-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леонела

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6853

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГОТОВИМ ЧАЙ ДОМА, КАК В РЕСТОРАНЕ: 9 РЕЦЕПТОВ + БОНУС

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 13:11 (ссылка) + в цитатник
Готовьте вкусный чай!
001 (700x350, 344Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСТА АЛЛА НОРМА С ПАРМЕЗАНОМ

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 13:09 (ссылка) + в цитатник
Это блюдо безумно вкусное. Спелые томаты, ярко-фиолетовые баклажаны и рикотта обретают единство в этом блюде.
02r0-2-1500x1020 (700x350, 284Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТАКО-СУП

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 13:05 (ссылка) + в цитатник
Сытнейший мексиканский суп с фаршем, фасолью, кукурузой и томатами. Пикантный на вкус, согревающий, легко заменит полноценный ужин!
i (526x271, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

БРЯНСКИЕ ДРАНИКИ

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 13:03 (ссылка) + в цитатник
Необычный рецепт драников с говядиной, который внесёт приятное разнообразие в привычный рацион. Очень сытные и вкусные.
02r0-9408900 (700x349, 261Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 13:01 (ссылка) + в цитатник
Если приготовить обычную скумбрию по этому рецепту, можно получить настоящий деликатес, не уступающий по вкусу и нежности даже красной рыбе. Закуска получается очень вкусной, ее можно подать даже на любой праздничный стол.
NLBTaNvmduA_1080 (700x295, 257Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Сочный зеленый джемпер с изюминкой и объемными косами - описание вязания спицами!

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 12:28 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-24-24 at 12.19 PM (697x700, 977Kb)

Многие из нас уже устали от традиционных узоров с косами, жгутами и аранами, но стоит признать, что именно косы придают особую изюминку ажурным рисункам. В нашем джемпере они не просто присутствуют — они органично вплетены в фантазийные ажурные ромбы, создавая удивительное зрительное впечатление. Это оригинальное сочетание делает изделие не только стильным, но и уникальным.
 
Фактурный фон из платочной вязки добавляет объема и глубины, что делает джемпер по-настоящему роскошным. Он отлично подходит как для повседневной носки, так и для более торжественных случаев.
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Легко! Пирог «Трехминутка» и Лайфхак, чтобы заливной пирог пропекался с любой начинкой

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 12:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 464Kb)

 Сегодня я расскажу вам о рецепте заливного пирога "Трехминутка". Название говорит само за себя: тесто готовится всего за три минуты, и раскатывать его не нужно. К тому же, я расскажу вам один секрет, как сделать так, чтобы заливное тесто пропекалась в пироге и не было влажным. И поделюсь своей любимой начинкой из риса с рыбой.
 
Рецепт: Для заливного теста:
Яйца – 4 шт
Соль – 1 ч.л.
Сметана – 250 г
Растительное масло – 50 мл
Горчица – 1 ч.л.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Рыба или рыбные консервы – 150 г
лук зеленый – по вкусу
яйца – 3 шт
рис «увелка» – 1 пакетик
соль, черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Карамельный торт

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 11:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_Karamelnii_tort (600x450, 496Kb)

Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть - в тесто, часть - в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я - нееее... и не советую))
 
Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит - сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!
 
Ингредиенты
Для теста:
Варёная сгущёнка - 300 г
 
Мука - 130-150 г
 
Яйцо - 3 шт.
 
Сливочное масло - 50 г
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Для крема:
Сметана 18-20% - 350-400 г
 
Варёная сгущенка - от 80 г по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог со смородиной в мультиварке

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 10:55 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_so_smorodinoi_v_myltivarke (600x450, 424Kb)

В жаркие летние дни, когда включенная духовка - ещё большее мучение, на выручку всегда приходит мультиварка. В основном, рецепты для неё всегда быстрые и простые, а результат получается отличным. Вот и сейчас я хочу поделиться простым рецептом очень вкусного пирога с чёрной смородиной. Выпечка получается немного влажноватой, в меру сладкой, а благодаря целым ягодам смородины - с кислинкой, что очень хорошо летом. Настоящий летний рецепт без проблем и перегрева.
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
 
Сахар - 200 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Мука - 200 г
 
Молоко - 250 мл
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Смородина черная - 1 стакан (200 мл)
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут.

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник

2835299_saharnii_pirog1 (700x382, 173Kb)

Сладкие и ароматные сахарные пироги, улитки и розочки из сдобного теста — это отличный выбор для любого чаепития. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно.
 
Сахарные пироги, улитки и розочки могут стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию или небольшим угощением для гостей. Их можно подавать к чаю, кофе или молоку.
 
Эти десерты не только вкусные, но и привлекательные внешне. Они станут отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то сладким и ароматным.
 
Расскажем, как быстро испечь сахарный пирог.
Ингредиенты:
 
яйцо — 3 шт.;
сахар — 220 г;
сливочное масло — 130 г;
кефир — 200 мл;
мука — 280 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
смородина — 200 г;
крахмал — 1 ст.л.
Приготовление сахарного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шарлотка с крыжовником

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 10:43 (ссылка) + в цитатник

2835299_Sharlotka_s_krijovnikom (600x450, 175Kb)

Простота приготовления этого пирога сочетается с прекрасным результатом. Пышная шарлотка с крыжовником - отличная выпечка к дачному столу!

Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
 
Сахар - 1 стакан
 
Мука - 1,5 стакана
 
Соль - щепотка
 
Крыжовник - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Иллюстратор радости: сказочные акварельные работы Натальи Мошковой!

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 10:39 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-24-24 at 11.33 AM (700x676, 953Kb)

Здравствуйте, дорогие читатели! Любите ли вы сказки? Я обожаю их, несмотря на свой взрослый возраст, и не могу пройти мимо детской литературы в книжном магазине. Особенно меня привлекают издания с яркими и добрыми иллюстрациями. Те, кто давно читает мой блог, знают о моей рубрике "Иллюстраторы радости", где я собираю имена талантливых художников, создающих волшебные миры.
 
Сегодня мы познакомимся с творчеством замечательной художницы Натальи Мошковой. Ее иллюстрации — это настоящая радость для души! Они возвращают в детство, полны уюта и тепла. Акварельные картины с зайчиками, енотами и лисичками завораживают и погружают в волшебный мир фантазий.
 
Иллюстраторы — это особенные творцы, которые знают, как провести нас по тропинке в детство. Иногда нам, взрослым, так хочется вернуться в этот сказочный мир беззаботного детства! Вы тоже верили в то, что ваши игрушки оживают ночью? Я — да! И хоть мне не удавалось дождаться полуночи, мечты всегда были рядом.
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пачка творога и 20 минут. Сахарные сдобные улитки: даже крошки не останется

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 10:38 (ссылка) + в цитатник

1 (700x445, 408Kb)

Сахарные сдобные улитки — это вкусное и ароматное лакомство, которое пользуется популярностью среди любителей выпечки по всему миру. Впервые появившиеся в Германии, эти булочки быстро завоевали сердца гурманов благодаря своему неповторимому вкусу и мягкой текстуре.
 
Секрет вкуса сахарных сдобных улиток заключается в сочетании мягкого и воздушного теста с хрустящей карамельной корочкой, которая создается при запекании сахара.
 
Кроме того, их можно разнообразить различными начинками: изюмом, орехами, ванильным кремом или фруктами, что позволяет каждому разу наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.
 
Ингредиенты:
 
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 60 г;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сода — ½ ч.л.
Приготовление творожных улиток:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ВЯЗАНЫЕ СУМКИ - 3

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 09:14 (ссылка) + в цитатник

ЛУЧШАЯ ИДЕЯ 2023


Читать далее

Рубрики:  СУМКИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Вяжем крючком листья

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 09:06 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/вязаные цветы

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Вязаные крючком цветы

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 08:29 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/вязаные цветы

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Суп из белых грибов от ресторана с мишленовскими звездами: секретный рецепт, который легко повторить дома!

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 08:06 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-23-24 at 12.52 PM (700x454, 472Kb)

Суп из белых грибов — это кулинарное произведение, которое перенесет вас в атмосферу уюта тосканского ресторана, отмеченного звездами Michelin. Этот рецепт принадлежит шеф-повару заведения с тремя звездами, и долгое время он оставался в секрете. Однако его можно легко воспроизвести дома, так как для этого не нужны редкие ингредиенты.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 10:55 (ссылка) + в цитатник
Пирог готовится крайне быстро, а результат непременно порадует. Если вы любите сладкую ореховую выпечку - то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный
10-1826447 (700x350, 334Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Процитировано 13 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

НАСТОЙКИ НА С@МОГОНЕ: 20 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник
Настойка – это напиток, крепость которого составляет около 58-60%, получаемый в результате настаивания самогона на фруктовой или пряной основе. Также можно подслащивать настойку фруктовыми сиропами или сахарным раствором. Процесс сложный и требует терпения, однако результат того стоит. Обычно время настаивания около 2-3 недель.
nastojki (700x350, 182Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СЕМЬ ОШИБОК, КОТОРЫЕ МОГУТ ЗАГУБИТЬ ЛАЗАНЬЮ

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник
Лазанья – удивительное гастрономическое блюдо-конструктор. Его многослойность и многоэтапность приготовления многих пугает. Однако, на самом деле сотворить маленький кулинарный шедевр намного проще, нежели думают  многие. Настолько просто, что справиться с ним может любая хозяйка. Но только при одном условии – тщательном следовании выбранной рецептуре. И пожалуй, следует выполнить наши советы – а значит, не сделать семь ошибок, которые могут загубить лазанью. 
the_second_dishes_501464-1500x1000 (700x350, 311Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ
АППЕТИТНО-СОВЕТЫ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: