-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДиночкаР

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 9315
Комментариев: 326
Написано: 9722





Пудла-оладьи из чечевицы, нута, маша или гороха.

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:21 + в цитатник

Пудла - оладьи из чечевицы (нута), маша или гороха

Перемолоть в кофемолке горох или чечевицу. Добавить обычную муку. Пропорции примерно такие: 1 стакан гороховой или чечевичной муки на 1 столовую ложку обычной. Если обычной муки положить слишком много, то оладьи получатся слишком жесткие. Из специй можно добавить перец, асафетиду (аналог лука) и соль. Воды необходимо налить столько, чтобы смесь получилась как для оладиков или чуть гуще. Еще можно добавить томатную пасту и мелко нарезанную петрушку (лично мне так больше нравиться). А чтобы оладьи получились очень сытными можно добавить сметану. Жарить в разогретом растительном масле.

Если у Вас большой набор специй хорошо было бы добавить в тесто куркуму, молотый кориандр, имбирь, несколько семян кумина. Готовые оладьи можно чуть-чуть полить соком лимона.

Рубрики:  Здоровое питание/Вторые блюда

Чечевица с луком и зеленью

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:06 + в цитатник

Чечевица с луком и зеленью

Чечевица с луком и зеленью

 

Ключевые слова: чечевица, имбирь, кинза, шалфей, зеленый лук, второе блюдо

Порций: 6

Что нужно:

репчатый лук – 400 г

лимоны – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

веточки кинзы – 2 шт.

чечевица пардина – 500 г

свежий корень имбиря – 2 см

лавровый лист – 3 шт.

соль, перец

веточка шалфея – 1 шт.

растительное масло

второе блюдо
Источник: "Школа гастронома" №07 (177) апрель 2011

рецепт с пошаговыми фото

Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
 

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Чечевица с луком и зеленью. Шаг 0

шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить.
Чечевица с луком и зеленью. Шаг 1

шаг 2

Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин.
Чечевица с луком и зеленью. Шаг 2

шаг 3

Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец.
Чечевица с луком и зеленью. Шаг 3

шаг 4

Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 мин.
Чечевица с луком и зеленью. Шаг 4

шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук почти до хруста, 10 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Чечевица с луком и зеленью. Шаг 5

шаг 6

Кинзу и шалфей вымыть, обсушить и разобрать на листики. Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице.

КСТАТИ Чечевица – полноценный источник растительного белка. Также она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами групп А и В и железом.

http://www.gastronom.ru/recipe/16947/chechevica-s-lukom-i-zelenyu

Рубрики:  Здоровое питание/Вторые блюда

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:23 + в цитатник

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР




Многие девочки на форуме готовят сами творог. Что же может быть лучше ДОМАШНЕГО творога! Никаких добавок и консервантов!
Осетинский сыр мы, благодаря Инночке, тоже освоили.

На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь.

Итак, для начала нам нужна первичная закваска-сыворотка. Что она из себя представляет?

Возьмите литр кефира или простокваши и на медленном огне сварите творог. Свежайший творожок скушайте с удовольствием. Его будет не много из литра, но нам нужна сыворотка. Вся, которая осталась. Мы её переливаем в подходящую ёмкость и "забываем" о ней на пару дней. Сыворотка должна хорошо скиснуть при комнатной температуре.
P.S. Девочки, хочу сделать некоторые добавления к рецепту: кислотности сыворотки не всегда хватает, чтобы заквасить новую порцию. Для надёжности добавьте в сыворотку стаканчик простокваши или кефира.


Вот она, наша красавица!




Далее проще простого:

3 - 4 литра свежего молока нагреть в кастрюле до слабого кипения.


Как только начнёт подниматься пенка влить кислую сыворотку.



Помешивать до образования хлопьев и прогревать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой. Вы увидите, что молоко отдало нам весь белок Wink
.



Когда сыворотка отошла, в горячем виде переложить наш сыр в друшлаг и сразу пока горячий сформировать аккуратную головку, слегка приминая его.




Минут через 15 посолить с одной стороны, перевернуть и посолить с другой стороны.






