-Цитатник

китайский чесночный соус - (0)

КИТАЙСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Этот китайский чесночный соус – ароматный и густой. В нем сочет...

кролик тушеный по - охотничьи - (1)

КРОЛИК КАЧЯТОРА Рецепт тушенного кролика в итальянском стиле. Качьятора - это по-охотничьи.&nb...

нежная говядина по - сибирски - (0)

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА ПО-СИБИРСКИ Даже из самой жесткой говядины можно приготовить очень вкусное и н...

Марийское национальное блюдо «Чунга». - (2)

Марийское национальное блюдо «Чунга». Танцы от плиты и до компа !!  Сегодня...

Ленивые зразы из фарша - (0)

Ленивые зразы из фарша по украденному рецепту Чаще всего мы готовим зразы из картофеля, фаршир...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузнецова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 1969
Комментариев: 211
Написано: 2455





Комментарии (0)

китайский чесночный соус

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИТАЙСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Этот китайский чесночный соус – ароматный и густой. В нем сочетаются острый, соленый и сладкий вкусы. Он прекрасно подходит для тушеных и запеченных овощей, в том числе картофеля, гарниров и мясных блюд.
64351 (700x252, 130Kb)
Читать далее...

Метки:  
Комментарии (1)

кролик тушеный по - охотничьи

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРОЛИК КАЧЯТОРА

Рецепт тушенного кролика в итальянском стиле. Качьятора - это по-охотничьи. 
krolik-kachiatora (700x336, 337Kb)
Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

нежная говядина по - сибирски

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА ПО-СИБИРСКИ

Даже из самой жесткой говядины можно приготовить очень вкусное и нежное блюдо, каждый кусочек мяса в котором будет буквально таять во рту, если воспользоваться этим замечательным рецептом сибирских охотников. Блюдо получается необыкновенно вкусным, нежным и обязательно понравится всей семье.
scale_1200 (9) (700x312, 288Kb)
Читать далее...

Метки:  

Марийское национальное блюдо «Чунга».

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марийское национальное блюдо «Чунга».

Танцы от плиты и до компа !!

024 (700x525, 387Kb)

 Сегодня я буду готовить блюдо марийской кухни, которое называется чуҥга  . Раньше это блюдо обычно готовили на зимние праздники.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/национальная кухня
кулинария/на ужин

Метки:  

Ленивые зразы из фарша

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые зразы из фарша по украденному рецепту

Чаще всего мы готовим зразы из картофеля, фаршируя его мясом, яйцом, потрохами или рубленой зеленью. В то же время зразы из фарша встречаются редко. А зразы, которые можно приготовить легко и просто, и того реже.

зразы из фарша

Читать далее

Рубрики:  кулинария/на ужин

Метки:  

Тесто для пельменей

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В тесто пельменное надо добавлять уксус и масло: лепщица поделилась рецептом

Фото из личного архива

Сегодня хочу рассказать, как делают тесто в пельменном цеху. Рецептом со мной поделилась подруга, которая работает лепщицей.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/полезно

Метки:  

Зефирный крем

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный крем только из двух продуктов

Крем отлично держит форму и получается очень нежным.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/полезно

Метки:  

Пирог Бедный студент

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Бедный студент. Очень легко испечь, смешали все ингредиенты и в духовку.

Пирог Бедный студент — приготовить совсем не сложно, да и ингредиенты все бюджетные. Пирог получается очень вкусным. Отличный вариант для семейного чаепития.

Пирог Бедный студент

Читать далее

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Соус Гаро

Среда, 31 Марта 2021 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Гаро

  • 00 гр грецких орехов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки зелени кориандра (кинзы)
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Орехи, зелень и чеснок измельчить до состояния пюре (проще всего это сделать в блендере), перемешать с солью, аккуратно вмешать винный уксус и влить бульон. 

2. Добавить мелко нарезанный лук, поставить на огонь и, доведя до кипения, проварить не менее 7 минут. 

3. Затем необходимо взбить яичные желтки, очень медленно и аккуратно влить их в кипящий соус, непрерывно помешивая его. Как правило, соус "Гаро" на курином бульоне подается к блюдам из птицы.

​Соус Гаро
Рубрики:  кулинария/приправы

Метки:  

15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги

15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги

15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 0
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 1
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 2
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 3
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 4
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 5
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 6
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 7
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 8
15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 9

Метки:  

Суп - затируха

Четверг, 14 Мая 2020 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп - затируха

4248238_14_1_ (700x529, 85Kb)

Филе куриное — 200 грамм
Бульон где-то 1,5 литра
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука где-то 150 гр (+,-)
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый белый -1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 штуки
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное
Зелень-по вкусу

Рецепт приготовления


Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона.

Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем.

В другую мисочку насыпаем немного муки. Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Получаются небольшие кусочки. Продолжаем пока не закончится яичная смесь.

Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.

Обжариваем затируху на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжариваем на растительном масле

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перчим и добавляем нарезанный картофель. Варить 15 минут.

В бульон добавляем обжаренную с луком морковь и затируху. Варим ещё 10 минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании.

Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

Классика грузинской кухни лучшие рецепты Хачапури

Четверг, 14 Мая 2020 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mehova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика грузинской кухни лучшие рецепты Хачапури

4425087_hachapuri_po_megrelski (700x559, 72Kb)

Вся классика грузинской кухни в нашей коллекции. Те, кто сразу подумал, что это сложно и долго, могут сделать ленивые хачапури, у нас есть и такой рецепт! Главный ингредиент в рецепте хачапури – душа хозяйки...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/национальная кухня

Метки:  

ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА "ДЫМКА"

Вторник, 05 Мая 2020 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА "ДЫМКА"


6005298_azZyB3hGEU0 (402x700, 61Kb)



Голубая летняя кофточка с каймой связана крючком из хлопка. Модель выполнена филейным вязанием только столбиками с накидом и воздушными петлями. Мотивы очень просты: нужно только взяться за работу, и вы это поймете.

Описание вязания кофточки рассчитано на размеры: 42/44 (48/50) 52/54. Модель отлично подойдет полным женщинам.

Вам потребуется:

600 (650) 700 г голубой пряжи (100% хлопка, 125 м/50 м);

крючок № 2,5.

Филейные узоры крючком

Кайма шириной 52 п.: вязать по схеме 1, каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъема.

Основной узор: вязать по схеме 2, повторяя раппорт 1 или соотв. 2.

1-ю петлю каждого ряда заменять 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с накидом и заканчивать 1 ст. с накидом в возд. п. подъема.

Узорная полоса шириной 49 п.: вязать по схеме 2, 1 х выполнив раппорт 3.

Распределение узора для переда: * 7 (10) 12 клеток основного филейного узора, 1 х узорная полоса, 9 (9) 10 х клетки основного узора*, 1 х выполнить все петли симметрично от ** до *.



6005298_mDh5DkUYcNQ (249x300, 25Kb)

6005298_2PGu8zYQY7Q (300x300, 32Kb)



Плотность вязания. Основной узор: 40 п. и 12,5 р. = 10 х 10 см;

узорная полоса: 14 см в ширину;

кайма: 30,5 п. и 14,5 р. = 10 x 10 см.

Как связать летнюю кофточку крючком - описание и схемы

Перед: связать для каймы цепочку из 52 возд. п. + 3 возд. п. подъема вместо 1 -го ст. с накидом и вязать 0 (3) 6 р. ст. с накидом, 89 р. каймы и 0 (3) 6 р. ст. с накидом.

Затем вязать перед с правой стороны, распределяя узоры, как описано выше, при этом поверх каймы связать 1 р. пустых клеток, узорную полосу вязать 19 р. в высоту. Удобнее всего распределять мотивы от центрального узора.

Через 24,5 (24,5) 22 см от наборного края прибавить с обеих сторон для рукавов 10 (9) 6 п., в каждом р. 4 (5) 5 х по 10 и 1 (0) 0 х 12 п.

Прибавленные петли вязать следующим образом: 3 (2) 1 пустые филейные клетки, 1 х узорная полоса, 1 пустая клетка и 1 дополнительный ст; с накидом.

Через 39 см от каймы оставить для выреза горловины средние 17 (27) 27 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края убавить для закругленного выреза горловины в каждом р. 7 х по 3 п. Через 45,5 см от каймы закончить работу.

Спинка: вязать аналогично, но через 44,5 см от каймы оставить для выреза горловины средние 59 (69) 69 п.

Сборка: выполнить швы, все края обвязать 2 круговыми р. «ракушек».

1-й круговой р. = * 1 ст. б/н, 2 возд. п., пропустить 2 п., повторять от *, закончить 1 соед. ст. в 1-й 1 ст. б/н.

2-й круговой р. = * 1 ст. б/н за следующую арку из возд. п., 5 ст. с накидом за следующую арку из возд. п., повторять от *, закончить 1 соед. ст. в 1-й 1 ст. б/н.

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Быстрые лепешки вместо хлеба

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тюльпанюшечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые лепешки вместо хлеба.




Ингредиенты:
200 гр муки
100 мл воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. растит.масла
Рубрики:  кулинария/полезно

Метки:  

Домашнее мороженое «СУПЕР»

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое «СУПЕР»: съедается в два счёта

Нежное и сливочное, мягкое и ароматное, — одним словом, идеальное домашнее мороженое, от которого невозможно оторваться! Приготовить его можно и без мороженицы, и без отдельного взбивания сливок. Рецепт очень простой, а результат — достойный. Попробуйте приготовить это мороженое как можно скорее!

Для домашнего мороженого подготовьте следующие ингредиенты:

  • клубника — 500 гР;
  • сливки 20 % — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 300 гр.

Приступаем к приготовлению мороженого:              читать далее

Рубрики:  кулинария

Слойки на кефире

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки на кефире

4248238_7 (604x420, 78Kb)

Вам потребуется: 

Для теста: 
сливочное масло 250 г, 
1 ст. кефира 250 мл, 
1 п. разрыхлителя (10 г) 
3 ст. муки (480 г). 

Для крошки: 
3/4 ст. муки (120 г) 
3/4 ст. сахара (150 г) 
100 г сливочного масла (натереть на тёрке) 

Как готовить: 

1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку. 
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час. 

2. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник. 

3. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г). 
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г). 
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. 
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. 
Порезать на части (у меня на секторы). 

4. Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут. 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Суп из цветной капусты

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Krashevseh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из цветной капусты, рецепты с фото

Суп из цветной капусты, рецепты с фото


Мы с мужем жить не можем без первых блюд. Особенно мы любим различные супы. Но из-за того, что мне не слишком нравится есть вчерашние блюда, готовлю я практически каждый день. Однако, в сутках всего 24 часа, и после суматошного и напряженного дня не всегда есть силы и время готовить. Поэтому меня часто выручают блюда-минутки. Ну, или 15-минутки 😉 И к одним из таких быстрых блюд я могу смело отнести супчик из цветной капусты. Итак, для того, чтобы сварить небольшую кастрюльку супа из цветной капустки понадобятся следующие продукты: Сложность – очень легко Время приготовления – максимум полчаса Налила воду в кастрюльку и поставила на огонь. А пока она закипала, занялась приготовлением овощей для супа. Лук очистила и нарезала. Лук слегка обжарила (около 2 минуток) в растительном масле на сковороде. Морковь очистила. Натерла и отправила к луку. Все вместе спассеровала. Картофель очистила и нарезала кубиками. Когда вода закипела, опустила в кастрюлю картофель, и снова довела до


Читать далее

Рубрики:  кулинария/первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

салат из зеленых помидор на зиму

Вторник, 13 Августа 2019 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий и вкусный салат из зеленых помидор на зиму!

4403711_original (500x375, 64Kb)

Иногда осенью зелёные помидоры просто не успевают дозреть. В это время года уже не хватает тепла и солнечного света . Но это не даёт повода переживать. Они также смогут украсить ваш зимний стол. Вообще говоря, само использование их для консервации — это сравнительно малоизвестный вид консервирования. Однако, несмотря на это, существует большое разнообразие таких блюд.

В качестве такого примера можно привести помидоры в маринаде, солёные помидоры или удивительной красоты и вкуса салаты, приготовленные из зелёных помидоров. Предлагаю рецепт яркого салат из зеленых помидор на зиму. Он не только ароматен и вкусен, но и способен радовать своими яркими красками. В данном рецепте указан вес для очищенных овощей, на выходе Вы получите 5 килограммов салата из зеленых помидор на зиму.

далее
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Салат с кабачками

Пятница, 28 Июня 2019 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кабачками.

Для приготовления понадобится: 
кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры) 
помидоры- 1 кг 
болгарский перец-3-4 шт 
чеснок - 2 головки 
острый перец - 1 стручок 
растительное масло - 1 стакан 
соль- 2-3 стол ложки 
сахарный песок - 1 стакан 
уксус 9%- 100 мл 
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки 
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки 
Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками 
Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15 
Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам,закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания 
Хранить в тёмном,прохладном месте 
На выходе у меня получилось шесть банок по 700 гр.

Рубрики:  кулинария/заготовки

ВИНО ИЗ ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКА

Среда, 12 Июня 2019 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНО ИЗ ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКА

Такое растение как одуванчик, знает каждый, а вот о полезности которая в нем таится не все. С давних времен это растение называют «эликсир жизни». Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Таким вином себя точно можно побаловать — безумно полезно и безумно вкусно.

Читать далее:

Рубрики:  кулинария/полезно

Метки:  

Укропный соус на зиму

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укропный соус на зиму

Зелень для любого блюда — своеобразная изюминка, а укроп — ароматный, свежий, вкусный! Укропный соус можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.

Ингредиенты:

  • укроп — 1 пучок (большой)
  • чеснок — 1 головка
  • лимонная цедра — пол чайной ложки
  • лимонный сок — с 1 лимона
  • масло оливковое — 100 грамм
  • соль

Приготовление:

  • Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами.
  • В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь.
  • Складываем в банку. Все)))
  • Хранить в холодильнике.
  • Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.

5320643_sous2 (678x381, 19Kb)5320643_original (604x462, 51Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/приправы

Метки:  

Домашний маринованный имбирь

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маринованный имбирь

Домашний маринованный имбирь:

  • Почистите один большой имбирь (50-80 г) от кожуры и залейте кипятком на 10 минут.
  • Нарежьте его тонкими ломтиками овощечисткой.
  • Уложите в стеклянную емкость и залей охлажденным маринадом: на медленном огне доведите до кипения смесь из 50 г уксуса (лучше рисового или виноградного, он без специфического запаха), 20 г водки, 20 мл воды, 20 мл крепкого белого вина (подойдет херес), соль по вкусу.
  • Если хотите, чтобы имбирь был розовым, добавьте к готовому маринаду 1 ч. л. сока свеклы.
  • Маринуйте 24 часа.

5320643_rpr (700x234, 208Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/приправы

Метки:  

Куриный плов в горшочках

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Krashevseh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Куриный плов в горшочках»

«Куриный плов в горшочках»


"Куриный плов в горшочках" Ингредиенты: - 1 куриный окорочок - 1 морковь - 1 головка репчатого лука - 6 ст.л. риса - соль по вкусу - масло растительное - приправа для курицы Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.


Читать далее

Рубрики:  кулинария/на ужин
кулинария/полезно

Метки:  

СОУС "ТАРТАР"

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС "ТАРТАР"



1.
R24WKUvMQLA (640x427, 91Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●-Майонез;
● -Сметана;
● -Вареный желток
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/на праздник
кулинария/полезно

Метки:  

сочная буженина по-польски

Среда, 01 Мая 2019 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Krashevseh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно сочная буженина по-польски, рецепты с фото

Невероятно сочная буженина по-польски, рецепты с фото


Впереди майские праздники! Поэтому сегодня я хочу поделиться интересным рецептом приготовления буженины по-польски. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, ее удобно взять на пикник в качестве мясной закуски. Буженина в общем понимании — это запеченное одним куском бескостное мясо. Необычность же данного рецепта в технике приготовления. Мясо не запекается, а отваривается в маринаде. Приготовленная таким образом буженина получается плотной по консистенции, очень сочной и ароматной! Она легко режется и не крошится. В разрезе буженина получается нежного розового цвета и имеет приятный вкус, схожий со вкусом запеченной буженины. Для приготовления буженины по-польски потребуются продукты по списку: Степень сложности: легко Время приготовления: 1,5 суток с учетом времени выдержки. Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, добавить сметану, горчицу, порезанный дольками чеснок, соль, сахар, лавровый лист, молотый черный перец и горошком, а также душистый перец.


Читать далее

Рубрики:  кулинария/полезно

Метки:  

Огненный Петушок из киндер-яйца: мастер-класс по вязанию крючком

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огненный Петушок из киндер-яйца: мастер-класс по вязанию крючком!

4403711_6 (610x457, 164Kb)

В этом мастер-классе мы предложим вам схему отдельных вязаных элементов для создания Огненного Петушка из киндер-яйца. Расскажем, как объединить элементы в одну веселую игрушку. Такой вязанный крючком петух может не только служить игрушкой, но и украсить рождественское дерево, детскую коляску или послужить декором к Пасхе.

далее
Рубрики:  вязание
рукоделие

Метки:  

Вязаные зайки

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные зайки

6005298_OrGl8LQl_E (700x700, 302Kb)

Вяжем забавных зайчиков.
Нам понадобиться пряжа HIMAIAY Dolphin baby,наполнитель,глазки,крючок размер 4,5,и немного пряжи для носика.
Условные обозначения:Сбн-столбик без накида
Прибавка-в 1 петлю предыдущего ряда провязываем 2 сбн
Убавка-2 петли провязываем вместе
Вп-воздушная петля
П-петля
Лиц-петля лицевая
Изн-петля изнаночная
Тело и голова вяжутся одной деталью:
1 ряд-6сбн(6)
2 ряд-прибавка в каждый столбик(12)
3 ряд-1 сбн,прибавка*6(18)
4 ряд-2сбн,прибавка *6(24)
5 ряд-3сбн,прибавка*6(30)
6 ряд-4сбн,прибавка*6(36)
7 ряд-36 петель
8 ряд-5 сбн,прибавка(42)
9 ряд -6сбн,прибавка(48)
10-16 ряд-48 петель
17 ряд-6сбн,убавка*6(42)
18 ряд-5сбн,убавка*6(36)
19ряд-3сбн,6 убавок,21 сбн(30) тут будет животик
20-23 ряд-30петель
24 ряд-3сбн,убавка*6(24)
25 ряд-24 петли
26 ряд-12 убавок(12)
27 ряд-12 прибавок(24) тут начинается голова,вяжем по кругу
28 ряд-1сбн,прибавка*12(36)
29 ряд-5сбн,прибавка*6(42)
30 ряд- 6сбн,прибавка*6(48)
31 ряд-7сбн,прибавка*6(54)
32 ряд-8сбн,прибавка*6(60)
33-37- ряд-60 петель
38 ряд-8сбн,убавка*6(54)
39 ряд-7сбн,убавка*6(48)
40 ряд-6сбн,убавка*(42)
41 ряд-42 петли
42 ряд-5сбн,убавка*6(36)
43ряд-4сбн,убака*6(30)
44 ряд-30
45 ряд-3сбн,убавка*6(24)
46 ряд-24 петли
47 ряд-1сбн,убавка*6(16)
48 ряд-убавки,закрыть.
Ноги:
7 вп
1 ряд- со второй от крючка петли вяжем по кругу -5 сбн,3сбн в крайнюю,4сбн,прибавка
2 ряд-прибавка,4 сбн,3 прибавки,4сбн,2 прибавки
3 ряд-1сбн,прибавка,5сбн,прибавка,3сбн,прибавка,5сбн,прибавка,2сбн(24)
4 ряд-2 сбн,прибавка,(5сбн,прибавка)*3,3сбн(30)
5 ряд-1сбн,прибавка,1сбн,прибавка,5сбн,прибавка,1сбн,прибавка,3сбн,прибавка,1сбн,прибавка,5сбн,прибавка,1сбн,прибавка,2сбн(36)
6 ряд-36 петель за заднюю стенку
7-8 ряд-36 петель
9 ряд- 9сбн,убавка,(1сбн,убавка)*5,8сбн,убавка(29)
10 ряд-8сбн,2 убавки,3сбн.2 убавки,8сбн,убавка(24)
11ряд-8сбн,4 убавки,8сбн(20)
12 ряд-6сбн,убавка,4сбн,убавка,6сбн(18)
13 ряд-7сбн,2 убавки,7 сбн(16)
14-20 ряд-16 петель
21 ряд-убавки,закрываем
Руки:
1 ряд-4вп,2сбн,3сбнв крайнюю,1сбн,прибавка(8)
2 ряд-прибавка,1сбн,3 прибавки,1сбн,2прибавки(14)
3 ряд-1сбн,прибавка,3сбн,прибавка(1сбн.прибавка)*2,3сбн,прибавка(19)
4-8 ряд:19 петель
9 ряд-7сбн,убавка,1сбн.убавка,7сбн(17)
10 ряд-4сбн.2 убавки,1сбн.2 убавки,4сбн(13)
11-19 ряд-13
20 ряд-убавки
Уши:
1 ряд-6
2 ряд-12
3 ряд-18
4 ряд-24
5 ряд-30
6 ряд-36
7 ряд-42
8 -12 ряд-42 петли
13 ряд-убавка(36)петель
14-18 ряд-36 петель
19 ряд-убавка(30 петель)
20-24 ряд-30 петель
25 ряд-убавка(24петли)
26-30 ряд-24 петли
31 ряд-убавка(18 петель)
32-36ряд-18 петель
37 ряд-убавка(12)петель
38-42 ряд-12 петель
Носик:
1 ряд-6
2 ряд-12
3 ряд-18
4 ряд-24 петли
Делаем мордочку:Вводим иглу между 26 и 27 рядом(там где у нас 12 прибавок и 12 убавок),а сверху отсчитываем 8-9 рядов)-таким
образом делаем несколько стежков, утягивая.
Пришиваем ушки, лапки-оформляем мордочку, зайка готов :)

Рубрики:  вязание
рукоделие

Блюда из кролика - легкие, нежные, вкусные!

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из кролика - легкие, нежные, вкусные!

Читать рецепты блюд из кролика
Рубрики:  кулинария/полезно

Метки:  

Лангош с начинкой из картофельного пюре

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лангош с начинкой из картофельного пюре

(500x375, 99Kb)

Дрожжевые лепешки с сыром для венгров, как пицца для итальянцев — ни дня без них! Отведать настоящий лангош можно в Венгрии на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарке или в небольшом торговом павильоне, а можно приготовить самый настоящий лангош дома без лишней возни.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Кузнецова_Татьяна
Страницы: [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь