Упомянутая вами статья - явная фальсификация, поскольку о таиландских ученых в ученом мире мало кто слыхал. К тому же большинство таиландцев не так богато, чтобы питаться мясом даже еженедельно, не говоря уж о более частом употреблении. Так что эта статья к таиландским ученым не имеет отношения, но зато его явно имеет к американским ученым, которые за деньги скажут и докажут всё, что им закажут.
Как могут быть животные жиры, приготовленное на углях мясо, речная рыба вредными, если человечество питалось ими всю свою историю? Ведь растительные жиры люди научились получать гораздо позже появления земледелия, а мясо на углях и речныю рыбу люди ели и едят всегда.
Если бы животные жиры и красное мясо были бы так вредны, как об этом вещают диетологи, то все скотоводческие народы давным давно бы вымерли.
Жители какой-нибудь Руанды как раз едят преимущественно фрукты, овощи, другие продукты растительного происхождения и редко животную пищу. Если такое питание столь полезно, то почему средняя продолжительность жизни жителей той самой Руанды не доползает даже до 40 лет? Можете сами в этом убедиться
http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/ Рейтинг стран мира по средней продолжительности жизни 2007
Напоминаю, что свиней в деревнях откармливают не мясом, сахаром или жиром, а пищей с самыми натуральными сложными углеводами: картошкой, злаками, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют. Вот и делайте выводы.