В принципе, это и всё!




Адыгейский сыр не нуждается в созревании, есть его можно как только остынет, а уж сколько блюд с ним!




Можно и жарить, и в лавашик, и начинку для блинчиков!


Сыворотку использовать таким образом: отлить сразу порцию для нового сыра, а остальное пустить на выпечку. Если в ближайшее время вы сыр повторно готовить не будете, то хорошо скисшую(!) сыворотку можно заморозить в пластиковой бутылке или в полиэтиленовом пакете.

Для надёжного повторного скисания сыворотки можно добавить в неё стакан кефира или простокваши.


Приятного аппетита!!!

http://forum.say7.info/topic14253.html

Рубрики:  Вкусняшка/Здоровое питание



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картон ручного оформления

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 23:46 + в цитатник

После мастер-класса по изготовлению дизайнерского картона, я решила сделать свой. Мне нужно было соорудить коробочку для карт, а картон в магазине мне предложили или белый, или цветной-детский тоскливых однотонных цветов.
В итоге, вооружившись всем необходимым, я сделала это!

По ссылочке выше — подробная инструкция. Я лишь опишу результат. Получилось 4 листа красивого цветочного картона, которого с лихвой хватило для коробочки. В ней мои карты чувствуют себя просто великолепно.

Парочка замечаний.
- Проглаживать нужно какое-то количество времени, на полной мощности утюга, надавливая хорошо. Пищевая пленка не так-то легко и быстро плавится, она выдерживает большие температуры, как выяснилось:)
- Если уголки всё же отклеиваются (выяснится потом) — можно их зафиксировать простым карандашным клеем, держит вмертвую впоследствии.

фото:
вид под марлей, перед проглаживанием

обрезаем всё лишнее и вуаля!

готово! Коробочку покажу позже:)

http://talisha.ru/2012/09/karton-ruchnogo-oformleniya/

 

 

Рубрики:  Рукодельница/Бумага

Как всего за 10 минут превратить обычный картон в дизайнерский

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 23:42 + в цитатник

 

Материалы и инструменты:

- обычный белый картон для детского творчества
- декоративная салфетка
- пищевая плёнка
- ножницы
- марля
- утюг


Инструкция:


1. Выбранную салфетку необходимо предварительно тщательно прогладить утюгом, чтобы убрать складки (если возможности утюга позволяют, можно при необходимости обдать салфетку паром).

2. После этого отделяем у салфетки верхний слой с рисунком.

3. На лист картона расстилаем поочерёдно пищевую плёнку, салфетку и марлю.

4. Тщательно и не спеша проглаживаем утюгом. Скупиться на температуру не стоит. Особое внимание следует уделить углам и краям, где утюг желательно подержать несколько секунд.

5. Переворачиваем картон и обрезаем излишки плёнки и салфетки ножницами. Возможно, окажется, что на углах салфетка плохо схватилась. Не беда – эту недоработку устраним на следующем этапе.

6. Вновь проглаживаем утюгом картон с лицевой и изнаночной стороны.

7. В итоге получается цельный лист картона с красивым рисунком и приятной на ощупь фактурой.

С помощью такой салфеточной техники можно также изготовить красочную дизайнерскую бумагу из обычной офисной бумаги, белой или цветной.

http://talisha.ru/2012/09/dizaynerskiy-karton/

Рубрики:  Рукодельница/Бумага


Понравилось: 1 пользователю

Самодельная ручка для подвешивания сумочки на столе

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:19 + в цитатник

Самодельная ручка для подвешивания сумочки на столе

Как сделать самодельную ручку подвеску для сумочки.
ручка для подвешивания сумки
Вот ручка для подвешивания сумочки — маленькая безделушка, которую я всегда ношу с собой. Она позволяет подвесить сумку или что угодно на горизонтальных поверхностях.

Первоначально такая ручка не раз выручала меня на занятиях в институте. Кидать модную, дорогую и любимую сумочку на пол жалко, на столе она мешается, сидения все заняты. Поэтому подружки и я обычно складывали сумки на подоконник, но бывает и там места не хватает или он занят цветами.

И вот появилась идея ручки подвески, было это пару лет назад. Я сразу заказала отцу такую штуковину на пробу.


Изготовление ручки подвески ее заняло не больше 15 минут, не считая времени высыхания краски.

— Отец быстро выпилил основу ручки из фанеры, по нарисованному мной шаблону
— Края обработал напильником
— Затем покрасил белой краской из не использованного при ремонте машины баллончика.
— Пока краска сохла я вырезала из черной звукоизоляции-утеплителя ( так и не выяснила что это было) ее кусок валялся у отца в гараже. (можно заменить любым мягким и не скользящим материалом) накладку на край.
— Когда краска высохла, наклеила накладку на поверхность ручки которая будет ложиться на стол.
 
Вот и вся хитрость. Когда пришла в институт и повесила сумочку на ручку подвеску поначалу все удивлялись, затем привыкли и в конце концов некоторые даже попросили сделать копии подвески для них, что мы и исполнили, благо все производные были на месте и процесс отлажен.
 
ручка подвеска для сумочки
 
С тех пор подвеска для сумочки всегда со мной, места занимает немного, выручает часто. А главное изготавливается легко ;)

http://samodelka.net/blog/sovet/590.html#cut
Рубрики:  Рукодельница

МК "Цветок-игольница"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:57 + в цитатник

МК "Цветок-игольница"

 
Тема для этого МК придумалась практически сразу. С чего начинается швея? С иголки, по-моему. У меня же эти иголки вечно воткнуты во что-то совершенно не подходящее на роль игольницы - ластики, пробки, катушки... Так что начнем свою творческую карьеру с создания мягкого места )) для наших иголочек.
 
Вот так будет выглядеть результат:


1. Выбираем ткани для нашего цветочка. Нам понадобятся 4 ткани с рисунком для лепестков и 2 однотонные ткани для обратной стороны и отделки.

2. Готовим инструменты и материалы: тканы, нитки, иглы, ножницы, кружево или ленты для украшения серединки, выкройки. Швейная машинка облегчит жизнь, но ее использование не обязательно (лежат в конце поста).

3. Нарезаем детальки для лепестков. Припуск на швы - 3-4 мм. Для полосочек-серединок припуск не нужен. Учтите, что левая-правая стороны лепестка не перепутаются, если класть выкройку на изнанку ткани текстом вверх.

4. Сгибаем полосочки пополам лицевой стороной наружу. Можно прогладить для удобства работы.

5. Складываем вместе правую и левую половинки лепестка лицевой стороной внутрь. Согнутую полоску кладем сгибом внутрь, краями к краям детлей лепестка по менее выпуклой стороне. Сшивем.

6. Разворачиваем готовый верх лепестка, складываем с нижней деталью лицом внутрь. Сшиваем, оставив внутренний край незашитым.

7. Выворачиваем и набиваем.
 
 8. Загибаем внутрь необработанные срезы, зашиваем. По зашитому краю сшиваем лепестки в кольцо, присбаривая, чтобы срединка получилась плотной и не очень широкой.

9. Отступив 1/3 длины края лепестка от серединки, сшивем лепестки между собой, чтобы они плотно "улеглись".

10. Приступаем к самой серединке. Вырезаем две окружности по выкройке. (На фото малая окружность больше, чем актуальная выкройка. Это ошибка, которая была скорректирована в процессе работы.)

 11. Берем окружность большего диаметра. Загибаем край, набирая стежки вручную, немного затягиваем.

12. Выворачиваем лицевой стороной наружу. Набиваем. Затягиваем.


13. Зашиваем отверстие.

14. В принципе, на этом можно остановиться, просто пришив серединку к лепесткам.


15. А можно взять оставшийся маленький кружок, подогнуть его, как и первый, и нашить на ту часть шарика, где много-много складок, чтобы их спрятать. По получившейся линии пришить кружево или ленту слегка или сильно (по желанию) присбаривая.

16.  Поверх шва нашить полоску из такой же или контрастной ткани. Этот шаг можно пропустить, если присоединении серединки и лепестков у вас не видно шва и края кружева с нижней стороны.

17. Пришить серединку к лепесткам, вставив шарик в отверстие так, чтобы ободок был виден с нижней стороны цветка.


18. Поселить иголочки на их новое место жительства и наслаждться результатом.




Приятного творчества! Присылайте фотографии своих работ. С удовольствием размещу их у себя в галерее!

Выкройку можно скачать здесь.

http://www.nmcrafts.in/2012/03/blog-post_10.html
 
Рубрики:  Рукодельница

Кукурузнояй мука

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:24 + в цитатник
 
Мука кукурузная, Сокольническая, 1кг
   

 

Мука кукурузная - ценный диетический продукт, обладающий многими полезными свойствами и целебным воздействием на организм человека. Кукурузная мука высоко ценится не только пекарями и кулинарами, но и диетологами, косметологами и даже рыболовами.

Кукурузная мука

Кукурузная мука бывает грубого и тонкого помола. Из первой получается слегка зернистый хлеб, более рассыпчатый и плотный, из второй - хлеб более нежный и лучше поднимается. Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: мамалыгу, полентуугали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др.

На сегодняшний день спрос на кукурузную муку сильно возрос, она широко применяется в кондитерском и макаронном производствах, своими полезными питательными свойствами получила распространение в диетологии. Из муки кукурузной готовят полезный и невероятно вкусный кукурузный хлеб, а детям особенно полюбились кукурузные чипсы.

Кукурузная мука также популярна среди рыболовов, которые используют ее в качестве приманки (привады). На белую речную рыбу мука кукурузная "действует" не хуже гороховой муки.

Состав кукурузной муки

В среднем кукурузная мука содержит:

- 10,3 г % белков,
- 4,9 г % жиров,
- 67,3 г % углеводов,
- 2,1 г % пищевых волокон;
- 292 мг % калия,
- 104 мг % магния,
- 301 мг % фосфора,
- 46 мг % кальция,
- 4,1 мг % железа,
- 4 мг % цинка,
- 0,3 мг % марганца,
- 1,03 мг % меди,
- 2,4 мг % кобальта,
- до 0,32 мг % провитамина А,
- 0;38 мг % витамина В1,
- 014 мг % витамина В2,
- 2,10 мг % витамина РР,
- до 10 мг % витамина Е.

Калорийность муки кукурузной — 330-340 ккал в 100 г продукта.

Целебные свойства кукурузной муки

Кукурузная мука - хорошее средство от малокровия, стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, обладает она и дегидратическими (мочегонными) свойствами.

Ученые считают, что кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения. Она выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.

Хлеб, выпеченный из кукурузной муки, является наилучшей пищей для страдающих туберкулезом и желудочными расстройствами.

При высоком кровяном давлении - не привыкайте к таблеткам, возьмите 1 ст. л. кукурузной муки, положите на дно стакана и залейте доверху горячей водой. Настаивайте ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте). Так поступайте, пока давление не станет нормальным.

При гипертонии:
 
- взять 1/2 стакана кукурузной муки, залить двойным количеством теплой кипяченой воды, настаивать в течение суток. Принимать внутрь по 2 ст. л. смеси перед едой;

- 3 ст. л. кукурузной муки залить 300 мл холодной кипяченой воды, настаивать 2—3 ч. Принимать малыми порциями в течение дня.

Косметические свойства кукурузной муки

Из кукурузной муки можно делать маску для омоложения кожи.

Берут 2 столовые ложки кукурузной муки, смешивают их с яичным белком, взбивают до образования пены и наносят смесь на лицо ватным тампоном. Через 20 мин маску снимают влажной косметической салфеткой, умываются сначала теплой, потом прохладной водой и наносят на кожу любое питательное масло: конопляное, льняное, рисовое или любое другое, подходящее именно вам натуральное растительное масло.


Готовьте дома из натуральных нерафинированных продуктов и тогда сама природа позаботится о вашем здоровье и здоровье близких вам людей!

Экологически чистые натуральные продукты питанияВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ: 

Поступили в продажу цельнозерновая пшеничная мука "Диамарт", мешок 5 кг  и цельнозерновая пшеничная мука "Диамарт", крафт-пакет 1 кг.

Сегодня цельнозерновой хлеб (приготовленный из нерафинированной муки грубого помола) официально признан большинством развитых западных держав лечебным продуктом питания против ожирения, рака, сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов.
Национальные Комитеты Питания этих стран настоятельно рекомендуют включать цельнозерновой хлеб в ежедневный рацион питания детей и подростков, беременных женщин и кормящих матерей, а также людей преклонного возраста
(с целью профилактики остеопороза).

 

http://diamart.su/shop/product_435.html

Рубрики:  Вкусняшка/выпечка
Интересное!!!

Рецепт винегрета приготовленного при помощи пароварки

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:56 + в цитатник

Рецепт винегрета приготовленного при помощи пароварки

Категория: Рецепты с фотографиями
 

Рецепт винегрета из пароварки прислала Марина, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты:

400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты (факультативно)
200 г зеленого горошка (банка) (факультативно)
200 г маринованных или соленых огурцов
150 г лука
соль, душистое масло (деревенское)

1. В нижний поддон пароварки закладываю свеклу, таймер на 60 мин.
2. Через 20 мин во 2-й поддон закладываем хорошо промытые картошку и морковь.

В это время нарезаем другие ингредиенты:

3. Лук мелко нарезать
4. Огурцы нарезать кубиками
5. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.
6. Из горошка слить жидкость, добавить к овощам
7. Овощи по готовности остудить (на балконе =)), нарезать кубиками
8. Все перемешать, заправить душистым маслом.

Фотографии к рецепту винегрета в пароварке

Винегрет в пароварке

Винегрет в пароварке

Винегрет в пароварке

Винегрет в пароварке

Приятного аппетита!

http://parovarka.com/fotorecepty/recept-vinegreta-...go-pri-pomoschi-parovarki.html

Рубрики:  Вкусняшка/Салаты
Вкусняшка/Пароварка

Омлет в пароварке

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:48 + в цитатник
Омлет в пароварке. Рецепты для пароварки
 

Рецепты для пароварки. Омлет в пароварке

Как приготовить омлет в пароварке так, чтобы он получился пышным и нежным? Приготовим обычный омлет с молоком, но с маленьким секретом.

Ингредиенты

  • 5 шт яйца
  • 1 стакан молока
  • соль

Способ приготовления омлета в пароварке

  • Смешиваем яйца с молоком и солью. При этом яйца с молоком взбивать не надо. Чтобы омлет получился пышным яйца с молоком надо только хорошо перемешать вилкой.   
  • Заливаем омлетную смесь в форму.
  • Готовим омлет в пароварке 20 минут.

Если приготовить омлет в пароварке с различными пряностями и овощами, мы получим вкусное разнообразное диетическое меню для завтраков из паровых омлетов.

 

http://parovarca.narod.ru/yaitsa_v_parovarke/omlet_v_parovarke/

Рубрики:  Вкусняшка/Пароварка

Паровые омлеты.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:23 + в цитатник

Паровые омлеты.Фотоконкурс Tefal

37827-thumb1
   
   
   

Описание

Скажу честно,готовить в пароварке мне нравится всё больше и больше.Если и у вас есть это чудо техники,то обязательно возьмите себе на вооружение такой способ приготовления.Омлет получается удивительно нежным и сочным.Думаю,каждый член вашей семьи может положить в стакан(200 мл)начинку,которую требует организм с утра.Затем вы заботливо смешаете яйца с молоком,разольёте эту смесь по стаканчикам,установите таймер на 20-25 минут и в душ.Техника всё сделает за вас!Каждый омлет рассчитан на 400 миллилитровую форму.

Ингредиенты

Омлет по-гречески для меня:
1 яйцо
60-70 мл молока
1/2(60 гр) помидора
1/4(40 гр) сладкого перца
горсть(40 гр)зелёной фасоли
кусочки брынзы
ароматные травы
соль,перец
Мужской омлет для него:
1 яйцо
60-70 мл молока
3 пластинки нарезанного и обжаренного(на сковороде Tefal) бекона
50-60 гр грибов
1/2(60 гр) помидора
кубики твёрдого сыра
ароматные травы
соль,перец
 
 

Способ приготовления

132280-thumb3
Измельчённые овощи,бекон,грибы и сыр сложить по жаропрочным мискам.
132281-thumb3
Яйца смешать(но не взбалтывать!:))с молоком,добавить соль,перец,ароматные травки и разлить смесь по мискам.Поставить их в пароварку с кипящей водой на 20-25 минут.А на другой ярус можно поставить ягодные бисквиты и вкусный завтрак готов!Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/37827-parovye-omlety-fotokonkurs-tefal
 
Рубрики:  Вкусняшка/Пароварка

Слоник на удачу

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:56 + в цитатник

Слоник на удачу

Этого слоненка связала Zolushkina_Tapetka из Страны мам по оригинальному описанию Ерлыгаевой Любови. 
1  b886f_b36cee23_M (300x239, 25Kb)2 _b886e_a6d0e30f_M (300x225, 23Kb)
Сайт автора
3 5fd0_3535e51d_XXXL (495x700, 264Kb)

4 85fd1_75471540_XXXL (495x700, 282Kb)

5 _85fd2_f64bf5c_orig (495x700, 293Kb)

6 5fd3_9b3c4695_orig (495x700, 269Kb)

7 85fd4_59f74a44_orig (495x700, 275Kb)

8  85fd5_fd4c0b12_orig (495x700, 264Kb)

11 85fd6_29b3b5df_orig (495x700, 271Kb)

Рубрики:  Рукодельница/Вязанные игрушки



Процитировано 1 раз

Мышки

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 21:15 + в цитатник


 

mice-big (640x480, 90Kb)



1.
mouse-sketch (100x158, 3Kb)

2.
mouse (494x700, 49Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/mareli888/post232560055/

Рубрики:  Рукодельница/Игрушки

Изготовление летней феечки

Вторник, 10 Июля 2012 г. 23:23 + в цитатник

Изготовление летней феечки

феяфеяВ предвкушении лета предлагаем вам порадовать себя совершенно позитивной и замечательной летней феечкой, которую несложно изготовить своими руками, а потом поселить у себя дома или подарить друзьям.

1) Простой каркас из медной проволоки диметром 2-3 мм обшиваем синтепоном, формируя треугольное тело.

шаг 1шаг 1

2) Делаем из фольги основу для головы (также можно просто намотать небольшой клубочек из толстых ниток).

шаг 2шаг 2

3) Из паперклея или любого другого сохнущего на воздухе пластического материала (папье-маше, цернит, глина, эфапласт) лепим несложную головку нашей феечки. Аккуратно проделываем довольно глубокие отверстия для будущих глазок.

шаг 3шаг 3

4) Акриловыми красками и акварелью расписываем лицо. На лоб, подбородок, щёки и нос наносим акценты розовыми тонами (можно использовать сухие румяна из обычной косметики). На ещё влажную краску (или клей ПВА) в области верхних век аккуратно наносим блестящие тени для век или глиттер, это придаст живость и блеск глазам. Покрываем личико акриловым матовым лаком.

Теперь в глазницы вклеиваем ресницы из цветной распущенной ленты, вставляем небольшие подходящие по цвету и размеру бусинки (особенно удачные получаются глаза из прозрачных бусин, внутри которых есть капелька цвета).

шаг 4шаг 4инструментыинструменты

5) Из ткани позитивного оттенка (можно комбинировать ткани, как в нашем варианте) шьём нехитрый прямоугольный чехольчик-платьице с дырочками для ножек и затягивающимся воротом. Ножки обматываем цветным мулине, а платье вокруг ножек декорируем бисером.

шаг 5шаг 5

6) Из какой-нибудь шерсти или толстых ниток делаем парик, просто сваливая подобранный материал в комок, кое-где прошивая нитками, одинаковыми по тону с волосами. Можно применять и более сложные технологии для изготовления волос, но наша феечка ветренна, и волосы её в творческом беспорядке просто завязаны в веселые хвостики.

Парик приклеивается к голове прозрачным клеем "Момент-кристалл".

В голову втыкаем антеннки с бусинками на концах (приклеены на «Супер-момент»).

шаг 6шаг 6

7) Следующий пункт должен пробудить в вас творческую личность: украшение на животике у летней феечки может быть абсолютно любым. Бабочка, цветок, сердечко, звёздочка – лишь бы это подходило по цвету и форме. В нашем случае мы делаем из красной пенорезины цветок. Вырезаем два соцветия большего и меньшего размера, сшиваем их в центре, в середину пришиваем крупный страз. Краешки лепестков дополнительно подкрашиваем красным пурпуром для блеска, а на сами лепестки с помощью витражного контура и бульонок наносим выпуклые узоры (бульонки пинцетом аккуратно вдавливаем на обильно нанесенный контур, таким образом приклеивая их к нему).

шаг 7шаг 7и ещёи ещё

8) Сапожки феечки делаем, обматывая ножки мулине другого цвета, а из люрекса делаем бантики с бусинками на конце шнурочков, которые придадут им особое очарование.

шаг 8шаг 8

9) Из органзы вырезаем крылья феечки, какая ж фея без крыльев?! Край ткани аккуратно промазываем контуром для витража, это не даст ей осыпаться, а также придаст декоративности. Акрилом или специальной краской для ткани нарисуем узоры и, пока краска не высохла, нанесём на них чистой кисточкой блестящий глиттер. Далее собираем крылья посередине на нитку и пришиваем их к спинке феечки.

шаг 9шаг 9

10) Всё готово.

стырено тут http://www.myjane.ru/articles/text/?id=1105
сайт автора кукодела тут http://kadavry.ru/

 

Рубрики:  Рукодельница/Игрушки

Пирожки «Палочка-выручалочка» от Черешенка

Суббота, 07 Июля 2012 г. 23:37 + в цитатник

Пирожки «Палочка-выручалочка» от Черешенка

500 мл кефира (простокваши)
4,5 стакана (250мл) муки
0,5 ч. ложки соды
соль
растительное масло для жарки
начинка любая (у меня картофельное пюре)

В простоквашу (у меня именно она и очень густая) добавляем щепотку соли, соду и постепенно начинаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет перемешиваться ложкой. Затем насыпаем горкой муку на стол, вываливаем на нее тесто и теперь уже вымешиваем на столе добавляя и добавляя нашу муку. На все это у меня ушло 4 стакана муки. Тесто должно быть немного липковатым и чуть-чуть приставать к рукам. Поэтому когда вы начнете лепить сами пирожки, то вам потребуется оставшаяся мука. Лепить пирожки из этого теста я пробовала разной формы, но больше всего мне понравились пирожки в виде маленьких чебуреков, вот такие… Т.е. когда вы сформуете пирожок, то потом пальчиками придавите его, чтобы он стал более плоским и начинка распределилась везде. Обжарить на растительном масле. А еще мои бравые ребята очень любят лепешки, которые я делаю так… От общей массы теста отделяете приличный кусок, формуете круглую лепешку (я делаю по привычке это пальцами, а вы можете раскатать скалкой), кладем посередине начинк…придавливаем и, я опять-же пальцами, а вы скалкой, формируем лепешку около 1см толщиной. Затем также как и пирожки обжариваем с двух сторон на растительном масле. Теперь о начинке. Ее вы можете использовать абсолютно любую, какая вам нравится. Для примера, я делала с капустой, с картофелем и печенью, просто с картофелем , яйцо с луком и даже сладкие. И вы знаете, тесто не подвело, начинки были каждый раз разные, а пирожки по-прежнему вкусными!!!
12 (700x525, 173Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/3766062/post226866828/

Рубрики:  Вкусняшка/выпечка



Процитировано 1 раз

Мои красавцы

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:15 + в цитатник

P070312_1240 (640x480, 40Kb)

P080312_1251 (640x480, 30Kb)

Это мой Тём Тёмыч)))))

 

P030612_2234 (640x480, 33Kb)

P030612_2234[01] (640x480, 43Kb)

А это мой Персик!

P220512_1552 (640x480, 43Kb)

А это они уже наигрались!)))))))))



Понравилось: 1 пользователю

Вареный омлет

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 00:12 + в цитатник

Вареный омлет

 
Вареный омлет
Вкусы: нежный
Тэги: завтрак
13:33 08.06.12   опубликовал
Janecheh
 
Janecheh
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 11150 баллов
Отзывы:  +56  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Для детей, Специальное питание
Описание: Пышный и необыкновенно вкусный омлет!Готовится очень интересно и не сложно.
Рецепт Корделии с say7, за что ей огромное спасибо!
 
[просмотров - 7132]
 
Ингредиенты для "Вареный омлет"
Рецепт "Вареный омлет"
Вареный омлет ингредиенты Взбиваем миксером яйца с солью до пены.

Вареный омлет Добавляем молоко и опять взбиваем.

фото Вареный омлет Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.

Вареный омлет Яйцо куриное Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.

Вареный омлет Молоко Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим. Очень вкусно !




http://www.povarenok.ru/recipes/show/65900/
 

 

Рубрики:  Вкусняшка/Вторые блюда

Торт "Монастырская изба"

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 18:57 + в цитатник

Торт "Монастырская изба"

 
Торт "Монастырская изба"
Вкусы: сладкий
18:54 20.12.07   опубликовал
alisa-108
 
alisa-108
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 29694 балла
Отзывы:  +45  0  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Предназначение:
На обед: Легкий
Описание: Вкусный и оригинальный тортик с вишенками.
 
[просмотров - 42699]
 
Ингредиенты для "Торт "Монастырская изба""
Рецепт "Торт "Монастырская изба""

Смешать сахар, мед и маргарин, все растопить до полного растворения сахара.
Добавить яйца и соду, лимонную цедру, все хорошо перемешать,
всыпать муку и замесить тесто, так чтобы оно не липло к рукам.
Разделить тесто на 16 шариков. Вообще-то тесто надо делить на 15 шариков, но 16 просто удобней и всегда есть запасной, если вдруг что-то не получится.
Каждый такой шарик или колобок раскатываем длиной в размер листа, на котором мы планируем выпекать наши трубочки. Ширина такая, чтобы поместилась начинка, и можно было защипать края.
Укладываем на такую полосочку начинку, то есть в моем варианте это были сливы, и защипываем края.
Выпекаем при температуре 200 *С до золотистого цвета. Мои трубочки выпекались примерно по 10 минут.
Готовим крем:
сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, в конце добавляем лимонную цедру.
Я в крем добавила загуститель, чтобы сметана не была такой жидкой.

Теперь собираем наш тортик:
выкладываем первый ряд из 5 -ти трубочек и смазываем кремом,
следующий ряд - 4 трубочки,
потом 3, 2 и 1. Все смазываем кремом.
Я еще сверху присыпала тортик рубленым арахисом, но это уже на ваш вкус. В принципе, можно все слои пересыпать орешками, только подсушите обязательно их слегка перед этим.
Дайте торту настояться в холодильник, чтобы он стал мягким и "пушистым" и успел пропитаться сметанным кремом.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/286/

 

Рубрики:  Вкусняшка/Торты

Белый хлебушек

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 17:29 + в цитатник

А это мой белый хлебушек)))))

P140412_1256[02] (640x480, 31Kb)

P140412_1256 (640x480, 36Kb)

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Пицца на сковородке
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Банк рецептов
Часть 7 - Хлебушек ржаной
Часть 8 - Белый хлебушек
Часть 9 - а это мои ёлочки



Понравилось: 3 пользователям

Хлебушек ржаной

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 17:25 + в цитатник

P060612_0708 (640x480, 41Kb)

 

Это мой ржаной хлебушек из моей хлебопечки.

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Пицца на сковородке
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Библия онлайн
Часть 6 - Банк рецептов
Часть 7 - Хлебушек ржаной
Часть 8 - Белый хлебушек
Часть 9 - а это мои ёлочки



Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ДиночкаР
Страницы: 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь