Густой чечевичный суп |
Еще один рецепт чечевичного супа из моей коллекции. В моей семье очень любят такие супы и буду рада если их полюбите и вы.
Готовим необходимые ингредиенты.
Чечевицу кладём в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавляем подготовленные овощи и вливаем 1 литр воды. Солим по вкусу и готовим 20 минут. Когда суп практически готов, нужно добавить измельченный помидор.
Варим еще 15 мин и чечевичный суп готов. Его можно подавать. В моей семье любят этот суп пюрированным, но это на ваше усмотрение.
Для подачи измельчаем зелень и посыпаем непосредственно в тарелки.
Можно в чечевичный суп выдавить еще сок лимона.
|
Паштет из фасоли, грибов и творога |
Домашние паштеты могут быть как вкусным завтраком, так и закуской во время обеда или ужина. Раньше я думала, что паштет может быть исключительно мясным или печеночным. Однако я ошибалась. Очень вкусные паштеты получаются из бобовых, например, из фасоли. Одним из последних рецептов, который я приготовила, стал паштет из фасоли, грибов и творога. Творог в паштете не ощущается, он придает блюду кремовую структуру и сливочный вкус.
Шампиньоны и лук очистить, нарезать произвольно. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета 4-5 минут.
Добавить к луку и шампиньонам предварительно отваренную фасоль. Посолить, поперчить, тушить на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного воды. Охладить.
Фасоль я варю так: промываю, замачиваю в холодной воде на ночь (или хотя бы на 3-4 часа). Затем несколько раз промываю, заливаю чистой холодной водой (на 1 часть фасоли - 2 части воды), довожу до кипения, варю в течение часа (при необходимости по мере выкипания добавляю холодную воду). При желании во время варки фасоли можно добавить лавровый лист.
Добавить к овощам творог и чеснок. Измельчить блендером до однородного состояния.
Паштет из фасоли, грибов и творога охладить, подавать на тостах, свежем или подсушенном на сухой сковороде хлебе. Паштет хорошо гармонирует со свежими и маринованными овощами.
|
Рулетики из кабачков с куриным мясом |
Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
|
Как сделать фильтр для воды |
|
Куриный пирог |
|
Джинсовая сумка, или как я реанимировала туфли... |
|
Подарок компьютероману. |
Дата: 27 августа 2011. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру
Если в вашей семье есть любитель посидеть допоздна за компьютером, то вы можете сделать ему приятное, сшив эту забавную и нужную ему вещицу – кота-подставку для рук. По меньшей мере, она его порадует, по большей – спасёт от туннельно-карпального синдрома – болезни, с которой знакомы дизайнеры, журналисты, контент-менеджеры, все те, кому приходится по многу часов в день держать в руках компьютерную мышь или клавиатуру. Выкроите детали нужного размера и формы, сделайте вышивку мордочки кота, сшейте и набейте игрушку. Другие поделки – коты.
Нажмите на иллюстрации урока по шитью кота – подушки, чтобы увеличить.
Секреты изготовления удивительных вещей, подарков и открыток своими руками – сайт о рукоделии – Трозо.Ру
|
Мастер-Класс Кот Саймона |
Виды творчества: |
Куклы и игрушки > Игрушки Шитье > Шитье |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 2 часа |
1. Вступление. (если хотите поскорее начать шить игрушку, приступайте к пункту 2)
Приветствую всех!=)
Витав в облаках на уроке в институте, мне пришла в голову идея сшить кота Саймона по популярному мультику (если вы его не видели, посмотрите). Решив, что в интернете полно выкроек, я естественно полезла искать. Но увы ничего для себя подходящего не нашла, и тогда я наткнулась на картинку. Мне она понравилась и я решила попробовать сшить.
Шьется он легко, и для неопытных, думаю, будет не сложно.
2. И так, начнем.
Нам понадобятся следущие материалы:
-флис белый (и немного черного на глаза, глаза так же можно сделать из бархатной бумаги и затем приклеить)
-наполнитель(синтепон, синтепух или холлофайбер)
-2 биссеренки
-нитки.
Печатаем картинку на принтере и вырезаем (размер по вашему усмотрению, у меня он получился 12 см)
Затем переводим на ткань
Сворачиваем ткань пополам (так для меня удобнее) и прошиваем на машинке
Вы
Вырезаем
Чтобы все было аккуратно, такнь не тянуло и небыло некрасиво, делаем небольшие надрезы в крутых, изогнутых местах, НО не простригите шов!
Затем мы все это дело выворачиваем и набиваем нашим наполнителем (хвост набивать не нужно)
Зашиваем потайным швом места, через которые набивали. Пришиваем хвостик
Вот так должно получиться:
Теперь начинаем делать глазки.
Берем нашу распечатанную выкройку и переводим глаза на другой листок бумаги
Затем выстригаете их из черного флиса, затем из белого, но чуть поменьше диаметром
Сшиваем их между собой и пришиваем к телу
Затем пришиваем зрачки из бисера, вышиваем носик и лапки
А так же попку)))
Наш котик готов!
Спасибо за то, что посмотрели и прочли мой МК! Желаю творческих успехов! =)
http://www.livemaster.ru/topic/161829-master-klass-kot-sajmona
|
Сердце-Кот |
Ко дню всех влюблённыхhttp://www.liveinternet.ru/users/ekaterina_bura/post259209298/
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
|
"Секретная" курица |
"Секретная" курица |
|
|||||||||||||
Ингредиенты для ""Секретная" курица" | |||||||||||||
|
|||||||||||||
Рецепт ""Секретная" курица" | |||||||||||||
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70707/ |
|
Открытый рыбный пирог от Людмилы Симиненко |
Открытый рыбный пирог Ингредиенты
Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, около 200 г муки. |
Способ приготовления
Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям.
Выложить на тесто овощи, сверху – нарезанную тонкими ломтиками семгу или раскрошенную консервированную рыбу. Посыпать нарезанной зеленью, залить пирог заливкой (взбить вместе яйцо и сметану) и посыпать слегка перцем. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
|
Вкусный салат с креветками и грейпфрутом |
Сегодня будем готовить вкусный салат с креветками, грейпфрутом и пекинской капустой — пикантное сочетание экзотических продуктов, а вкус получается чудесный.
Отличный разгрузочный салатик после новогодних праздников.
Продукты:
Этот салат можно подавать как на плоском блюде, так и в высоких порционных салатниках — на ваш выбор.
Итак, пекинскую капусту помыть и разобрать на листочки — несколько листочков оставьте для подачи салата — остальные порежьте мелкой соломкой
Рис отварить в подсоленой воде (он должен быть рассыпчатым).
Грейпфрут разобрать на дольки и тщательно снять все пленки, иначе будет горчить:
Покупая грейпфрут в магазине, старайтесь выбирать самый крупный — не прогадаете — крупные грейпфруты спелые и сладкие — есть одно удовольствие!
Если грейпфрут спелый просто разберите его на части, клетки грейфрута сами замечательно отделяются друг отдруга, ну а если вам попался не очень спелый грейпфрут, то просто порежьте дольки ножом на части.
Лук нужно порезать мелко и обдать кипятком, чтобы ушла горечь, подержать в горячей воде 3 минуты, затем воду слить.
Итак, в салат кладем нарезанную пекинскую (китайскую) капусту, лук, разобранные по клеточкам или нарезанный грейпфрут
Креветки: сейчас в магазине продаются в основном варено-мороженные, поэтому их достаточно подержать в кипятке несколько минут и они готовы к употреблению. Для салата необходимо креветки почистить. Оставьте несколько штук для украшения салата:
Креветки почистить, порезать на 2-4 части (зависит от размера креветок), положить в салтник
Добавить рис, посолить, поперчить, добавить немного майонеза:
Все перемешать, выложить на лист пекинской капусты и украсить сверху очищенными креветками:
На плоской тарелочке это будет выглядеть вот так:
а в салатнике вот так:
Оба варианта мне очень нравятся. Выбирайте сами.
Салат с креветками, грейпфрутом и пекинской капустой всем очень понравился. Оригинальный и легкий с необычными оттенками вкуса он понравился даже детям, а они как известно настороженно относятся ко всему новому. Так что смело готовьте этот пикантный салат с грейпфрутом и наслаждайтесь новыми ощущениями!
Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет приготовить легкий салат вот вам рецепт салата из креветок сыром без майонеза
Подписывайтесь на обновления блога Вкусная еда и узнаете о новых рецептах первыми.
http://1-dream.ru/salaty-2/salaty-iz-moreproduktov...tkami-salat-s-grejpfrutom.html
|
Маринованные кальмары |
Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.
Ну что ж приступим!
Продукты:
Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.
Порезать тонкими полосочками или кольцами
Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)
Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,
сахар.
Соль
Черный молотый перец
Лимонный сок
Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)
Все это поставить на огонь и закипятить.
Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,
перемешать
Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!
Как только полностью остынет – можно есть!
Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!
Все что не съели, вынимаю из маринада.
Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!
Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)
Можно делать салат с кальмарами, можно добавлять в корейскую морковь и пасту — простор для вашей фантазии
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайтаВкусная еда
http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/marinovannye-kalmary.html
|
коробочка |
Необходимые материалы:
-Картон – 2 листа А4
-Клей
-Инструмент для биговки (не пишущая ручка, спица)
-Канцелярский нож и ножницы
-СД диск или железная крышка (для консервации)
-2 шаблона: основы и крышки для коробки.
-Самый обычный принтер
-Украшения (стразы, кружево, цветы)
Ход работы:
1. Распечатываем детали и вырезаем по сплошным линиям.
2. По пунктирным линиям делаем биговку. Где есть изгибы, для удобства лучше использовать круглый предмет: СД диск или крышку для консервации.
3. Берем заготовки в ручки и аккуратненько сгибаем так, как показано на фото.
4. Основа готова. Берем крышечку. Склеиваем ее боковые части.
5. Когда клей высохнет (обязательно дождитесь этого момента!) можно продолжать работу. Складываем крышку, вдавливая все в средину. И той стороной, которая самая большая и торчит =) накрываем противоположную.
6. Если все сделано правильно, то защелка должна оказаться возле прорези для закрепления. (Кто не заметил, прорезь обозначена на схеме маленькой сплошной линией). Загибаем края защелки и вставляем ее в прорезь.
7. Теперь, для закрепления, разгибаем края защелки.
8. Коробочка готова. Осталось только украсить и наполнить чем-то вкусным.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
|
Салат "Ачучук" |
Очень вкусный традиционный салат узбекской кухни. Ачучук обязательно подают к плову, а также он прекрасно подойдет и к шашлыку. "Фишка" этого салата в очень тонкой нарезке продуктов. Готовится Ачучук без заправки. |
Лук порезать острым ножом очень тонкими полукольцами и поместить в холодную воду минут на 7-8 для устранения горечи.
Помидоры разрезать пополам и также нарезать очень, очень тонкими полукольцами. По желанию добавить измельченный базилик.
Смешать помидоры с луком и добавить порезанный тонкими колечками острый перец. Посолить по вкусу (непосредственно перед подачей) и еще раз хорошо перемешать (руками). Ачучук не заправляется никакими заправками! Выложить в пиалу или салатник горкой, украсить зеленью.
http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/ovoschnye-salaty/salat-achuchuk.html
|
Салат "Мой Фаворит" |
Категория: Овощные салаты
Наслаждаясь последними овощами с собственного огорода предлагаю оригинальный и вкусный салатик в порционной подаче.Придумала для романтического вечера с супругом. |
Смешаем заправку: горчицу ,мёд, к ним добавляем оливковое масло и бальзамический уксус,хорошо перемешиваем.
|
|
Руками рвём листья салата и застилаем дно креманок,выкладываем болгарский перец нарезанный соломкой,
|
|
затем лук полукольцами тонко,посыпаем немного зеленью.
|
|
Далее выкладываем нарезанные ломтиками помидоры и физалис.Снова посыпаем зеленью.
|
|
Далее выкладываем мягкий сыр и оливки.
|
|
Салат поливаем подготовленной заправкой , посыпаем кунжутом и зеленью. Украшаем по желанию. Приятного вам аппетита и побольше романтических вечеров с вашими любимыми!
http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/ovoschnye-salaty/salat-moi-favorit.html |
|
Салат из свежей капусты "Хрустящий" |
Яркий,вкусный,хрустящий овощной салат.Его можно приготовитьи для праздничного стола, и для будничного ужина. |
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Если капуста жестковатая,то слегка помять. Помидоры порезать дольками, болгарский перец крупными полукольцами,лук тонкими полукольцами.
|
|
Заправка: Смешать соевый соус,масло, перец,чесночную соль,лимонный сок.
|
|
Заправить салат заправкой,перемешать.
|
|
|
Цветы из молний - 5 МК |
Цветы из молний - 5 МК
Посмотрите, какие необычные цветы можно сделать из простой молнии-застежки. В данной статье представляем несколько небольших мастер-классов по изготовлению цветочков из молний своими руками.
Первый вариант (самый простой):
Для создания цветка из молнии потребуется:
- молния (застежка)
- игла с ниткой
- бусинка или любой другой подходящий декор
Цветок из молнии шаг за шагом:
ШАГ № 1. Сначала молнию нужно разделить на две части и взять одну половину.
ШАГ № 3. Потянув за нитку, соберите цветок, как продемонстрировано на рис 2.
ШАГ № 4. Когда цветок станет нужной вам формы - пришейте в центр жемчужину (или любой другой подходящий декор).
ШАГ № 5. Для того чтобы цветок стал более пышным, к низу нужно пришить вторую часть молнии, собранную по той же схеме. Только затягивать эту часть нужно немного слабее.
ШАГ № 6.– завяжите узелки, отрежьте излишки ниток и наслаждайтесь результатом!
Второй вариант:
В данном случае совсем другой принцип создания цветка из молнии. В первом случае использовалась целиковая молния, а в данном варианте молнию нужно разрезать на несколько небольших кусочков.
Цветок из молнии шаг за шагом:
ШАГ № 1. Молнию нужно разделить на 2 части.
ШАГ № 3. Сперва склеим центр как показано на рис 5. Загните край, далее добавляя понемножку клея, сворачивайте таким образом, как показано на рис 6.
ШАГ № 4. Затем нужно склеить около 12-ти лепестков таким образом, как показано на рис 7.
ШАГ № 5. Далее все лепестки необходимо склеить между собой. Для чего вырежьте круг из фетра и приклейте лепестки следующим образом: вначале большие, потом поменьше рис 8-11.
Третий вариант:
Данный вариант похож на второй, однако здесь лепестки принимают немного другую форму, благодаря чему цветок получается немного плоским.
Цветок из молнии шаг за шагом:
Четвертый вариант:
Цветок из молнии шаг за шагом:
Пятый вариант:
Цветок из молнии шаг за шагом:
Такие цветы из молнии можно использовать, как в оформлении различных аксессуаров, так и в декоре интерьера.
Использовано фото: mayaroad.typepad.com, keepsakecrafts.net
|
а это мои ёлочки |
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Пицца на сковородке
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Хлебушек ржаной
Часть 8 - Белый хлебушек
Часть 9 - а это мои ёлочки
|
Творожный пудинг в пароварке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Творожный пудинг в пароварке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator |
19.05.2011 11:35 |
Нежнейшее произведение творожного меню! Можно готовить совсем без сахара, а потом подать с фруктовым пюре из сладких плодов. Пароварку можно заменить салфеткой, подвешенной в кастрюле над кипящей водой. Подходит для диетического меню и детского стола (внук-плохоежка сметает порцию в мгновение ока)))))))))))))))))
300гр творога жирностью не менее 5% разомните вилкой или протрите через сито.
Добавьте 3 яйца, 1/3 ч.л. соли, 3 ч.л. манной крупы, ванильный сахар 11гр - пакетик, по желанию 1-2 ст.л. сахарного песка. Хорошо вымешайте и оставьте на 20 минут отдохнуть. Форму для риса из пароварки смажьте сливочным маслом. Или застелите фольгой или пергаментом любую пароварочную форму. Выложите творожную массу, слегка постучите формой об стол, чтобы пудинг получился без внутренних пустот.
Разровняйте верх и накройте чашу фольгой или пленкой, чтобы конденсат не сделал пудинг слишком влажным. Включите агрегат на 25 минут и пусть готовится.
Вынимается очень хорошо, не ломается.
Подавайте со сметаной или фруктовым, ягодным пюре. Я посыпала замороженную клубнику сахарком и прогрела в микроволновке до расплавления сахара. Потом сбрызнула лимонным соком. Отличный соус! http://povareshki.net/index.php?option=com_content...le&id=1486&Itemid=1590 |
|
Без заголовка |
http://povareshki.net/images/M_images/pdf_button.png
Салат с хурмой и пекинской капустой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator |
25.11.2012 13:25 |
Легкий освежающий салат прекрасно играет роль как закуски, так и гарнира к жареному мясу или птице. Попробуйте оба варианта - будет вкусно, я уверена!
белая часть лука порея 2 спелые хурмы маленький зубчик чеснока столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка 3% винного белого уксуса щепотка морской соли, молотый перец
Мелко нашинкуйте капусту, посолите.
Порей нарежьте тонкими полукольцами. Срежьте кожуру с хурмы, нарежьте ломтиками. Смешайте салат с оливковым маслом и уксусом. Салатник тщательно натрите чесноком. Выложите салат. Посыпьте кунжутом и черным перцем. Подавайте к столу сразу же - иначе капуста станет неприятно мягкой. Можно как закуску, либо как гарнир к горячему мясному блюду.
|
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...08-23-14-32-21&Itemid=1740
|