КИТАЙСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Этот китайский чесночный соус – ароматный и густой. В нем сочет...
кролик тушеный по - охотничьи - (1)КРОЛИК КАЧЯТОРА Рецепт тушенного кролика в итальянском стиле. Качьятора - это по-охотничьи.&nb...
нежная говядина по - сибирски - (0)НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА ПО-СИБИРСКИ Даже из самой жесткой говядины можно приготовить очень вкусное и н...
Марийское национальное блюдо «Чунга». - (2)Марийское национальное блюдо «Чунга». Танцы от плиты и до компа !! Сегодня...
Ленивые зразы из фарша - (0)Ленивые зразы из фарша по украденному рецепту Чаще всего мы готовим зразы из картофеля, фаршир...
китайский чесночный соус |
Метки: соусы заправка |
кролик тушеный по - охотничьи |
Метки: рецепты второе блюдо национальная кухня |
нежная говядина по - сибирски |
Метки: рецепты второе блюдо |
Марийское национальное блюдо «Чунга». |
Танцы от плиты и до компа !!
Сегодня я буду готовить блюдо марийской кухни, которое называется чуҥга . Раньше это блюдо обычно готовили на зимние праздники.
Метки: рецепты национальная кухня |
Ленивые зразы из фарша |
Чаще всего мы готовим зразы из картофеля, фаршируя его мясом, яйцом, потрохами или рубленой зеленью. В то же время зразы из фарша встречаются редко. А зразы, которые можно приготовить легко и просто, и того реже.
Метки: зразы рецепты просто |
Тесто для пельменей |
Сегодня хочу рассказать, как делают тесто в пельменном цеху. Рецептом со мной поделилась подруга, которая работает лепщицей.
Метки: тесто пельмени маанты |
Зефирный крем |
Крем отлично держит форму и получается очень нежным.
Метки: крем торты |
Пирог Бедный студент |
Пирог Бедный студент — приготовить совсем не сложно, да и ингредиенты все бюджетные. Пирог получается очень вкусным. Отличный вариант для семейного чаепития.
Метки: рецепты выпечка пирог |
Соус Гаро |
Приготовление:
1. Орехи, зелень и чеснок измельчить до состояния пюре (проще всего это сделать в блендере), перемешать с солью, аккуратно вмешать винный уксус и влить бульон.
2. Добавить мелко нарезанный лук, поставить на огонь и, доведя до кипения, проварить не менее 7 минут.
3. Затем необходимо взбить яичные желтки, очень медленно и аккуратно влить их в кипящий соус, непрерывно помешивая его. Как правило, соус "Гаро" на курином бульоне подается к блюдам из птицы.
Метки: соусы рецепт |
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги |
Метки: полезно библиотека |
Суп - затируха |
Филе куриное — 200 грамм
Бульон где-то 1,5 литра
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука где-то 150 гр (+,-)
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый белый -1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 штуки
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное
Зелень-по вкусу
Рецепт приготовления
Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона.
Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем.
В другую мисочку насыпаем немного муки. Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Получаются небольшие кусочки. Продолжаем пока не закончится яичная смесь.
Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.
Обжариваем затируху на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжариваем на растительном масле
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перчим и добавляем нарезанный картофель. Варить 15 минут.
В бульон добавляем обжаренную с луком морковь и затируху. Варим ещё 10 минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании.
Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.
Метки: рецепты супы |
Классика грузинской кухни лучшие рецепты Хачапури |
Вся классика грузинской кухни в нашей коллекции. Те, кто сразу подумал, что это сложно и долго, могут сделать ленивые хачапури, у нас есть и такой рецепт! Главный ингредиент в рецепте хачапури – душа хозяйки...
Метки: рецепты национальная кухня |
ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА "ДЫМКА" |
Голубая летняя кофточка с каймой связана крючком из хлопка. Модель выполнена филейным вязанием только столбиками с накидом и воздушными петлями. Мотивы очень просты: нужно только взяться за работу, и вы это поймете.
Описание вязания кофточки рассчитано на размеры: 42/44 (48/50) 52/54. Модель отлично подойдет полным женщинам.
Вам потребуется:
600 (650) 700 г голубой пряжи (100% хлопка, 125 м/50 м);
крючок № 2,5.
Филейные узоры крючком
Кайма шириной 52 п.: вязать по схеме 1, каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъема.
Основной узор: вязать по схеме 2, повторяя раппорт 1 или соотв. 2.
1-ю петлю каждого ряда заменять 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с накидом и заканчивать 1 ст. с накидом в возд. п. подъема.
Узорная полоса шириной 49 п.: вязать по схеме 2, 1 х выполнив раппорт 3.
Распределение узора для переда: * 7 (10) 12 клеток основного филейного узора, 1 х узорная полоса, 9 (9) 10 х клетки основного узора*, 1 х выполнить все петли симметрично от ** до *.
Плотность вязания. Основной узор: 40 п. и 12,5 р. = 10 х 10 см;
узорная полоса: 14 см в ширину;
кайма: 30,5 п. и 14,5 р. = 10 x 10 см.
Как связать летнюю кофточку крючком - описание и схемы
Перед: связать для каймы цепочку из 52 возд. п. + 3 возд. п. подъема вместо 1 -го ст. с накидом и вязать 0 (3) 6 р. ст. с накидом, 89 р. каймы и 0 (3) 6 р. ст. с накидом.
Затем вязать перед с правой стороны, распределяя узоры, как описано выше, при этом поверх каймы связать 1 р. пустых клеток, узорную полосу вязать 19 р. в высоту. Удобнее всего распределять мотивы от центрального узора.
Через 24,5 (24,5) 22 см от наборного края прибавить с обеих сторон для рукавов 10 (9) 6 п., в каждом р. 4 (5) 5 х по 10 и 1 (0) 0 х 12 п.
Прибавленные петли вязать следующим образом: 3 (2) 1 пустые филейные клетки, 1 х узорная полоса, 1 пустая клетка и 1 дополнительный ст; с накидом.
Через 39 см от каймы оставить для выреза горловины средние 17 (27) 27 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края убавить для закругленного выреза горловины в каждом р. 7 х по 3 п. Через 45,5 см от каймы закончить работу.
Спинка: вязать аналогично, но через 44,5 см от каймы оставить для выреза горловины средние 59 (69) 69 п.
Сборка: выполнить швы, все края обвязать 2 круговыми р. «ракушек».
1-й круговой р. = * 1 ст. б/н, 2 возд. п., пропустить 2 п., повторять от *, закончить 1 соед. ст. в 1-й 1 ст. б/н.
2-й круговой р. = * 1 ст. б/н за следующую арку из возд. п., 5 ст. с накидом за следующую арку из возд. п., повторять от *, закончить 1 соед. ст. в 1-й 1 ст. б/н.
Метки: вязание крючок |
Быстрые лепешки вместо хлеба |
Метки: рецепты выпечка |
Домашнее мороженое «СУПЕР» |
Нежное и сливочное, мягкое и ароматное, — одним словом, идеальное домашнее мороженое, от которого невозможно оторваться! Приготовить его можно и без мороженицы, и без отдельного взбивания сливок. Рецепт очень простой, а результат — достойный. Попробуйте приготовить это мороженое как можно скорее!
Для домашнего мороженого подготовьте следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению мороженого: читать далее
|
Слойки на кефире |
Вам потребуется:
Для теста:
сливочное масло 250 г,
1 ст. кефира 250 мл,
1 п. разрыхлителя (10 г)
3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
3/4 ст. муки (120 г)
3/4 ст. сахара (150 г)
100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Как готовить:
1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
2. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
3. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г).
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно.
Порезать на части (у меня на секторы).
4. Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.
Метки: выпечка слойка сладкая выпечка |
Суп из цветной капусты |
Мы с мужем жить не можем без первых блюд. Особенно мы любим различные супы. Но из-за того, что мне не слишком нравится есть вчерашние блюда, готовлю я практически каждый день. Однако, в сутках всего 24 часа, и после суматошного и напряженного дня не всегда есть силы и время готовить. Поэтому меня часто выручают блюда-минутки. Ну, или 15-минутки 😉 И к одним из таких быстрых блюд я могу смело отнести супчик из цветной капусты. Итак, для того, чтобы сварить небольшую кастрюльку супа из цветной капустки понадобятся следующие продукты: Сложность – очень легко Время приготовления – максимум полчаса Налила воду в кастрюльку и поставила на огонь. А пока она закипала, занялась приготовлением овощей для супа. Лук очистила и нарезала. Лук слегка обжарила (около 2 минуток) в растительном масле на сковороде. Морковь очистила. Натерла и отправила к луку. Все вместе спассеровала. Картофель очистила и нарезала кубиками. Когда вода закипела, опустила в кастрюлю картофель, и снова довела до
|
салат из зеленых помидор на зиму |
Иногда осенью зелёные помидоры просто не успевают дозреть. В это время года уже не хватает тепла и солнечного света . Но это не даёт повода переживать. Они также смогут украсить ваш зимний стол. Вообще говоря, само использование их для консервации — это сравнительно малоизвестный вид консервирования. Однако, несмотря на это, существует большое разнообразие таких блюд.
В качестве такого примера можно привести помидоры в маринаде, солёные помидоры или удивительной красоты и вкуса салаты, приготовленные из зелёных помидоров. Предлагаю рецепт яркого салат из зеленых помидор на зиму. Он не только ароматен и вкусен, но и способен радовать своими яркими красками. В данном рецепте указан вес для очищенных овощей, на выходе Вы получите 5 килограммов салата из зеленых помидор на зиму.
Метки: заготовки на зиму салаты помидоры |
Салат с кабачками |
Для приготовления понадобится:
кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры- 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок - 2 головки
острый перец - 1 стручок
растительное масло - 1 стакан
соль- 2-3 стол ложки
сахарный песок - 1 стакан
уксус 9%- 100 мл
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки
Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками
Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15
Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам,закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания
Хранить в тёмном,прохладном месте
На выходе у меня получилось шесть банок по 700 гр.
|
ВИНО ИЗ ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКА |
Такое растение как одуванчик, знает каждый, а вот о полезности которая в нем таится не все. С давних времен это растение называют «эликсир жизни». Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Таким вином себя точно можно побаловать — безумно полезно и безумно вкусно.
Метки: рецепты вина |
Укропный соус на зиму |
Зелень для любого блюда — своеобразная изюминка, а укроп — ароматный, свежий, вкусный! Укропный соус можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: рецепты заготовки |
Домашний маринованный имбирь |
Домашний маринованный имбирь:
Метки: рецепты заготовки |
Куриный плов в горшочках |
"Куриный плов в горшочках" Ингредиенты: - 1 куриный окорочок - 1 морковь - 1 головка репчатого лука - 6 ст.л. риса - соль по вкусу - масло растительное - приправа для курицы Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Метки: рецепты плов |
СОУС "ТАРТАР" |
Метки: рецепты соусы |
сочная буженина по-польски |
Впереди майские праздники! Поэтому сегодня я хочу поделиться интересным рецептом приготовления буженины по-польски. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, ее удобно взять на пикник в качестве мясной закуски. Буженина в общем понимании — это запеченное одним куском бескостное мясо. Необычность же данного рецепта в технике приготовления. Мясо не запекается, а отваривается в маринаде. Приготовленная таким образом буженина получается плотной по консистенции, очень сочной и ароматной! Она легко режется и не крошится. В разрезе буженина получается нежного розового цвета и имеет приятный вкус, схожий со вкусом запеченной буженины. Для приготовления буженины по-польски потребуются продукты по списку: Степень сложности: легко Время приготовления: 1,5 суток с учетом времени выдержки. Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, добавить сметану, горчицу, порезанный дольками чеснок, соль, сахар, лавровый лист, молотый черный перец и горошком, а также душистый перец.
Метки: рецепты буженина |
Огненный Петушок из киндер-яйца: мастер-класс по вязанию крючком |
В этом мастер-классе мы предложим вам схему отдельных вязаных элементов для создания Огненного Петушка из киндер-яйца. Расскажем, как объединить элементы в одну веселую игрушку. Такой вязанный крючком петух может не только служить игрушкой, но и украсить рождественское дерево, детскую коляску или послужить декором к Пасхе.
Метки: вязание крючок игрушки сувениры петушок |
Вязаные зайки |
Вяжем забавных зайчиков.
Нам понадобиться пряжа HIMAIAY Dolphin baby,наполнитель,глазки,крючок размер 4,5,и немного пряжи для носика.
Условные обозначения:Сбн-столбик без накида
Прибавка-в 1 петлю предыдущего ряда провязываем 2 сбн
Убавка-2 петли провязываем вместе
Вп-воздушная петля
П-петля
Лиц-петля лицевая
Изн-петля изнаночная
Тело и голова вяжутся одной деталью:
1 ряд-6сбн(6)
2 ряд-прибавка в каждый столбик(12)
3 ряд-1 сбн,прибавка*6(18)
4 ряд-2сбн,прибавка *6(24)
5 ряд-3сбн,прибавка*6(30)
6 ряд-4сбн,прибавка*6(36)
7 ряд-36 петель
8 ряд-5 сбн,прибавка(42)
9 ряд -6сбн,прибавка(48)
10-16 ряд-48 петель
17 ряд-6сбн,убавка*6(42)
18 ряд-5сбн,убавка*6(36)
19ряд-3сбн,6 убавок,21 сбн(30) тут будет животик
20-23 ряд-30петель
24 ряд-3сбн,убавка*6(24)
25 ряд-24 петли
26 ряд-12 убавок(12)
27 ряд-12 прибавок(24) тут начинается голова,вяжем по кругу
28 ряд-1сбн,прибавка*12(36)
29 ряд-5сбн,прибавка*6(42)
30 ряд- 6сбн,прибавка*6(48)
31 ряд-7сбн,прибавка*6(54)
32 ряд-8сбн,прибавка*6(60)
33-37- ряд-60 петель
38 ряд-8сбн,убавка*6(54)
39 ряд-7сбн,убавка*6(48)
40 ряд-6сбн,убавка*(42)
41 ряд-42 петли
42 ряд-5сбн,убавка*6(36)
43ряд-4сбн,убака*6(30)
44 ряд-30
45 ряд-3сбн,убавка*6(24)
46 ряд-24 петли
47 ряд-1сбн,убавка*6(16)
48 ряд-убавки,закрыть.
Ноги:
7 вп
1 ряд- со второй от крючка петли вяжем по кругу -5 сбн,3сбн в крайнюю,4сбн,прибавка
2 ряд-прибавка,4 сбн,3 прибавки,4сбн,2 прибавки
3 ряд-1сбн,прибавка,5сбн,прибавка,3сбн,прибавка,5сбн,прибавка,2сбн(24)
4 ряд-2 сбн,прибавка,(5сбн,прибавка)*3,3сбн(30)
5 ряд-1сбн,прибавка,1сбн,прибавка,5сбн,прибавка,1сбн,прибавка,3сбн,прибавка,1сбн,прибавка,5сбн,прибавка,1сбн,прибавка,2сбн(36)
6 ряд-36 петель за заднюю стенку
7-8 ряд-36 петель
9 ряд- 9сбн,убавка,(1сбн,убавка)*5,8сбн,убавка(29)
10 ряд-8сбн,2 убавки,3сбн.2 убавки,8сбн,убавка(24)
11ряд-8сбн,4 убавки,8сбн(20)
12 ряд-6сбн,убавка,4сбн,убавка,6сбн(18)
13 ряд-7сбн,2 убавки,7 сбн(16)
14-20 ряд-16 петель
21 ряд-убавки,закрываем
Руки:
1 ряд-4вп,2сбн,3сбнв крайнюю,1сбн,прибавка(8)
2 ряд-прибавка,1сбн,3 прибавки,1сбн,2прибавки(14)
3 ряд-1сбн,прибавка,3сбн,прибавка(1сбн.прибавка)*2,3сбн,прибавка(19)
4-8 ряд:19 петель
9 ряд-7сбн,убавка,1сбн.убавка,7сбн(17)
10 ряд-4сбн.2 убавки,1сбн.2 убавки,4сбн(13)
11-19 ряд-13
20 ряд-убавки
Уши:
1 ряд-6
2 ряд-12
3 ряд-18
4 ряд-24
5 ряд-30
6 ряд-36
7 ряд-42
8 -12 ряд-42 петли
13 ряд-убавка(36)петель
14-18 ряд-36 петель
19 ряд-убавка(30 петель)
20-24 ряд-30 петель
25 ряд-убавка(24петли)
26-30 ряд-24 петли
31 ряд-убавка(18 петель)
32-36ряд-18 петель
37 ряд-убавка(12)петель
38-42 ряд-12 петель
Носик:
1 ряд-6
2 ряд-12
3 ряд-18
4 ряд-24 петли
Делаем мордочку:Вводим иглу между 26 и 27 рядом(там где у нас 12 прибавок и 12 убавок),а сверху отсчитываем 8-9 рядов)-таким
образом делаем несколько стежков, утягивая.
Пришиваем ушки, лапки-оформляем мордочку, зайка готов :)
|
Блюда из кролика - легкие, нежные, вкусные! |
Метки: рецепты кролик |
Лангош с начинкой из картофельного пюре |
Метки: рецепты выпечка лепешки |