле Очень вкусный соус для такой нежирной белой рыбы, как минтай или нав...

Без заголовка - (0)

📌 Как приготовить СОЧНОЕ и вкусное Куриное филе в духовке https://zen.yandex.ru/media/got...

Без заголовка - (0)

Мини-тако с курицей - легко готовить, удобно кушать и можно красиво подать на стол Такое вкусн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мармусичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 2073
Комментариев: 51
Написано: 2262


Наливки

Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:30 + в цитатник

Наливка из малиныСтаринные русские наливки готовятся на основе водки самых чистых и крепких сортов без добавления дрожжей. Традиционные наливки могут храниться очень долго, при этом содержать в себе весь аромат и вкус сочных ягод.Наливка из малины настаивается 30 дней, после чего вы можете наслаждаться ароматом пьянящей ягоды. 



Рубиновая наливка из малины

Для приготовления вам потребуются:

  • 3,5 кг малины;
  • 1,3 кг сахарного песка.

Ягоды чистой спелой малины высыпьте в 5-литровую банку, засыпьте сахар, закройте банку марлей и оставьте на 3-4 дня в теплом месте. Затем снимите марлю и установите водяной затвор. Оставьте на 2-3 недели, пока процесс брожения не прекратится. Затем профильтруйте наливку через плотную ткань или бумагу. Разлейте в бутылки и плотно закупорьте их.

Нежная наливка из малины

Для приготовления вам потребуются:

  • 3 кг спелых ягод;
  • 0,5 л водки;
  • 7 л воды.

Смешайте все ингредиенты в 10-литровой бутыли. Прикройте неплотно крышкой, обвяжите холстиной, закрепите ее шнурком и поставьте на 15 суток возле окна. Ежедневно хорошо встряхивайте бутыль. Примерно через 10-14 дней ягоды будут «играть»: передвигаться снизу вверх и сверху вниз. Малиновая наливка готова. Процедите ее через несколько слоев марли и дайте еще настоятся 2-3 дня. Затем разлейте по бутылкам.

Бутылки для наливки лучше брать из-под шампанского, чтобы внутреннее давление не разорвало ее. Не доливайте до самого горлышка. Оставьте 3-5 см воздуха. Пробки обязательно обвяжите веревкой или проволокой, как на шампанском. Наливку храните в прохладном месте, поставив ее в песок горлышком вниз. Через полтора месяца малиновая наливка созреет полностью и ее можно подавать к столу. Не расстраивайтесь, если одна из бутылок лопнет. Оставшаяся наливка дозрела. Она прекрасно подойдет к новогоднему или рождественскому столу. Такую наливку храните не более 4-5 месяцев.

Наливка из малины и вишни

Для приготовления вам потребуются:

  • 1 кг малины;
  • 200 шт листов вишни;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л водки;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ч. л. лимонной кислоты.

Прокипятите ягоды и вишневые листья на медленном огне 5 минут. На дно дуршлага выложите марлю, откиньте на нее ягоды и листья и отожмите. Высыпьте в большую кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, залейте водкой. Вскипятите и разлейте по бутылкам. Малину можно заменить черной смородиной.

Вишневая наливкаДомашние наливки, изготавливаемые по старинным рецептам из свежих ягод и самой качественной водки, станут отличной альтернативой покупным алкогольным напиткам. Они сохраняют вкус и аромат ягод, напоминая нам о лете даже за новогодним столом. Сегодня в Стране Советов — вишневая наливка



Наливка из вишни

Чтобы приготовить вишневую наливку по этому рецепту, нам понадобятся:

  • вишни — 800 г
  • водка — 400 мл
  • сахар

Для приготовления наливки лучше взять спелые вишни. Ягоды тщательно промываем, укладываем в банки или бутылки и заливаем водкой так, чтобы она покрывала вишни. Плотно закрываем емкости крышкой и ставим в светлое место (к примеру, на окно). Даем настояться в течение 3 недель, затем сливаем водку в отдельный сосуд, плотно закупориваем и убираем.

Вишни оставляем в том же сосуде и засыпаем сахаром. Он должен закрыть все вишни и равномерно распределиться между ними, для этого при насыпании сосуд нужно интенсивно встряхивать. Когда сахар будет даже на дне, плотно закрываем сосуд крышкой и снова ставим на окно или в другое светлое место на 3 недели.

Затем сливаем полученный сладкий сок, смешиваем его с водкой, в которой настаивались вишни, и настаиваем в течение 2-3 недель. В принципе, можно пить наливку сразу же, но со временем вишневая наливка станет вкуснее. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления десертов.

http://strana-sovetov.com/recipes/drinks/5011-homemade-mulled-wine.html

Рубрики:  кулинария/коктели на любой вкус


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку