Цитата сообщения гилана
Филейное вязание
Удивительная книга удивительного мастера, сумевшего объединить старинное
русское искусство филейного вязания (помните занавесочки в деревенских до-
мах со ставнями?) и современные цифровые технологии.
|
|
|
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Этот рецепт ржаной закваски, на взгляд пекаря, удобен и прост. Для приготовления закваски вам понадобится минимум ингредиентов ( ржаная мука и вода), емкость с крышкой (например, граненый стакан), и 5 дней для получения результата. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ 50 + 25 + 25 мл воды комнатной температуры 50 + 25 + 25 г муки День 1. Смешайте 50 мл воды комнатной температуры и 50 г муки. Стакан накройте крышкой не плотно, чтобы оставалось место для поступления воздуха. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. День 2. Удалите 50 г закваски. В оставшуюся часть добавьте 25 мл воды и хорошо размешайте. Добавьте 25 г муки и перемешайте. День 3. На третий день закваска начнет пузыриться. И это хорошо! Правда, запах может быть не очень приятный. Повторите действия 2-го дня и оставьте закваску еще на 1 сутки. При этом проверьте ее через 8–12 ч. Если она увеличилась в 2 раза, то она готова к очередному «кормлению». День 4. Закваска увеличилась в 2 раза и «состоит» из крупных пузырей. Значит, она готова к бою! Можно печь хлеб, если очень хочется. Но чтобы наверняка, лучше еще раз повторить знакомые действия и проверить ее состояние теперь через 6–8 ч. День 5 Прошло пять дней, а у закваски приятный молочно-кислый запах, большие пузыри, двойной объем. Вот теперь она готова к выпечке хлеба. Если хотите печь не сегодня, ее нужно правильно сберечь. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Важно: закваску нужно выбросить и начать выводить заново, только если на ней образовалась плесень. В противном случае кормите ее одним из представленных методов. Существует множество пропорций кормления закваски. Я применяю пропорцию 1:2 (примерно 10 г закваски, 20 мл воды, 20 г муки), брожение 4–6 часов и добавляю смесь в тесто. И 1:10 (примерно 10 г закваски, 100 мл воды, 100 г муки), брожение 8–12 часов и – в тесто. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Как хранить закваску? Есть два основных варианта: либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Если вы планируете выпекать хлеб не чаще одного-двух раз в неделю, лучше храните закваску в холодильнике. https://www.gastronom.ru |
|
|
|
Это нереально вкусно - домашний кетчуп из кабачков. Рецепт испробован лично, так что всем рекомендую приготовить. Кабачки были покупные из магнита - нетерпелось испробовать. Готовится очень быстро и вкусно.
|
|
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Ржаной хлеб без замеса
![]() Мука ржаная - 120 г Мука пшеничная - 180 г + для работы с тестом Вода - 250 мл Дрожжи сухие растворимые - 2 г (или свежие дрожжи - 6 г) Соль - 5 г Мёд (по желанию) - 1 ч. ложка или масло растительное (по желанию) - 1 ст. ложка Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами.Добавить в воду соль, ржаную муку и пшеничную муку с дрожжами.Хорошо всё перемешать. (В это тесто по желанию можно добавить мёд или растительное масло.)Поверхность теста разровнять, накрыть плёнкой, сделать в ней отверстие и оставить тесто при комнатной температуре на 14–16 часов.Когда тесто выбродило, скребком собрать его от краёв к центру и выложить на пергамент, обильно посыпанный мукой.Стянуть края теста к середине.Переложить тесто вместе с пергаментом в неглубокую полукруглую миску. Немного посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и оставить примерно на 1,5 часа.За полчаса включить духовку на максимум, поставить в неё посуду с водой, противень оставить внутри. Смести с пергамента остатки муки, чтобы она не горела. Поверхность теста слегка смазать водой.Перетащить пергамент на горячий противень и поставить в духовку. Выпекать ржаной хлеб 10 минут.После этого убрать воду и снизить температуру до 230°С.Ещё через 10 минут снизить температуру до 210-220°С и выпекать ещё 30 минут. Когда поверхность хлеба достаточно зарумянится, прикрыть её пергаментом. Общее время выпекания - примерно 50 минут.Домашний ржаной хлеб без замеса готов. https://www.russianfood.com/ |
|
Цитата сообщения Veta-z
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия.
Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Windows 7. Программа позволяет записывать все ваши действия, а потом эти действия может передать в виде снимков экрана любому человеку. С помощью этой системы легко проводить обучение. Чтобы вызвать эту программу нажмите Win + R и в полученном окне введите psr.exe и нажмите кнопку "Ок". |
|
Цитата сообщения Amelaina
Любите картошку фри, но боитесь за свою фигурку? Картофель фри без масла - диетический рецепт вашему вниманию.
|
|
|
|
Цитата сообщения Dmitry_Shvarts
✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Stjepan Hauser Последний ученик Маэстро.
![]() Степан Хаузер, взявший свою фамилию в качестве сценического имени, является всемирно известным скрипачом, виолончелистом. Его талант по достоинству оценили поклонники не только классической, но и популярной музыки. Хаузер прославился благодаря исполнению некоторых хитов на виолончели. HAUSER - Adagio (Albinoni) Степан появился на свет в хорватском городе Пула 15 июня 1986 года. Он всегда находился в творческой атмосфере, так как и мать и отец играли на музыкальных инструментах. Они поощряли интерес Степана к их деятельности и всячески помогали ему развиваться в этом направлении, тем более у мальчика был врождённый талант и музыкальные способности. Читать далее |
|
Цитата сообщения зверобой
Описание от Badammadam Манишка резинкой 2 на 2 регланом погон
![]() |
Метки: вязание на спицах Манишка резинкой 2 на 2 регланом погон |
Цитата сообщения Belenaya
Берет КРЮЧКОМ всего за 2 часа/ самый легкий берет
|
Метки: вязание крючком Берет КРЮЧКОМ всего за 2 часа |
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
KAK УДAЛИTЬ BCЮ ГPЯЗЬ ИЗ KИШEЧHИKA, ПOXУДETЬ И OЗДOPOBИTЬCЯ
![]()
Oчищeниe c пoмoщью клизм вecьмa дopoгo и нe вceгдa эффeктивнo. C пoмoщью клизм пpoиcxoдит oчиcткa тoлькo нeбoльшoгo учacткa тoлcтoй кишки (40-50 cм).
Ceгoдня мы пpeдлaгaeм вaм peцeпт избaвлeния oт мнoгoлeтнeй cлизи, кaлoвыx кaмнeй и пapaзитoв , блaгoдapя 1-3 дecepтныx лoжeк муки из ceмян льнa, в в тeчeниe тpex нeдeль пoлнocтью. Пpи этoм пoлнocтью coxpaнитe микpoфлopу кишeчникa.
Пpимeнeниe: иcпoльзуйтe пpи пpигoтoвлeнии пищи пo 2-3 чaйныx лoжки нa oдну пopцию.
|
Метки: здоровье |
Цитата сообщения Ket_Simona
Не думай о плохом — заболеешь!
На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли». Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож». Обратите внимание — слово на первом месте. В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко. И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции. Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве. То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера. Наше здоровье — прямое следствие мышления человека. Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь. «Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — эта твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции, — говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей Метельский. — Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу». Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя. Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти. Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была! Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей. Думаешь о хорошем — жди хорошего. Думаешь о плохом — плохое и получишь. То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие… Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее. И еще, никогда не переживайте по пустякам! Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.
Будьте здоровы!
|
Метки: здоровье Не думай о плохом — заболеешь! |
Цитата сообщения Волшебница_Светлана
1 капуста и 1 морковь - вы никогда не ели такой вкусный салат. Весь секрет в заправке!
ингредиенты: 1/2 капусты 1 большая морковь 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка сахара паприка куркума оливковое масло соль
Рецепт приготовления:
Половину капусты нарезать крупными кусками.
Морковь натереть на крупной терке.
Посолить, перемешать и слегка отжать руками. Оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
Слить сок.
К овощам добавить остальные специй, заправить маслом и тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на несколько часов. Приятного тебе аппетита!
|
Метки: кулинария |
Цитата сообщения Ipola
Как в детстве: пюре «Неженка»: заготавливаем побольше, пока яблоки сезонные
Нежное яблочное пюре со сгущенным молоком, которое может быть отличным десертом, пропиткой для коржей торта, основой для яблочного крема, начинкой для пирогов и рулетов, пирожков и дополнения для блинов и оладий.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яблочки без кожуры и сердцевины, 3 кг;
сгущенное молоко, 1 банка;
вода, 100 мл.
Процесс приготовления
|
Метки: кулинария |
Цитата сообщения Сараева_Катющка
Кекс на сгущенке
1. ![]() СОСТАВ: Сгущенное молоко - 300 мл Мука - 200 г Масло сливочное - 60 г Масло растительное рафинированное - 60 г Сметана - 100 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 д.л. Ванильный сахар - 10 г Соль - 2 щепотки В миску вбила яйца, влила сгущеное молоко, добавила сметану, размягченное или растопленное сливочное масло(не горячее), растительное масло. Хорошенько перемешала венчиком. Взбивать не нужно. Затем всыпала муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько перемешала. Форму для выпечки смазала сливочным маслом и вылила тесто. Поставила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40. Готовность проверила деревянной шпажкой. Полностью остудила и убрала в холодильник на 2 часа, чтобы кекс полностью охладился. Все, осталось посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки https://dzen.ru/media/galusha/keks-na-sguscenke-po...sov-6301eb56efe8ad3062d678ed?& |
Метки: кулинария Кекс на сгущенке |
Цитата сообщения Galche
Торт "Холодная собака" без выпечки
Торт "Холодная собака" - легкий рецепт торта немецкой кухни, готовится торт из печенья. Этот торт можно приготовить заранее, обернуть фольгой и поставить в холодильник. Так он может простоять в течение недели.
|
Метки: кулинария Торт "Холодная собака" без выпечки |
Цитата сообщения Сараева_Катющка
Печенье "Хризантемы" из детства.
1. ![]() Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой! |
Метки: кулинария Печенье "Хризантемы" |