Хрустящая капуста по-грузински (мжаве комбосто) Хрустящая капуста по-грузински Витами...
Без заголовка - (0)Салат "Пуп Земли" Салат "Пуп Земли" с куриными желудками и грибами получается вкусны...
Без заголовка - (0)Минтай в прованском стиле Очень вкусный соус для такой нежирной белой рыбы, как минтай или нав...
Без заголовка - (0)📌 Как приготовить СОЧНОЕ и вкусное Куриное филе в духовке https://zen.yandex.ru/media/got...
Без заголовка - (0)Мини-тако с курицей - легко готовить, удобно кушать и можно красиво подать на стол Такое вкусн...
Без заголовка |
РАЗМЕР 56-5В
Вязание берета спицами
Вам потребуется: 200 г мохеровой пряжи розового цвета;
спицы №4;
иголка.
Шапочка состоит из трех основных деталей: бортика - резинки, полосы ровной вязки - поперечной косы и донышка. Размеры деталей смотрите на рис. 88 и рис. 88а. Выполните образец платочной вязки и образец резинки 2 х 2, определите плотность вязания и рассчитайте нужное число петель согласно выкройке.
Вязание шапок спицами
Начните вязание с бортика. Для этого наберите наспицы расчетное число петель и вяжите резинкой на высоту 20 см. Последний ряд провяжите вспомогательной нитью, сбросьте петли на дополнительную спицу. Далее приступайте к вязанию поперечной полосы узором коса (схема 88). Выполнив деталь нужной длины, закройте петли. Следующий этап работы - формирование верхней части головного убора (донышка).
Для этого наберите петли вдоль длинной стороны поперечной полосы и вяжите платочной вязкой, выполняя убавки вдоль 8 клиньев согласно схеме 88а. Далее отпарьте готовые детали и соедините горизонтальным трикотажным швом с помощью нитки и иголки открытые петли бортика с поперечной полосой. Соедините полотно вдоль затылочного шва долевым трикотажным швом.
Рубрики: | вязание/шапки/шарфы/варежки/перчатки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |