Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров |
Готовить этот рецепт - сплошное удовольствие! Аромат чудесен, а цветовая гамма овощей радует глаз.
Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров - замечательная закуска на зиму, когда готовить нет сил, а хочется чего-нибудь вкусненького к картошечке!
Поэтому, набираемся терпения, вдохновения, настроения, и, как хомячки, запасаемся вкусными салатиками!
У меня сломались весы поэтому я брала все на глаз. Но, я думаю, не сильно ошиблась в количестве продуктов. Глаз наметан)
Пишу точный рецепт, который у меня записан в кулинарном блокнотике.
2 кг цветной капусты, очищенной на маленькие соцветия и отваренной в подсоленной воде в течение 5 минут
1,5 кг помидор, измельченных в кухонном комбайне
200 г паприки или болгарского перца, порезанных на небольшие квадратики
100 г мелко порезанной зелени петрушки, 150 г выдавленного чеснока
150 г 9 % уксуса, 1 стакан растительного масла (200 г)
2/3 стакана сахара, 2 ст. л.соли
1 стручок перца чили (если хотите более нежный вкус, добавьте полстручка)
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немного остужаем.
Подготавливаем продукты. Яркое разноцветие овощей!
Измельченные помидоры отправляем в глубокую миску.
Нарезаем кубиками перец.
Петрушку и чили.
Добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок, зелень, перец чили, перец болгарский или паприку к помидорам. Доводим до кипения.
Добавляем цветную капусту. Варим, помешивая, 15 минут.
Горячим раскладываем в простерилизованные банки и сразу же закатываем. Банки вверх дном до остывания.
У меня получилось 5 поллитровых баночек вкусняшек на зиму!)))
Вы можете варьировать содержание продуктов на свой вкус, например, добавить больше перца или помидорок. И еще совет - всегда пробуйте маринад или соус на вкус. Соленое можно подправить сахаром, уксус разбавить водой и т.д.
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |